[有感] 尋找自己的主軸

IMG_3919-001

2014年對我來說是很特別的一年。

尤其是在暑假過後的下半年。

經營了很久很久的部落格,開始接到各式各樣,尤其是美妝系列文的邀約。

剛開始當然是很開心的;部落客嘛,廠商要行銷、要露出,部落客要曝光率、要人氣(當然還有少少的稿費),兩方各取所需,本就愛寫的我也樂得開心。

 

不過,不知道是不是所有的部落客都曾經歷過這番想法與掙扎:我開始覺得,部落格之路有些模糊了。

我愛寫,但也不是想什麼都寫;把文字抒發視為一種生存方式的我,從語文與創作學系畢業的我,對於自己的文筆和寫作的內容,是有驕傲的。

我覺得自己是能寫出「代表劉小曦」的東西的。

我的生活、我的熱愛、我的珍惜、我的喜怒哀樂……

My everything。

 

所以,當我看見自己對生活的紀錄、想法、碎念,也開始有著成長中的閱讀人氣時,真的很開心。

我想那應該是一種「原來你們不是只來看我寫些什麼商品、產品,各種在本質上除了分享還會被解讀成有著炫耀成分的文章;而是也關心我的生活,和我對生活的體會」的心情。

因為明白自己為何感到開心,於是,再度懂了,從模糊不清中逐漸明朗了--那是我應該努力的方向,也是我寫部落格的初衷。

寫各種物事的分享之餘,我真正希望被看見的,仍舊是自己想要與你們分享的生活紀錄和心境變化。

希望透過自己的文字而成長,也希望有「讀者」跟著自己一起成長。

我會重新調整自己,然後繼續努力的。

 

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s