DSC00009-1.jpg

睽違已久,劉、小、曦、終、於、要、變、髮、了!!!

自從我們家顧了我N年頭髮的Tina跑去澳洲打工度假,我的頭毛就不曾再有過什麼大變動了,頂多就是去洗洗頭或吹吹造型而已,因此這次來到SOLEIL找Water,已經完全抱著「設計師想怎麼樣就怎麼樣吧!」的心情,反正只要能拯救我厚重的髮量和毛燥不堪的悲慘髮質,要我怎麼樣都可以!!!(整個壯士斷腕的感覺啊XDDD)

所以今天來到SOLEIL,除了消滅布丁頭以外,最大的工程,就是好好保養、重建我的髮質了!!! 

 

Photo 10-13-14, 22 14 59

到SOLEIL找Water之前,想說知己知彼百戰百勝(咦?),所以就到hairdo板上搜尋了一下相關的評價,看起來真是一片祥和、令人安心!

 

DSC00010-1.jpg

和Water約的時間是星期五傍晚,當天天氣很好,溫度宜人,我從捷運中山站3號出口出站,一路走到路口後過馬路右轉,在經過屯京拉麵後不久,就可以看到位於一風堂樓上的SOLEIL hair啦~

 

DSC00012-1.jpg

正門口的橘色調給人非常有活力的感覺,一如SOLEIL在原文(法文)中的意思~太陽!溫暖和煦! 

 

DSC00013-1.jpg

正門左手邊就有價目表,大家可以參考看看。

第一次看到他們的營業時間時,其實我有點驚訝,相較於其他髮廊或salon,SOLEIL的營業時間怎麼會這麼短呢?

這個問題稍後問Water後就會得到很棒的解答!

 

DSC00015-1.jpg

正門口的髮型書也不馬虎,和整間店的質感相當一致!

 

DSC00016-1.jpg

上樓時便可以看見頭頂的美麗水晶燈~

對於變髮後會呈現的模樣也多了好多期待!

 

DSC00148-1.jpg

來到二樓進門後,會在左手邊看到一個超典雅的諮詢式櫃台!(←這是我自己取的啦,哈哈)

感覺髮型有任何想法或疑惑都可以先在這邊詢問,讓人滿安心的。

 

DSC00119-2.jpg

這是我在SOLEIL要打烊之前(約莫晚上8點)拍攝的,但我在5點走進去的時候,可是門庭若市呢!

明明還是平日,下午時段的客人就已經非常多囉~

 

DSC00125-1.jpg

這是從右後方拍攝的模樣,中間類似吧台的隔間用木櫃上,有價目表、水瓶、咖啡機、烘碗機等等,擺設十分居家親切,卻也有種時尚感!

 

DSC00121-1.jpg

最讓人驚喜的就是沙發等待區了!若是陪朋友來弄頭髮,坐在這裡等待簡直超舒適超溫馨的呀!>/////<

沙發對面就是一大片書櫃,洋溢居家跟文藝氣息,光看這張照片的話根本感覺不出這裡是髮廊吧!

 

DSC00122-1.jpg

而且居然有我夢寐以求的SMEG冰箱!!!!!

 

DSC00118-1.jpg

除了中間走道的座位,還有這種類似藝廊般感覺的位置哦!

 

介紹完環境,馬上來看看重點人物~劉阿曦的一頭爛髮! 

DSC00020-1.jpg

沒錯,距離上次變髮已經超過半年了(妳真的是女生嗎?),髮量厚重沒型不說,我那經過染燙的髮尾早已是乾澀糾結得讓人想哭,恨不得自己拿把剪刀一口氣通通咖掉! 

 

DSC00021-1.jpg

有圖有證據,這髮尾完完全全就是一團乾枯的稻草無誤……

 

DSC00028-1.jpg

救星Water終於出場!我們討論了一會,馬上決定今天的重點就是要剪、染、護:把爛掉的頭髮剪掉、染個低調沉穩、能提升頭髮質感的髮色,最後不忘做個深層的保養護髮!

 

DSC00032-1.jpg

於是我們就開始挑色啦~使用的是染劑品牌是歌德式!

 

DSC00036-1.jpg

Water非常細心而耐心地在跟我討論、解說,希望我能染出想要的感覺!

 

DSC00042-1.jpg

(上圖是透明髮染出來的版本,我們在斟酌的是7-sAS這一號髮色!)

選擇髮色的同時,因為Water知道我是老師,因此一開始便建議不要染太跳的顏色(就我上髮廊的次數而言,太跳的顏色放久了大概也會布丁得很慘……orz),而是採用冷調系的質感深棕色;這個顏色在一般光源下會顯得低調沉穩,但在日光下卻又可以明顯發覺有染髮的效果哦!完全就是我期待的呀!

