[翻唱] 我的ELVA單曲精選1:愛是個壞東西

 

在ELVA正式推出生涯第十三張正規專輯《不解釋親吻》之後,由於和上一張《我愛我》相比,覺得《不解釋》整張專輯的質感實在上乘,聽完之後非常開心,所以起了寫寫心得的念頭,目前已經完成上篇了,下篇這兩天就會登場!

而在欣賞新歌之餘,不免也懷念起舊歌,尤其是歌詞質量遠勝於後期作品的維京音樂時期的歌曲;於是前陣子在我的ipod裡做了一張把ELVA專輯(正規不含精選)從頭到尾排列整齊的清單後,就再做了一張自己的精選--從每一張專輯中都挑出一首自己最喜歡、最有感覺、或最有紀念價值的歌,另排成一張清單(未來可能會做round 2,或是情歌和舞曲各一張清單!耶!)

而這次的round 1,在第一張專輯中,不知怎的,我就是挑進了<愛是個壞東西>。

後來想想,大概是因為以ELVA辨識度超高的迷人中低音所演繹的這首歌,真的非常獨特、非常耐聽吧!

就連在這張專輯發行至今已經十三年的現在,<愛是個壞東西>的曲和編曲,包含ELVA的聽來仍舊是層次感十足,由抒情到節奏的鋪陳都能夠緊緊抓住聽者的耳朵,讓人想要把ELVA低吟婉轉的歌聲聽到最後,我也每每都會在這首歌播放時跟著吟唱,所以就順理成章地錄下來了!

(其實以前在無名時期就錄過很多次ELVA的歌曲來發文,但搬來痞客邦時沒注意音檔沒有跟著移動,所以就都不見了)。

 

還請大家欣賞,然後鞭小力一點呀!(笑)

 

附上我在臉書分享的iPod擷圖專輯封面;好清新的小娃!XD

image

愛是個壞東西

詞:謝明訓

曲:Mike Michaels/Mark Tabak/Mm Dollar/Flow

剛剛才開始下雨 心不在焉的想起你

闖了一個紅燈 都是因為你

路上特別乾淨 學你做個深呼吸

就是那種調調 教人丟不開 揮不去

 

愛是個壞東西 不愛你又覺得太可惜

那些自由的口氣 到現在已經不靈

愛是個壞東西 讓我變得愛笑愛哭泣

早知道太好奇 總難免會傷到自己

 

夜裡不適合想你 我可不想睡不著

把自己搞得神經兮兮 然後再來怪你

我試著提醒自己 和你不過朋友而已

就是那樣的距離 教人受不了 等不及

 

愛是個壞東西 不愛你又覺得對不起

最怕麻煩的事情 到頭來呼天不應

愛是個壞東西 讓我歇斯底里像生病

早知道太自信 總難免會輸掉自己

 

我關掉了電視機 關掉了電話錄音

關掉了電燈 也關掉了你

 

愛是個壞東西 不愛你又覺得對不起

最怕麻煩的事情 到頭來呼天不應

愛是個壞東西 讓我歇斯底里像生病

早知道太自信 總難免會輸掉自己

昨天才想忘記你 漫不經心又想起你

打翻了手中咖啡 還是因為你

心情特別安靜 學你做個深呼吸

就是那種氣息 教人逃不開 揮不去

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s