小曦去旅行|2014 國慶連假南高屏小旅行 ♥ Day 1 崁頂山野味土雞城.土溝村農村美術館.上海好味道小籠湯包

10月9號星期四下班後,感謝連假正好要開夜車下去台南玩的小苕和叉叉載了我一程,這趟不到四個小時的車程,很難得、很省錢、也很開心!

希望下次我們有機會一起出去玩~

 

 2014. 10. 10 (Fri.) 

 

雖然這趟連假小旅行幾乎都是吃吃喝喝,但也沒什麼特別的食記評比,純粹就是想紀錄一番,也請大家將就著看囉!

 

國慶連假第一天,我們一行人中午在崁頂山野味土雞城吃午飯。

(雖然這次是和旦董一家來這吃第二次了,但還是沒拍詳細的照片,所以借用王文芸的世界行腳記錄~~~的照片給大家參考嘿)

 

吃完飯後就往土溝村農村美術館去了。

土溝村位於台南和嘉義間的白河交流道下,往後壁車站和後壁國小方向走就能抵達,官網給的各種交通資訊都還滿方便的喔!

其實在下白河交流道往後壁時,我們一路上都看到枯盡了的荷花田;雖說幾乎沒什麼遮蔭處,夏日炎炎來這裡一定熱到不行,但夏日的荷花田想必非常壯觀!

這裡附上早先蘋果日報的相關報導:台南 白河樂賞蓮 土溝農村尋趣

希望還有機會在夏日之際一睹為快。

 

事前沒有做些功課,所以走走逛逛土溝村的路程總覺得有些走馬看花(官網可是建議要購買PASS逛上一整天才能遍覽全貌呢!),不過沒關係,還是留下了幾張照片紀念!

以下都是旦董的550D和我的RX100 M3拍攝的照片~

 

很逗趣的洗手台!

_MG_8266.JPG

 

好有復古氣息的卡搭掐~其實還有黃色款的哩!XD

_MG_8268.JPG

 

走了一段路後就來到這個和幾米合作展出的美術館了。

DSC00221.JPG

 

這是我的RX100 M3拍出來的效果~

DSC00224.JPG

 

這張則是旦董拍的。

不同廠牌的發色果真還是各有風格! 

_MG_8287.jpg

 

旁邊牆上有許多很可愛很有趣的鳥類畫作,像右下方那張藍色貓頭鷹,還真的是「貓頭」鷹呢!XD

DSC00228.JPG

 

這隻背上的愛心超萌~~~

DSC00232.JPG

 

旦董幫麗華阿姨拍的攀天梯照!XD

不過是不是這圖設計得不太好,很難拍出擬真的感覺啊?

_MG_8284

 

回程路上,咱倆在馬路邊的廣角反射鏡前拍拍!XD

_MG_8291.JPG

 

再來張我覺得很可愛很喜歡的!不過德璋叔叔和他的肚肚入鏡了啦!!!XD

_MG_8288.JPG

 

遠遠看到下面照片中這片稻田的時候,我和旦董忍不住哼起農村曲,兩個人在那邊「行到~田中央~」還滿好笑的!XD

這張是我拍阿旦,畫面看起來很不賴,殊不知飛蟲超多的啊! 

DSC00238.JPG

 

 

旦董拍我!

(還是好胖…… )

_MG_8292.JPG

 

晚上回家後,因為我說想吃乾麵,所以我和旦董旦爸旦媽(笑),就一起去吃東安路上的上海小湯包了!

(當晚沒有拍照,只好借用樂活台南部落格的照片)

0.JPG

我們四人點了小菜、燙青菜、兩款乾麵、兩籠小籠包、玉米濃湯、炸排骨等等,但吃完之後我們一致覺得只有小籠湯包(和旦董覺得配飯很OK的炸排骨)好吃!

是說旦董還沒吃過鼎泰豐,要記得下回換他來台北的時候排入行程! 

 

 


 

 

附上土溝村的官網給大家參考~

 

  土溝村農村美術館官方部落格

(從交通、導覽,到粉絲專頁,官方部落格的資料非常詳盡哦!

 

 

 

One comment

  1. 都宅配連結給我了,當然要坐一個頭香:D
    版主回覆:(03/01/2015 10:28:31 AM)
    真的!頂級奢華發文通知!(笑)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s