2014. 08. 02 (Sat.)

 

IMG_1970

今年七夕前兩週開始,從旦董前前後後想到的台南市區各間餐廳,諸如我們前年吃過的尼法、旦董碩士畢業帶我去吃的瑪莉洋房、頗負盛名的歐納和tomato、旦董沒嘗試過的小銅鍋,以及他其實已經去過不少次的轉角……

在我的堅持情人節應該吃個氣氛的前提下,最後我們決定訂轉角,但在旦董打電話去訂位時就已被服務生告知當天就只有提供情人節晚餐的四種主餐;沒多想的情況下我覺得應該OK,而旦董在同意我訂這間的同時,內心其實就有一些不好的預感了

 

今年七夕情人節是國曆8月2號,我們下午看完《星際異攻隊》後,在預定好的時間約六點左右入座。

這張就是掛在餐廳內的情人節晚餐目錄,其實是滿精緻有心的。

DSC06756.JPG

走過門口長長的紅毯,距門口還有五六公尺,服務生便開門迎接我們,包括負責開門的女服務生在內,進門後一連好幾個服務生都笑容滿面地對我們喊著「歡迎光臨,情人節快樂!」

其實這種被熱烈迎接的感覺真的還滿好的,整個讓人嘴角上揚心花怒放

轉角位於成大附近,身為當地人的旦董已經來過數次,從現場可以看得出來無論是裝潢或擺飾都是有一定水準的。

DSC06761.JPG

 

餐廳空間並不十分寬闊,但有兩層樓。

DSC06763.JPG

DSC06704.JPG

 

每套桌椅間的距離略小,尤其是我們的兩人座,和前後兩組客人的椅背幾乎都相連在一起了。 

DSC06705.JPG

 

 

這張是入夜之後我們要離開前我補拍的,可以很明顯看出走道寬闊但座位間的距離略窄。

DSC06762.JPG

 

但裝飾還是很不錯的,營造歐洲風情。

DSC06703.JPG

 

服務生很快送上了水跟MENU,並且特別說明今天只需要我們選主菜就可以了。

旦董跟我分別選了加拿大龍蝦蜜桃香茅奶油和美國CAB紐約克生蠔俄力岡。

DSC06700.JPG

 

MENU的另一面則是侍酒師推薦餐酒,一瓶1200元,旦董本就不愛紅酒,整個直接PASS。

DSC06701.JPG

 

桌上有可愛的紅色玻璃杯小蠟燭。

DSC06702.JPG

 

左右兩邊的餐具擺放十分整齊。

DSC06706.JPG

DSC06707.JPG

 

牛排刀made in Japan。

DSC06716.JPG

 

旦董處理蟹肉的工具(不知道是否叫做「蟹簪」?)

DSC06724.JPG

 

當晚穿了小洋裝和高跟鞋,不過最近都走一個素顏路線啊:c04

DSC06709.JPG

 

旦董也穿上襯衫以示隆重

DSC06712.JPG

 

前菜是海草蝦無花果南瓜泥。

蝦子兩口完食,超不浪費的把南瓜泥刮乾淨吃光光!

DSC06721.JPG

 

再來是翠綠甜瓜帕瑪火腿沙拉,黃色圓球是小玉西瓜喔。

服務生有特地交代:火腿較鹹,要搭配甜瓜一起入口,味道才會均衡。

這同時也是所有餐點中,我覺得比較特別,也給予正面評價的一道菜色。(也許是因為吃法很新鮮吧,哈)

DSC06726.JPG

 

湯品是奶油番茄湯蕈菇優格。

湯本身頗濃郁,麵包丁酥脆但略嫌油膩(應該是炸過的?),再者就是完全不負「優格」之名,還真的滿酸的!

DSC06728.JPG

 

麵包一上,旦董就忍不住攔了服務生詢問詳情,因為就他印象中,麵包似乎不該只是如此,而是會烤得更焦黃,外表更酥脆一些。

我們一人一個吃完後,就再依照這個需求跟服務生續點了一個,續點的那個一上桌,旦董就表示:這樣才差不多嘛。

DSC06731.JPG

 

嗑完麵包後略等了一下,我的主餐「美國CAB紐約克生蠔俄力岡」就上場啦。

就如圖中看到的,五分熟的紐約克約五盎司,配上一顆不知道該說什麼的生蠔,還附上一小杯(我深深覺得是為了湊數的)焗烤飯。

DSC06732.JPG

 

不知道是紐約克本身的筋就比較多還是怎麼著,有一部分真的超難切!

