2014年進擊的……噢不,是霜淇淋的食尚!全家.小七.薰衣草森林.花見宇治抹茶.蜷尾家

2014年完全是小七跟全家的霜淇淋大車拚!!!

觀賞阿曦的心得前,先為大家附上截至目前為止小七跟全家各自販賣(過)的各種口味官方說明圖片~

 

 7-11(目前才三種?我貼圖的時候也很疑惑,不過三種口味我覺得都很不錯~)

 

全家(默默的居然已經是小七口味總數的兩倍了!不過這當中還真的有些小雷啊~)

自從兩大便利商店的霜淇淋大戰開打,我前前後後也吃過了不少種口味的霜淇淋,而且一翻照片才發現吃霜淇淋前還真是很愛拍照啊:c04

於是把今年以來吃霜淇淋的照片都整理出來之後,就決定來小小紀錄一下~

而且不只是便利商店系列,還有其他我吃過的各家霜淇淋店鋪的部分哦!

接下來應該也是一個持續新增的路線吧!

 

首先是今年初和瑱一起去全家吃的草莓口味霜淇淋,酸酸甜甜很喜歡,對於初嘗試便利商店霜淇淋的我來說,是個印象很不錯的第一次!

全家的甜筒做成傘狀,配上草莓口味冰淇淋,感覺像花朵般盛開~

IMG_8872.JPG

 

然後是今年228連假出遊時,在南投車埕火車站商圈的薰衣草森林吃到的薰衣草霜淇淋。

薰衣草口味的霜淇淋我還是第一次吃到,入口時真的能聞到薰衣草的花香,而且也十分濃郁!有機會的話還想再吃吃看!

DSC09503.JPG

 

4月的阿里山之旅結束回到台南後,旦董原想帶我去吃蜷尾家,但真的太多人了,所以我們改攻向另一個目標:花見宇治抹茶

DSC04615.JPG

 

花見的店面裝潢還不錯,非常和風感!門口放著兩個大大的冰淇淋模型~

DSC04616.JPG

 

不只賣霜淇淋和聖代,花見宇治抹茶還有賣鯛魚燒和各式飲料~

DSC04617.JPG

 

鯛魚燒的口味滿多種的!從奶油、紅豆、宇治金時到巧克力等等都有~

DSC04618.JPG

有機會還想吃吃看宇治抹茶白玉聖代!白玉(小麻糬?小湯圓?)看起來就是超誘人的啊

DSC04619.JPG

 

樣品!他們家的甜筒口是做成方形的~

DSC04621.JPG

 

鯛魚燒櫃~

DSC04623.JPG

 

不要總是我在賣臉展示(笑),也讓旦董露個臉幫大家秀一下抹茶霜淇淋吧~

DSC04624.JPG

 

劉小曦當然也要拍拍幾張

DSC04625.JPG

拍了幾張照就發現霜淇淋整個要融化倒蹋了,這可以算是真材實料沒有太多什麼乳化固化防腐劑之類的象徵嗎?:XD

DSC04627.JPG

 

花見宇治抹茶甘味處有兩層樓!果然是做得還滿有模有樣的呢!

DSC04628.JPG

 

在樓上吃完之後,要離開前不忘在門口再多拍幾張

DSC04643.JPG

 

緊接著全家也推出抹茶口味啦!記得這是某個週末下午閒閒沒事就跑去嘗了嘗!不過店員的技術似乎不太好齁?:c04

我還記得當天吃完之後我就馬上跑去走操場了哩~整個健康(其實是安慰自己XDDD)!

DSC04777.JPG

 

我還把先前吃花見宇治抹茶的照片跟當天吃全家抹茶的自拍併圖PO到instagram去了!

當時在IG寫著:

花見宇治抹茶甘味 v.s. 全家抹茶霜淇淋

劉小曦 v.s. 劉小曦

從美味度到價格到模特兒,左邊通通完勝XD

#台南#花見宇治抹茶甘味#全家#fami#抹茶#霜淇淋

 

之後PASS了全家的芒果口味(因為實在沒什麼興趣XD),緊接著再吃到全家的霜淇淋時,已經是目前最新的口味~水蜜桃了!

雖說全家強調使用的是地中海產水蜜桃果汁,但這款口味是截至目前為止我吃過的便利商店霜淇淋中真的比較無感的~

怎麼說咧,可能是吃起來有種假假的感覺吧,有點難形容,總之應該是不會再吃第二次了!

IMG_1875.JPG

 

 

相較於全家的水蜜桃,同期小七推出的哈密瓜口味,雖然在門市限定等行銷手法上確實有點讓人費解,不過這款真的很讓人驚艷!

先不提我其實並沒有特別喜歡吃哈密瓜,但小七這款哈密瓜霜淇淋真的會讓大家在入口的瞬間就覺得彷彿吃到哈密瓜!

我覺得就哈密瓜味道的打造來說,小七是非常成功的,所以光就口味而言,這次小七在我心中大勝全家!:cheer

IMG_1888.JPG

 

 

緊接著在八月初我終於吃到蜷尾家啦~~~~~

IMG_1900.JPG

 

就老闆所說的,蜷尾家自開幕以來,前後推出的口味已經高達七十多種!聽到這個數字的時候我好驚訝~

同樣是在台南開設,蜷尾家的店面成本應該比花見宇治抹茶甘味處少一些,價格上也就少了那麼一點點。

「散步甜食霜淇淋」這名號取得好輕鬆愜意,價格也不會太強人所難,一支70元、三支200元,很適合一起來台南玩的三五好友共享呀!

IMG_1901.JPG

當天很幸運地吃到了我最想吃的抹茶口味(雖然就旦董說抹茶口味似乎算是常態的),而且這一吃就讓人難以忘懷了!!!:shame

實在是太香濃好吃又不甜不膩的抹茶了呀!!!

IMG_1909.JPG

 

最後要分享的是其實早前小七推出沒多久後我就已經和旦董一起吃過的小七比利時巧克力口味霜淇淋~

這也是一款我覺得用料實在、香濃美味的巧克力霜淇淋!

這張照片就是我在台南高鐵要搭車前忍不住買來吃的時候拍的~

由於不是所有小七門市都會販售目前有的各種口味,通常是原味混搭另一種,也就是至多兩種口味而已,所以只要有看到、同時又有點嘴饞想吃的時候,真的很難抗拒呀>/////<

IMG_1940.JPG

 

最後來做個小結吧!

老實說,相較於全家在霜淇淋的口味多變和行銷上都似乎相當成功,我覺得小七走的其實是一個滿精緻的路線,目前的原味、巧克力、哈密瓜三種口味,都還可以在許多特定門市中看見,雖然說比利時巧克力是期間限定,時間卻比全家拉得久上許多,我想這也是觀察消費者喜好的一個策略吧。

不管將來還會推出什麼口味或行銷手法,我想,偶一為之嘗嘗鮮~其實還是不錯的啦,不要每日一支肥了超商也肥了自己的身子就好了!:c04

若真要做出評比的話,畢竟每個人的口味不一,我想我只能列出自己的幾款最愛~

雀屏中選的這兩款分別是蜷尾家的抹茶霜淇淋小七的比利時巧克力霜淇淋

 

 

最後附上位於台南的蜷尾家和花見宇治抹茶甘味處兩間店鋪的地圖給大家參考囉

 

 蜷尾家

台南市正興街92號

 
 

花見宇治抹茶甘味処

台南市中西區西門路二段222號

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s