今天中午到耕莘醫院報到,太久沒有去了,從看診、批價、取藥,都找了好一會兒,好在一切順利。

耕莘醫院的楊東和醫生,看診時會拿著很像老師的指揮棒的東西,邊對病患講解病因、邊指著他座位上方大大小小的圖片,最後也把這份「胃食道逆流症狀」的詳解給了我。

Untitled

約了下週四照一下胃鏡,走出楊醫師的診間後,我總算有一種「病情可以得到控制了」的感覺;這個禮拜著實病得好苦。

於是忍不住拿出手機在臉書上發了好長一串文字。

從前幾日的慈濟到今天耕莘的肝膽胃腸科,看診奇事幾則:

ㄧ、

新店慈濟醫院的肝膽腸胃科王醫生妙手,光聽我口述便在電腦前key in個不停,從頭到尾不曾正面看著我或我媽的眼睛說話,開出來的藥我吃了幾乎無感;真真奇葩。

二、

好不容易在網路上查到評價頗高的耕莘醫院楊東和醫師,從星期五等到星期六終於排到預約掛號,現場也候了好一陣子;結果才剛走進診間就被另一組病患「外勞+坐著輪椅自稱『沒有體力、想跟醫生說兩句話』的富太太」插隊,連助診的護士都和我無奈對望了ㄧ眼(她看起來比我還火大,只差沒翻白眼)。

外勞和醫生說不好意思的一分鐘後才終於注意到我冷眼坐在一旁靜靜等待,忙不迭說了兩句抱歉,但姑娘我面無表情更不屑發怒,已是最大的風度。

三、

原來昨晚到今早的喉嚨痛果真是胃食道逆流的後續症狀,害我一直覺得有沒有這麼衰,胃都還沒好就在感冒!

四、

走出診間前往批價路上遇見書秉,頓時覺得孤身一人看診的自己像在汪洋中抓住一條船,無比熟悉親切,我差點都要哭了!

後來甚至還遇到家蓁跟淑玢,大家休假都抓緊時間來看醫生,也太辛苦了。

五、

終歸還是得照胃鏡了,只覺無奈。

P.S. 是說這回生病看了健全診所150元、慈濟醫院450元、耕莘醫院390元,覺得在慈濟的450元花得最不值啊!(淚

寫了長長一串,但復活的日子近了!

劉小曦加油!

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

3 replies on “【醫療】慈濟耕莘大PK!這回耕莘肝膽腸胃科勝出!

  1. 小曦保重,健健康康才能做更多事~
    版主回覆:(12/16/2014 04:14:09 PM)
    看到筱涵回覆真是又驚又喜!>/////<
    謝謝筱涵,我會趕快好起來的!^___^

    Like

  2. 加油!!!
    好好休息,給自己一點空間一點喘息。
    怎麼我在這個壞肝壞胃比例超高的行業都沒事,你就生病了呢~~
    版主回覆:(09/21/2014 05:29:37 AM)
    我太弱了啦嗚嗚嗚嗚
    抗壓性這麼低真的不太OK
    我會加油的,謝謝親愛的~~~~~

    Like

  3. 其實我偶爾都潛水過來看文章(顆顆),人生總有高低起伏,情緒當然也是;我在碩論最後的階段也大病一場,陷入人生最低潮的狀態,但後來發現,偶而軟弱並不是錯,是認清自己在當下的體力與狀況;生病是身體告訴自己:「該緩緩」的訊息。
    或許是到了差不多要再好好思考人生下階段新方向的時刻,重新整頓自身狀態後,就會有力量再出發。
    各自在自己的崗位努力加油喔~~:")
    版主回覆:(09/21/2014 09:55:53 AM)
    好喜歡筱涵的「偶而軟弱並不是錯,是認清自己在當下的體力與狀況;生病是身體告訴自己:『該緩緩』的訊息。」
    恭喜妳也闖過了最低潮的那一關!看妳已經能以文字侃侃敘述這一段,想必現在心情已經放鬆不少了,真的很為妳開心哦!
    像妳說的,讓我們在各自的崗位上好好加油!
    P.S. 謝謝妳偶爾潛水來看我,我很感動!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s