[食記] 巷弄裡的甜美 ♥ 師大My Sweetie Pie

 
 
 
沒想到熱愛甜點的葵小妞行動力比我還要強(笑),立馬就說「那我們今天下課騎腳踏車去吧!
(沒錯語尾有愛心!XD)
 
於是我們一下課就騎著Youbike往師大去啦!
 
 
My Sweetie Pie的位置不會太難找,就在往師大夜市走進去看到左手邊的漢堡王後,再往前走一個街口的右手邊巷弄裡。

IMG_3621-013.JPG

 

附上手機的Google map圖示給各位,這樣看應該很清楚齁? 

IMG_3598.PNG

 

桃紅色的招牌很顯眼,一右拐進巷子就會看到了!

IMG_3599-001.JPG

 

一推門進到餐廳裡後就會看到櫃台擺設的蛋糕們;我對胡蘿蔔蛋糕印象深刻!XD

然後左下方的草莓塔看起來也太誘人了吧!!!!!>/////<

IMG_3600-002.JPG

 

OREO蛋糕看起來也很好吃!(流口水中)

IMG_3601-003.JPG

 

忍不住想給草莓塔一張特寫!

IMG_3610-008.JPG

 

萬聖節就在眼前,店裡的布置也十分應景,還推出了相關的特惠活動。

IMG_3618-011.JPG

 

另外一側的冰櫃裡還有各式甜派!絕對要多來幾次把感興趣的口味都吃看看!XD

IMG_3609-007.JPG

 

 店內一景,我們到的時候約莫是5點半,店裡還滿熱鬧的,座無虛席。

IMG_3602-001.JPG

 

超應景的蜘蛛網裝飾~

IMG_3612-010.JPG

 

服務生送上MENU後我們才知道有跟對面的「中西美食」合作(?),所以也有供應全天早午餐和其他餐點喔。

這邊就不特別拍攝菜單了。

IMG_3603-005.JPG

 

我和阿葵合點了一個300元的法式薄餅+蛋捲+優格+水果早午套餐,有附餐前果汁和覆盆莓紅茶。

IMG_3611-009.JPG

 

我們決定要吃完餐點再吃蛋糕,不過因為早午套餐是對面負責的,所以我們稍稍等了一些時間,才看到中西美食的服務生直接把餐點送進店裡轉交給My Sweetie Pie的服務生,然後送上桌給我們。

IMG_3619-012.JPG

 

噹啦~看起來還滿厲害的對吧!↓↓↓

是說服務生非常貼心,知道我們是兩人共享這道餐,所以很主動地拿兩副餐具給我跟阿葵。

加分加分!

IMG_3623-014.JPG

 

久違的幫我家阿葵拍一張!

IMG_3625-015.JPG

 

 

簡單說說對套餐的心得。

蛋捲很鬆軟好吃,裡面有小小的容易入口的馬鈴薯塊,感覺很飽足。

薯餅趁熱怎樣都好吃。

法式薄餅吃起來就像,呃,甜的早餐店蛋餅。真的啦!XD

水果最不容易出差錯,但草莓還不夠到位,比較酸了些。

最後是認真的優格(葵說的XD),吃了它之後真的會覺得便利商店賣的優格跟優酪乳都超甜的!

 

 

正餐吃完之後的蛋糕才是我們今天的重點!(笑)

我點的是巧克力起司,中間有酸甜果醬(?)的夾層,整塊蛋糕超級濃郁紮實,我都要懷疑自己吃的是巧克力而不是蛋糕了!

這款真的可以慢慢品嘗,太濃郁了很怕膩,反而可以吃很久;但配上對面阿葵草莓塔裡的草莓居然剛剛好欸!

是不是應該建議店家可以這麼做?XD

IMG_3627-016.JPG

紮實濃郁的起司巧克力蛋糕,NT$ 120。

 

阿葵的是草莓塔!

草莓很大顆,上面應該有糖醬所以吃起來不會太酸;夾層是巧克力慕斯,底層的塔皮據葵說很好吃。

兩款蛋糕看下來,會發現My Sweetie Pie的蛋糕餡料都給得很紮實、不小氣。

IMG_3639-018.JPG

沒記錯的話這款草莓甜心派是NT$ 160。

 

咱倆慢條斯理地吃著蛋糕聊著天,一直到胖特來接阿葵為止。

然後拍下了這張感覺很有氣氛的情人雅座。

我一向都很喜歡葵的構圖! 

IMG_3635-017.JPG

 

 臨走前和葵討論整體來說1~10分的評分標準,我倉促給了7分;不過從蛋糕和餐點的種類繁多、價格親民,且店面裝飾應景,整體空間也乾淨整潔,加上其實我們也才吃了兩款蛋糕,還有很多選擇可以嘗試~

所以就加個分囉!給個8分絕對不為過!

感謝白白的推薦!下次再來嘗試別種口味吧~

 

 

 My Sweetie Pie 粉絲專頁

(聽說還有官網可以線上訂蛋糕哦!)

 

 

 

One comment

  1. 哈哈
    你們還有吃鹹食喔
    我每次去就是標準兩塊蛋糕
    吃完這兩塊其他什麼都吃不下了 XDDD
    版主回覆:(10/17/2014 12:05:24 PM)
    對呀對呀因為正好接近晚餐時間,阿葵餓了所以就~
    下次我也要比照辦理吃兩塊蛋糕!XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s