[課程] 莊敬高職103學年度新生扶助學習國文科,小曦老師上課囉!

IMG_2045

莊敬高職103學年度新生扶助學習,其實就是教育部要求高中職端幫助高一新生銜接國中重要學科的先修課!

課程是採取自由參加的,由各班導師在新生註冊報到時統計想參加的同學人數;經統計後,本校今年約可湊成兩班來上課,而課程於上週五由國文科先發!

 

國文科的部分由我跟亞晨老師兩位負責上課,時間是上週五(8/8)和本週一(8/11)。

我們一人負責一班,但今早的三堂課則交換班級上課,下午又換回來,算是一種協同教學~

今天上課時我準備了相機,拍了幾張相對來說比較活潑的亞晨老師班上的學生,結果下午我回到自己負責的班級時,因為倒數第二節要準備讓大家考試,而最後一節的二十分鐘要留給輔導室讓同學們填問卷,所以課程稍微有點趕,最後居然就忘記要拍我自己的班了!!!!!:omg

 

上週五的課程重點是字音字形跟閱讀,今天的課程則著重在成語的部分,大家正在抄寫我PPT上的解釋~

(當然也有人趁我在拍照所以聊天喇賽講得很開心這樣:..

DSC00016.JPG

 

後面幾個男生注意到我在拍照,居然就跟我揮手擺起POSE來啦~

DSC00017.JPG

 

右手邊兩個同學一個笑得很自然一個笑得很燦爛這樣,哈哈哈哈!

DSC00018.JPG

 

不得不說,課程開始才兩天(國文結束後緊接著還有英數),這個班上已經有幾個同學展現出熱心助人的領導風範了呢!

DSC00019.JPG

 

被我拉近距離抓到笑得很燦爛的同學XD

在他身後的女孩兒真有氣質~

DSC00020.JPG

 

就在我上到一半的時候,教務主任溫淑戀老師和教學組長黎玉熙老師大駕光臨啦!!!

主任正在問大家覺得課程如何,也希望大家對學校有任何問題都能馬上提問~

DSC00021.JPG

 

看來互動還不錯呢!

DSC00022.JPG

 

兩天課程和兩個班級看下來,我帶的班級似乎比較文静,而亞晨老師這班有很多活潑的同學!

不過無論哪一班,小曦還是很努力說學逗唱,時不時要讓大家開懷大笑就是了!:cheer

在課程中,我能夠從許多同學熱切的眼神中感覺到你們的強烈求知欲,也很開心看到許多同學可以毫不怯場地上台表達想法!

雖說也是有講話超級白目(笑)的同學,從頭到尾動不動就在跟小曦拌嘴,卻也能夠同時帶動全班聽課的熱烈氣氛,讓大家都笑彎了腰!所以說上課碰到愛跟老師對話的學生其實還是不錯的~

很開心看到大家認真上課和努力抄筆記的模樣,希望我跟亞晨老師帶的東西對大家來說不會太艱澀而嚇到你們!我可是很努力在講解的哦!

 

國文科的課程在今天圓滿結束了,但願大家都有學到一些有用的新事物!

再次歡迎大家加入莊敬高職的大家庭!

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s