[日記] awsome教學觀摩.偶像與我.貴鬆鬆診斷證明

 

今天是我進學校教書以來看過口條最清晰、姿態最端正、內容非常充實又相當引人入勝的教學觀摩!

雖然是新進教師,但真的要給立人一個大大的讚!從期初接下這重責大任,到今天的實戰表現,都讓我印象超深刻!

忍不住覺得真的不愧是台藝大碩班出身,想必深諳舞台上的表演藝術,也培養出紮實穩健的台風!

害我都有點想去修表演藝術相關課程了!(←妳這個貪心鬼!)

 

 

無論如何都要說,除卻筆記抄得比較少以外,今天這堂〈晚遊六橋待月記〉真的很精彩呀!(我也要搶答的獎品小雷神巧克力啦!XDDD)

 

 

被胃痛折磨個半天,症狀時好時壞,整個人狀況差得可以,卻沒想到還是能碰見學生帶給自己的驚喜!

今天上完餐三勤,下課後正收拾東西,婷婷和亭羽等等幾個女孩們跑過來,拿了一張類似學習單的東西,標題是〈偶像與我〉;說是副主任的專題製作作業要採訪人物,問說能不能採訪我,請我簡單回答幾個問題,然後還要合照!

當下有點愣住,因為我要趕下堂課,可能沒什麼時間;再者居然還要合照!在我今天這麼病懨懨、精神不濟、整個人頹廢邋蹋到不行的狀態?!

但拗不過她們說只有幾個簡單問題就好,請我統一回答就行,於是我就答、應、了……

 

 

 

不過問的問題確實簡單直接,是以下三題:

Q: 畢業校系?

A: 國立台北教育大學語文與創作學系

 

Q: 最低潮的時刻

A: 被家人否定的時候

 

Q: 座右銘?

A: 「如果你擁有夢想,你有一生的時間去學習和準備,而你所要做的就是馬上實踐。」

 

因為筆電還接著單槍,聰明伶俐的小曦老師我甚至直接把答案寫在字型放得超大的記事本上,直接讓想拿我當採訪主題的數個孩子們看著螢幕抄寫!XD

最後也就生出這三張合照了,據說還要被洗出來貼在專題製作學習單上……我真的很醜欸!!!

 

可是,謝謝你們。 

尤其是下課後第一個衝過來找我的婷婷(第一張照片的左一,被我攬著的女孩兒),短短的採訪結束後,她很熱情地告訴我想採訪我的原因--說是高一讓我教到的時候就很喜歡我的課了,覺得我講解課文的時候很細膩很紮實!>////<

謝謝婷婷,妳今天的這番話是我的最佳特效藥!再怎麼不舒服再怎麼累,得到肯定的感覺完全是百憂解呀!(笑)

讓我好好地陪伴大家過完高三生活吧!

 

 

今晚複診,順便請醫生開了診斷證明,好處理我上禮拜的病假。

不過真的是超!貴!的!呀!光掛號費跟這張證明書就要220大洋,我的九月底會不會太難過了一點!

 

今晚睡前要禱告病痛快快遠離、工作充實順利、補習收穫良多!

明天是星期三小週末,請繼續努力吧。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s