小曦去旅行|2014 國慶連假南高屏小旅行 ♥ Day 2 潮州燒冷冰.照眾寺法會.新潮州站.三多商圈吃不飽碳烤牛排

 2014. 10. 11 (Sat.) 

 

連假第二天,旦董陪我回潮州老家去!

說是老家,其實是小曦的阿嬤和媽媽、舅舅、阿姨們的老家;當年的大阿姨和弟妹們在十幾歲上台北發展之後,沒幾年就把阿嬤接到台北去了,等於是舉家遷移到台北,所以我們這一輩小鬼頭都是在台北出生長大的。

至於老家的房子,是獨棟透天厝,有三層樓,平時都鎖著;待我們回去時,就像間小別墅般,讓我們度假用。

 

今年阿嬤經過一場重病、動了心臟手術,從1月中入院直到4月初出院,我們家每天提心吊膽,真的是度過了一個大劫!所幸阿嬤復健順利,現在的健康狀況已是相當良好,外貌和臉色一如往昔年輕漂亮,嘻嘻。

所以這次國慶連假,媽媽和阿青陪阿嬤一起回潮州;正巧我也早就安排好了要南下會情郎(笑),所以就和旦董討論說,連假若沒太多行程,就安排一天陪我回潮州去,也是順便看看我媽跟阿嬤。

 

IMG_3569-061.JPG

既然說好了,那就在連假第二天一起回去吧!

安排行程時,本來還想說要從台南搭到高雄再換車,這一查才知道,沒想到台南有直達潮州的自強號耶!

一向還想說潮洲只是小站而已,卻忘了潮州站前兩年就已經開始改建,已然成為屏東縣觀光滿重要的一站了!

 

DSC00264-001.JPG

很喜歡旦董在月台幫我拍的這張照片,覺得臉頰粉嫩氣色漂亮連嘴唇看起來都好好吃!(笑)

題外話,搭車前,和旦董一起去吃了成大附近的知名早餐店~勝利早餐,可惜早先處理好的蛋餅送上桌後已經冷掉了,嗚嗚。

 

DSC00267-002.JPG

我也來幫旦董拍一張!

 

DSC00269-003.JPG

當然也要來張久違的合體自拍囉!

 

DSC00270-004.JPG

到了潮州,婆婆載我們回到家,拜見過我家阿嬤、媽媽跟阿青之後,我跟旦董馬上跟婆婆借了機車騎去吃冷熱冰!XD

 

DSC00271-005.JPG

最喜歡老家冷熱冰的圓仔和湯圓了~絕對不輸台南的八寶彬和圓仔惠喔!

 

DSC00273-006.JPG

我和旦董一人一碗~

 

DSC00274-007.JPG

給它個特寫!

料好味美又豐富喔!

 

吃完冷熱冰後回到家緊接著被帶去吃中餐(整個養豬行程XD),吃完飯後馬上就驅車前往水底寮了!

今天是觀世音菩薩出家紀念日,更是我們家照眾寺的大日子呢!

 

DSC00276-008.JPG

馬總統跟吳院長送來花籃祝賀;現場也有看到胡市長的花籃!

 

DSC00283-009.JPG

我們家師父爺爺(我媽媽的阿爸)--妙元法師到現場之後,就開始拜拜的儀式。

好多相機跟攝影機在拍。

 

只是今天很可惜,我沒有料到晚上有辦桌,所以在和旦董安排來回車票時,早已訂了晚上6點左右的回程票;為了不要太晚回到台南,我們決定還是照原行程走。

最失望的是阿嬤,因為她從在潮州家裡的時候就一直要留我跟旦旦下來過夜,甚至還說要幫我們出車票錢說!XD

不過這個邀請對旦董來說有點太突然了,我只好含淚拒絕阿嬤,嗚嗚。

不然我也是很想在老家睡一晚,享受一下回來度假的悠閒啊~

一早起床下樓就會在客廳餐桌上看到新鮮豆漿好吃肉包的生活,這可是在台北沒有的呢! 

 

DSC00289-010.JPG

於是只好在離開水底寮回潮州前,把握機會和我家的太后和皇后合照!

