送給各位2014初秋的蔚藍。

「如果你擁有夢想,你有一生的時間去學習和準備,而你所要做的就是馬上實踐。」

這是我生命中最喜歡的一句話;沒錯,行動力比什麼都實際多了。

部落格邁向10萬人次之際,我在分類上做了一些改變,同時也把一些側欄調整、移除了。

常來這裡看我的朋友應該會發現,其中有個「words that I have to remember」的欄位,已經消失;但這些句子對我而言,仍是具有十足影響力的話語,因此在移除這個欄位之餘,也決定要將這些句子整理成一篇獨立的文章封存。

There you go.

「如果你擁有夢想,你有一生的時間去學習和準備,而你所要做的就是馬上實踐。」

一如我所說的,實踐比什麼都重要,否則任何事情都只能淪為空想,沒有成真的可能。

別等待了,馬上去做現在能為夢想所做的事吧。

「最大的風險不是失敗,而是過得太安逸了。」

沒錯,「安逸」不就是所謂的舒適圈嗎?我們所缺乏的,正是跳出舒適圈的勇氣。

生於憂患死於安樂,儒家之道早就這麼告訴我們的呀。

即便是再小的誘惑,只有能抗拒誘惑的人,才能成功。

這句話是我說的。

不管什麼事情,只有杜絕誘惑、專心致志,才能又快又好地達陣。

好比說吧,沒在寫作時抗拒許多誘惑,哪來這些我又臭又長的文章呢?(笑)

「不要羨慕別人的生活,因為你不曾活過他的生命。」

這是我一直在提醒自己的。

一直在羨慕別人擁有什麼、過得多好,對自己並沒有任何幫助呀。

對我來說,這句話可能比「比上不足,比下有餘」還要有說服力。

我不羨慕;我感恩。

「扮演好你自己,因為其他角色都已經有人了。」

做好我自己,就如同企業經營一個品牌一樣。

我就是獨一無二的品牌,而如何創造出閃亮的產值,都掌握在自己手裡。

「人一輩子只要做好一件事,就功德圓滿了。」

警醒自己要把重要的事情都專心做好,同時也是紀念國修老師。

我想,努力把我的文字經營好,就是我生命中最圓滿的事之一了。

這些句子,會一直在我生活中佔有一席之地。

也希望我能一直透過這些話語所得到的鼓勵,在自己想前進的道路上堅定地走下去。

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s