[食記] 口感尚佳、滋味還好的雷神巧克力雪糕

螢幕截圖 2014-08-21 17.32.15

這幾天小七一直在宣傳今年夏末最後33萬支的雷神巧克力廣告,在門口都會看到宣傳。

吃過各種雷神巧克力,但還沒吃過雪糕,一直就滿想試試看的(雖然定價55元讓我從一開始就打定主意只要吃過一次嘗鮮就夠了XD)!

我也沒特別去找,只是只要走進小七就會繞去冰櫃看看,一切隨緣。

 

今天中午休息去覓食,本想買瓶改版了的蔓越莓汁搭午餐,下意識往冰櫃一看,居然真的給我遇到了!

立馬就捨蔓越莓汁拿了雷神巧克力雪糕去結帳啦,不過55元跟我今天中午的池上便當一樣貴啊!

 

拿回辦公室的路上迫不及待先拍了張包裝。

 

原本的滿心期待,在打開包裝看到本尊之後瞬間有點失望XD

這個大小應該只有一般雪糕的三分之二吧!

 

 

咬了一口之後,第一個感覺是~啊這不就是一般巧克力脆皮雪糕的味道嗎?:?:?:?

 

再咬了一口,嗯~雷神巧克力的口感出現了!內餡確實有巧克力餅乾的紮實和酥脆,冰冰涼涼的感受加上豐富的餡料,「口感」上確實不錯!

不過整體來說,要吃這款雪糕的話,就不要對「味道」有太大的期望,因為外層的脆皮和巧克力冰淇淋的部分,真的就是便利商店冰櫃裡可以買到的它牌巧克力脆皮雪糕的滋味,就連我吃完不久後打嗝湧上喉頭的味道也都是這種感覺。

(我知道這種形容有點噁心,不過超寫實的啊XD)

 

口感層次豐富是雷神巧克力雪糕最特別的地方,但55元的高價卻只有這點份量(雖然內餡用料紮實),加上巧克力滋味普通;對我來說這款雪糕真的只要「吃過就好」,CP值不那麼高的情況下,也就不會回購第二次了。

要吃有口感的巧克力冰淇淋的話,平價但略嫌甜膩的曠世奇派,以及較高價的Mövenpick金典巧克力、Häagen-Dazs的比利時巧克力,都是更好的選擇。(這是什麼推坑的結尾XDDD)

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s