[日記] 謝謝乾爹。反正人生不過就這一遭嘛,走下去就對啦!

繼腸胃炎與胃食道逆流之後。

 

看了第三個醫生,情況總算好轉;把這幾天看診的單據釘在了一塊,好在下週請病假時用;不禁想到,以前也曾上演過同樣的畫面吧。

 

而當夜深人靜時,總會忘記Never say negative。

明知不可能馬上得到回應的凌晨,我還是傳了FB訊息給乾爹,說著:「我有時候還是好迷惘……」

今早醒來,近午,乾爹回應我了,首先回問我的是:「哪方面呢?工作、感情、人生方向?」

其實哪一項沒有呢?

亘總念我太晚睡是對的,我自己明白,晚睡不僅傷身而已,心裡負面能量滿載的小惡魔,也特別容易在這個時刻跑出來。

於是我開始庸人自擾、開始杞人憂天、開始自怨自艾、開始怨天尤人。

可劉小曦,妳哪有資格?

妳付出全部的努力了嗎?妳問心無愧了嗎?比上不足比下有餘,妳在自己現階段所擁有的全部事物的支持下,把自己該做的、想做的事,通通都做到最好了嗎?

妳敢說妳對得起那些在某些方面羨慕妳、喜歡妳,甚至會拿妳當作學習榜樣的人了嗎?

沒有嘛。

那妳有什麼資格把自己一直陷在迷惘、不安、懦弱、消極的境地裡呢?

 

了解自己只是夜深人靜的時候容易想太多,醒來就好些之後,也就這樣告訴乾爹了。

而且,我也知道自己外表看來老神在在,實則總在內心擔心接下來每個行程每件事情的壞毛病。

乾爹聽了,也再三提醒,壓力絕對是種警訊,我不能輕忽。

「堅持信念,往可能的路走,就會讓人愈加開朗。」

「練習自己隨機應變,可以降低妳的壓力。」

「人生要走對路,要走得開心。」

乾爹的幾句話,讓我放鬆了不少,像定心丸。

很慶幸我擁有乾爹,扮演我身邊一個亦師亦友的--更重要的是,父親般的角色。

謝謝乾爹。

 

我想,太多擔心確實都是多餘的(寫是這麼寫,一時半會要改掉我這把待辦事項都當成壓力放在心裡的毛病,還真是不容易啊),反正勇敢做了、走下去就對了。

沉澱後就繼續往前吧。

 

P.S.

除了胃炎、逆流、喉嚨痛,緊接著是流鼻水跟小紅來……

屋漏偏逢連夜雨,我的身體也未免太會抓timing一起搞怪了吧!(昏)

鳳凰帶著風雨來了,這回我要跟她一起浴火重生!

 

 

 

One comment

  1. 往好方面想,一起亂完接下來就一路順暢啦XDDD
    版主回覆:(09/27/2014 01:34:41 PM)
    這倒是真的!哈!請讓我接著都一路順暢!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s