放入口中之後更是失望,因為不夠熱啊啊啊啊啊啊

 

對這顆生蠔我更是無感了,甚至分辨不出到底是新鮮還是有點腥。

總之從前菜吃到現在也已經把肚子填飽了,只是真的吃得有點平淡沒驚喜,內心超級不滿足的啊

DSC06734.JPG

 

旦董的加拿大龍蝦蜜桃香茅奶油,一樣有附上一小杯焗烤飯。

DSC06736.JPG

 

還有一杯可以用來洗手的檸檬水。

DSC06738.JPG

 

其實看起來真的比我的牛排厲害多了。

DSC06741.JPG

 

這碗焗烤飯的飯超硬!我無奈了。

DSC06742.JPG

 

比較有印象的是服務生都會特地在客人桌旁協助處理龍蝦。

DSC06745.JPG

 

旦董分我吃了一塊,我覺得還算鮮甜。

DSC06746.JPG

 

兩人彼此互拍一下用餐的模樣,好像很享受很好吃XD

從照片看來我的牛排真的很弱

DSC06744.JPG

 

旦董對他的龍蝦應該還算滿意啦。

DSC06750.JPG

 

最後的甜點--真心澄意法式巧克力,根本就是悲劇中的悲劇!!!!!

也許是我跟旦都不喜歡這種介於慕斯跟蛋糕海綿體的口感吧,加上口味甜甜酸酸、底層舖了略苦的軟巧克力,挖上一匙放入嘴裡的口感就是軟軟綿綿甜甜酸酸又略苦的滋味……

可能是我無法欣賞跟體會所謂「法式巧克力」吧(是說法式巧克力真的都是這樣軟軟的慕斯海綿蛋糕嗎?),吃了兩口就放棄了,旦董也差不多,所以我們兩個不吃後正好還可以湊成一個!

是有點浪費沒錯,但真的無法勉強吃完啊!重點是今天除了主餐跟飲料之外通通都被限定,換也換不得(我們也沒跟服務生開口說要換就是了),所以真的就只好PASS了

DSC06751.JPG

 

附贈的手工伯爵巧克力反而有稍稍撫慰一點真正在菜單上的甜點有夠難吃的這件事……

DSC06753.JPG

 

最後附上我們的消費單!單人1550元再加一成服務費,我們倆總共吃了3410元。(覺得實在不划算,三張小朋友掰

DSC06755.JPG

 

兩個人共同慶祝的喜悅當然是不會改變的,吃飯其實也只是個附加動作而已,不過如果餐點本身的CP值高,想必也會為美好節日留下更好的印象吧。

這次吃完旦董認為平日表現其實很好的轉角之後,我學到一件事~

如果一間餐廳會在特殊節日做所謂的節日限定MENU,水準都會比平日低落!或者說是容易被拿來跟平日菜單比較最後被嫌棄到不行……

除非這間餐廳本身在節日菜單上的表現有口皆碑,否則大概真的很難不踩雷!

以上就是這次吃完轉角後的小小心得。

 

然後,親愛的,認識以來的第四個七夕情人節快樂!164271972  

下次過節吃大餐我會更審慎選擇餐廳的,完畢。

 

 

 轉角餐廳 CORNER(官網)

台南市大學路22巷12號

營業時間

午餐時段 11:30~14:00

晚餐時段 17:30~21:00

(06)275-4321

 

 

2014.08.09更新:

2014.08.07 10:05am 從轉角的Facebook專頁和我的訊息匣得到了轉角餐廳對本篇文章的回覆

IMG_1988

 

IMG_1989   

轉角的回覆讓人還算滿意(笑),我也在訊息中表示會在這篇文章中更新他們的回覆,所以就在今天更新囉!

希望很快還有機會可以到轉角去用餐

 

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s