乾爹說,要學會和自己的身體和平相處……

我會努力嘗試。

 

四天。

大概是工作以來請過最長時間的病假。

胃鬧脾氣的頻率和痛感絲毫不是我或藥物可以控制,讓人非常氣餒。

我已經不敢算到底錯過多少鐘點了,更別說累積下來讓阿葵接手完成的工作。

So sorry…

 

目前的狀況大約是,夜裡非常難睡,翻來覆去,很不舒服。

白日裡吃得很少、打嗝很多,吃點東西腸胃就「很有感」,但不是想上廁所,而是隱隱發疼;過段時間後又有打嗝打不出來、積在胸口的悶脹感,甚至有點做嘔。

和葵討論了一番,除了胃炎搞怪,胃食道逆流根本就跟著復發!簡直屋漏偏逢連夜雨嘛。

 

若病況能在這兩日穩定些,除了備課外緊接著還有些稿債要還。

病著的期間甚至收到了其他邀請。

「轉任」這件事在我心中越形堅定了。

 

雖是停擺得令人害怕,但今天的我有小倫送的粥、有苕兒來探病,還有霆安來電問候、子琪傳LINE關心,然後多多少少以文字訊息和葵、瑱、齊聯絡;甚至連Ingrid都傳訊息來問我「Are you all right?」

子琪一句「幾天沒見妳,大家都好想妳。」對我來說也就無比安慰了。

 

瑱說明天想出去逛逛。

但我無庸置疑會是個拖油瓶啊!

 

好不容易能不那麼心浮氣躁,寫點東西。

但願趕快復活,好多事等著我完成。

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s