醫療|牙齒的照護保健,我要繼續追隨康保牙醫的溫春輝醫生!

牙齒的照護保健,我要繼續追隨康保牙醫的溫春輝醫生!

 

(照片擷圖自Google Map街景服務)

螢幕截圖 2014-08-12 11.16.53

 

這陣子不幸「遇到(台語)」齒髓炎,大概已經是我右下排那顆敏感性牙齒的最高境界。

足足兩天的時間,我在尚可忍受的範圍內痛得難以入眠,輾轉反側超久,才能暫時脫離疼痛而睡著。

這次出事的牙齒是之前補過的,但這顆壞牙齒一直以來只要碰到過冷或過熱都會有敏感性痠痛的問題,也許就是因為這樣我才會難免疏於仔細照護它,因為用過冷或過熱的水漱口時都會下意識避開!

其實這是個早該處理的問題了,可由於它平常並不太妨礙我,所以我也就一直對它置之不理⋯⋯(事實證明絕對不可以再這樣了啊!!!:tt

 

還好,這回醫生硬是從忙碌的行程表中擠出了一個空檔給我(而且還是在他這兩天要回馬來西亞之前!),幫我好好地「修理」了這顆壞牙一番!

醫生說,這顆牙的狀況已經快到臨界點,縱使打了麻醉也可能產生抗藥性,所以打完麻醉後在進行清理時我可能仍會有些感覺,要我不必太緊張。

從解說、麻醉、挖洞(?)清理、填藥,也許是我運氣還不錯,治療狀況沒有醫生和我想像中的糟,我算是很平靜無感地做完了一個療程。

由於還需要經過幾次治療,所以醫生說等他回國後會再聯絡我,好做後續剩下的追蹤與療程。

另外,我左邊門牙旁的那一顆因為曾蛀掉重補所以後來略有發黑狀況的牙齒,也會在之後進行治療。

 

康保牙醫是我從小看到大的牙科(但我承認自己十次有九次都要等到牙齒出事了才去找溫醫生:tired),採預約制,就我來說,最長曾經排到將近一個月後才看得到,但這並不足以影響大家對溫醫生的信賴與肯定,他仍是我們新店區數一數二的牙醫生!

我從小時蛀牙、長大補牙、洗牙、植牙,直到下定決心一定要把自己所有的牙齒問題一一解決,這些歷程我從不假想他人,就是只有細心沉著、醫術精湛的溫醫生。

在2014年結束之前,讓我徹徹底底把所有現有牙齒們的各種問題藉由溫醫生的妙手各個擊破,從此養成一口值得驕傲的美牙吧!

 

 

 康保牙醫診所

預約電話:(02) 2913-3949

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s