 

DSC00291-011.JPG

我家太后!不說的話誰看得出來這是個70歲的阿嬤!超~級~少年嬤耶!

 

DSC00292-012.JPG

很少跟我媽合照,今天也來一張!

 

DSC00294-013.JPG

看,皮膚白泡泡幼咪咪,小曦阿嬤果真是個超級大美女吧~

 

DSC00295-014.JPG

謝謝旦董這趟陪我回來;我知道在拜拜之餘等待各個儀式和活動開始的這段時間裡真的很無聊!XD

但這裡對你的女孩來說,是她的童年記憶呀~

 

 

DSC00303-015.JPG

是我親愛的阿公,師父爺爺!是說阿青真的跟她老爸很像欸!XD

 

DSC00304-016.JPG

我也要和爺爺拍一張!

不知道我有什麼是遺傳到媽媽這邊的~似乎家人都說我和我已經過世的爸爸還滿像的!

 

DSC00310-017.JPG

比預期中早地回到了潮州車站,旦董和我一個轉念,就決定在回台南前先去高雄逛逛走走吃晚餐啦!

 

IMG_3570-062.JPG

所以就拿原本預訂好的票去換改往高雄的票了,搭的是復興號。

 

DSC00312-018.JPG

上車前忍不住拍了拍就快改建完畢的潮州站看板;SLOGAN寫著「屏潮新視野」真的讓人感覺到屏東縣政府有意把潮洲打造成一個觀光景點呢!

若非如此,也不用大費周章和銀錢進行改建了,對吧?

是說潮洲的美食還真的滿多的呀!

 

DSC00315-019.JPG

非常乾淨明亮的月台!

看著這一幕覺得有點感動,二十多年的光景啊,想當年我還是幼幼班小朋友的時候,火車和國道什麼的都還沒這麼方便,更別說高鐵了,所以阿嬤帶我回潮州,常常是從台北搭國光號客運一路到屏東,印象中總要6到8個小時跑不掉!很累的說!

我的少年嬤真的好厲害,在我那麼小的時候就帶我到處趴趴走!

 

DSC00317-020.JPG

和潮洲站合照一張吧!

 

DSC00319-021.JPG

月台現代化的感覺真的好好唷!

 

DSC00321-022.JPG

我和旦董踩在潮州月台上的腳丫丫~

 

抵達高雄後,我們馬不停蹄地趕到三多商圈站附近的「吃不飽碳烤牛排」去祭五臟廟啦!

(就說這是一個餵豬般的行程了:XD

 

DSC00331-023.JPG

原本我們兩人合點了一份16盎司,後來想想這份量絕對餵不飽我們呀!

所以連忙跟老闆改成了21盎司!

 

DSC00332-024.JPG

我們點的21盎司是500元~

 

DSC00334-025.JPG

店門口的燈箱整個很閃亮!XD

 

DSC00335-026.JPG

除了牛排之外還有賣牛舌跟豬肋排!

我們的牛排上桌前,我就有看到一旁的客人大啖豬肋排!看起來好像也很好吃!XD

 

DSC00336-028.JPG

想要解膩去油顧健康的話,也有各式沙拉可以選擇。

 

DSC00339-027.JPG

名片設計得還滿粗豪氣的,簡單明瞭!XD

 

DSC00340-029.JPG

我們的牛排烤好啦!切成小塊前老闆先讓我們拍~

 

DSC00343-030.JPG

切成小塊之後擺上檸檬等,再加上一小碟鹽巴,牛排就上桌啦!

(晚上寫這篇文寫到這裡真是太罪惡了,看了都覺得好餓喔,嗚嗚嗚嗚)

不過是說這21盎司的分量確實沒餵飽我們,還真的是吃不飽啊…… 

 

IMG_3572-063.JPG

吃飽後四處晃了晃,從三多商圈再逛到新崛江,算是消食了!

最後我們回到高雄車站,搭9點15分的火車回台南。

 

屏高南走透透(有嗎?XD)的一天,非常開心充實! 

 

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s