 

DSC00041-1.jpg

我盡量在拍照時把相機調整到接近色卡實色的效果了,力求寫實逼真!XD

Water在和我討論、徵詢意見後,最後就決定要用上圖7-sAS這款顏色囉~

(不過善變的壞女孩偶爾也會想要染染不同於以往風格的顏色,我已經決定一個月後再去找Water的時候要來染個偏灰的深綠色啦!有點期待又有點害怕,哈哈)

 

DSC00043-1.jpg

這是我的染膏!其實根本看不出到底會染出什麼顏色!XD

寫到這的時候我才想到很重要的一點,那就是我應該連眉毛都一起染一染才對!下次要記得拜託Water!(笑)

 

先把一大把爛髮給剪掉後,Water幫我簡單修整了一下頭髮,細節的部分還是要等染完後再來調整,所以緊接著就開始所有的手續了!

可愛的助理Mandy先用一罐噴起來超涼超抒壓的頭皮隔離噴霧,幫我做頭皮隔離的工作,感覺非常舒服!而且這種涼涼的隔離噴霧可是我的初體驗呢!

 

DSC00051-1.jpg

Water和助理Mandy一起幫我分區上色~

偷偷跟大家說,我覺得Mandy按摩的功夫挺不錯的!我整個讓她大力在按沒有在客氣!(←妳到底是累積了多少壓力啦XD)

 

DSC00056-1.jpg

上完頭髮中後段的染劑後,就是小心翼翼的上髮根了!

之後Water和Mandy非常仔細的幫我交叉檢查所有髮片是否都已均勻上色、一絲不漏!

 

DSC00061-1.jpg

接著整頭就被包上了保鮮膜,我靜靜坐等了8分鐘,感覺比想像中快上很多!

 

Mandy向Water確認時間和染色狀況後,我就被帶去洗頭啦!

洗髮也分成了兩個步驟,第一次洗是沾濕頭髮、乳化染劑,將多餘的染劑都洗淨,做徹底清潔;第二次則是在洗後加上潤髮。

洗髮的同時也和Mandy聊了幾句,知道她和我的高三學生們一樣年紀,頓時覺得很親切!XD

 

DSC00069-1.jpg

洗完頭之後,小小的悲劇發生了--

是的,髮質本就乾燥粗糙的我,在染完髮後的情況簡直超乎Water預料,看這整頭,整個乾燥枯爛到不行啊啊啊啊啊啊!!! 

但是不要擔心!Water馬上替我啟動了緊急支援!!!

 

DSC00071-1.jpg

噹啦~~~Water祭出了MILBON的強悍護髮品--DEESSE’S!

乍聽Water解說時我也有點驚訝,因為這是我第一次做高達四劑,而且其中還包含一次所謂離開髮廊後帶回家自行「居家護髮」的第四劑哦!

 

DSC00108-1.jpg

這套護髮品的前三劑都會在店裡完成;包括上1、2劑之後的停留與沖洗,之後直接在洗頭後接著抹上第三劑,再做一次沖洗。

 

DSC00107-1.jpg

回到座位後,Water就跟我解說了所謂的第四劑,也就是上圖這四支長得很像生理食鹽水包裝(笑)的護髮品;每一支上面都有日期,從我染、護後的這天起開始計算,每個禮拜都要按照日期指示在洗髮後做護髮!

據Water說,這四個禮拜按照包裝上所寫的日期在洗髮後做護髮,就可以維持我今天做完前3劑護髮的柔順光滑效果長達一個月到一個半月,直到我下次再回店做保養為止!

相信愛美的女孩們都知道,頭髮相當於我們的第二張臉,但特地到髮廊做深層護髮的價格並不便宜,動不動就是上看千元,其實對我們的荷包也是很傷的呀~

而MILBON這套總共四劑的護髮品,讓我們不用每個禮拜都往髮廊報到,也能盡力維持剛護髮後一週內的視覺效果,讓我們在自行居家護髮的這一個多月內都能閃亮動人,之後再自行決定是否回店保養,超讚的說!

 

 

DSC00110-1.jpg

Water也特別拿出這套護髮品的DM給我瞧瞧,這才發現它們對於不同髮質狀況有推出不同等級的保養,從一般品項、容易乾燥的+(加)號品項,再到造型容易變蓬的粗硬、量多、自然捲的x(乘)號品項,對於各種髮質程度需求都一應俱全!

 

DSC00111-1.jpg

經過Water評估後,劉小曦這次是用+號品項哦!

 

---------------我是護髮後的前後對比分隔線---------------

 

DSC00081-1.jpg

有沒有!!!!!做完這3劑護髮之後,看起來簡直和護髮前的毛躁稻草差超多的啊!!!

馬上再來張對比圖!↓↓↓

DSC00069-1.jpg DSC00081-1.jpg

 

對護髮效果感到超級驚豔之餘,吹乾頭髮後,Water也開始幫我做細部的修整;除了向他討教了許多護髮上的問題,也問了許多關於他和SOLEIL本身的八卦(咦?XD)。

Water看起來很年輕,卻有相當細膩的美髮sense,一問之下才知道,原來他是半路出家,還遠赴義大利的沙宣進修過相關課程;從最早在東區,逐漸闖出名號的台北車站,一路做到現在在位於捷運中山站的SOLEIL,Water的設計師資歷已經累積六年了!

