[日記] 華語師資班上課啦.全家紅豆抹茶霜淇淋.Youbike初體驗.舒服好天氣

IMG_3086

9月初和阿葵一起報名的第54期台大華語師資班課程,今天正式開課了!

為期三個月的課程,希望可以和阿葵一起,在結業後順利考過認證考試,用最快的時間把它變成自己的一項實用技能!

 

IMG_3089

台大很貼心地提供了大家周圍環境的美食地圖;今天和阿葵首先拜訪的是馬鈴薯咖哩,我點了霜降豬排咖哩(NT$130)、葵點了歐姆蛋肉醬咖哩(NT$140),咖哩口味尚可,豬排意外的紮實鮮嫩,好吃

 

IMG_3127ˋ

吃中餐前發現學校對面的這間全家霜淇淋機台是三管的,有抹茶加紅豆的綜合口味!因為三管機台可遇不可求,我跟阿葵看到後就想說一定要吃XD

紅豆口味剛推出時我已經吃過一次了,覺得完全大勝先前的水蜜桃口味!這次加上心心念念的抹茶,簡直超幸福的~~~~~

也和阿葵在全家邊坐吃霜淇淋邊聊天,度過了下課後的悠閒午后時光!

 

IMG_3120

想說附近就有Youbike,那就從語言中心所在的台大後門一路騎回公館捷運站吧!

於是兩個台北俗(笑)的Youbike初體驗,就在美好的秋日下午實現了!

我覺得我幫阿葵拍的這張真的很好看耶!我很得意,嘿嘿~

 

IMG_3124

兩個都是第一次騎Youbike的小妞喬了很久想要跟Youbike一起自拍!哈哈~

 

IMG_3117

換阿葵幫我拍拍!

實在覺得我的鞋子沒有買錯,好喜歡哦!快趁夏末秋初時再多穿幾回,接下來天氣涼了就要把它暫收起來了~

 

IMG_3101

騎著騎著,我和阿葵兩人頓時覺得,台大校地廣、資源豐,交通又方便,能夠考上這裡真好!

來上為期三個月的進修課程的我倆也算是重溫一番大學生活吧。

 

這時約莫五點了,夕陽西下、天氣宜人,跟阿葵騎著Youbike在台大校園裡悠遊。

夕陽很好、溫度很好、風也很好--非常非常舒服!

真的好喜歡像今天傍晚這種天氣喔。

 

IMG_3103

騎到台大圖書館前,有一大片綠油油的草原,圖書館建築本身也溫馨氣派,總覺得是個好適合新人拍婚紗的景點!

 

雖說必須犧牲好幾個週末的時間上課念書,但總覺得,能在每年為自己設立一個實用的短期目標總是好的。

除了養好身體、做好工作,也要持續充實自己!

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s