而我前面有提到,SOLEIL的營業時間,完全顛覆我對以往連鎖髮廊的認知,平日是早上11點到晚上7點半,假日更令人訝異了,居然只從早上10點做到晚上6點半就打烊!

滿頭問號的我真的忍不住問了一下Water,這才知道SOLEIL的老闆對於SOLEIL的經營理念很有一套自己的想法,而這也是讓我十分激賞的--注重員工的生活品質!

 

「我們老闆認為每個人都需要有家庭聚餐的時間,也相當鼓勵大家利用假日或營業時間外多參觀展覽,培養自己的美感,才能日益進步,為客人設計、打理出更好的髮型!」

我想,SOLEIL的獨特品味,也是Water之所以會選擇這裡繼續打拚美髮事業的重要因素!

近來無論是自己的,還是眼見朋友、同事的工作壓力,其實也一直都讓在讓我思考「一個源遠流長的企業,必定十分注重員工生活品質」這一點呢。

 

不得不說,衝著這次在SOLEIL染、護、剪的經驗,我已經決定要成為這裡的常客了!(謎之音:順便也成為新光南西店的常客是吧?XDDD)

 

DSC00087-1.jpg

修剪完畢、用電棒燙髮尾做個簡單造型後,Water幫我抹上了摩洛哥優油,最後再噴上定型液,略微整理一下,就大功告成囉! 

不得不說,我已經好久好久沒有看過自己的頭髮閃耀出天使光圈般的光澤了,髮質簡直超乎以往的好呀!>/////<

 

DSC00089-1.jpg

請Water親自掌鏡拍下他的作品!我想這就是所謂的背殺吧!有沒有回頭率100%的感覺?!(羞)

 

DSC00090-1.jpg

不管正面或側面,頭髮都亮麗平順、光澤感十足~~~~~

這就是以往幾乎不太注重髮質的劉阿曦從今以後要追求的啦!

 

DSC00117-1.jpg DSC00105-1.jpg

除了執掌我頭髮的救世主Water,也不忘把今天的大功臣們給拍攝記錄下來,分別是四劑護髮品及摩洛哥優油和定型液!

 

DSC00102-1.jpg

不得不說,Water在修剪頭髮和我瀏海時真的十分細心,追求平順和流線感,透過鏡子反覆比對了好幾次,就是希望能呈現出有層次感又好整理的髮型!

 

DSC00103-1.jpg

然後劉小曦今天最大的敗筆應該是素顏!(好歹也上個睫毛膏嘛!XD)

不過閃亮的髮質和流暢的髮型線條真的會讓女孩整個人大加分哦! 

 

DSC00123-1.jpg

染髮、保養和電棒造型後的新髮型完成了,連忙在店裡東拍拍西拍拍,多留下一些照片留念!

 

以下啟動自拍模式!XD

DSC00127-1.jpg

在光源尚可的環境下,其實看不出我到底染了什麼髮色,頂多就是給人深色偏咖的低調感覺而已~

 

DSC00129-1.jpg

但一站在燈光或太陽下,無論是髮質或染髮的色澤感就通通跑出來囉!

 

DSC00131-1.jpg

女孩們的頭髮,髮質第一、色澤或造型第二,是我今天最深刻的體認了!(笑)

看到自己也有天使光圈真的超感動,希望我會有耐心毅力繼續維持下去~~~~~  

 

DSC00139-1.jpg

最後不忘跟親愛的Water合影!今天真的非常謝謝你!這可是我少數讓男設計師整理頭髮後如此滿意的經驗呢! 

 

DSC00142-1.jpg

從保養好好做起,以擁有健康亮麗的秀髮為基礎,往後才能做出更漂亮持久的造型!和女孩們共勉之!

 

最後附上SOLEIL的價格資訊給妞兒們參考~

DSC00136-4.jpg

連價目表都要堅持仿舊牛皮的質感~

 

DSC00135-3.jpg

DSC00133-2.jpg

順便眼尖的發現了TWININGS的茶包!哈哈~

 

DSC00132-1.jpg

「走進SOLEIL,發現了這裡的陽光,那是一群人對美的熱情;你才確定,原來你真的可以更好。

原來SOLEIL說的是,一個在太陽下,燦爛轉身、美夢成真的故事。」

SOLEIL的理念竟和我的曦字有著異曲同工之妙呢,感覺就像個浪漫的緣份! 

 

 

開心的走出SOLEIL後,不忘在超美的水晶燈下再來張照片!

DSC00154-1.jpg

下面附上SOLEIL的相關資訊,有興趣的妞兒們可以參考看看哦!

 

 

2014.10.03 Fri.

17:00~20:20

Designer: Water

 

 About SOLEIL hair…

SOLEIL hair 官網

SOLEIL hair 粉絲團

 

螢幕截圖 2014-10-10 23.07.46 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “SOLEIL hair 設計師Water ♥ 低調冷咖+極致保養=一定要養成的極上髮質!

  1. 看起來好棒喔~~想去~~~
    小曦老師做這些花費是多少呢?
    版主回覆:(10/13/2014 03:43:54 AM)
    我的長度染髮是3000,護髮則是1800元哦!
    可以參考看看!^___^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s