[3C] SONY自拍玩美機KW11 ♥ 拍出妳的自信與美麗(巧遇Kevin老師,馬上一起自拍!>////

首先來一張近期劉小曦最喜歡自己的一張自拍照!(正確來說不是我拍,而是阿葵拍的

DSC00002-001.JPG

 


上圖來自SONY官網

 

沒錯,自拍神器再也不是CASIO的專利了,在大家的引頸期盼之下,SONY終於推出了超廣角、超不求人、超自然美膚,更別說只要拿出來就是全場目光焦點之絕美香水瓶身加上施蕐洛世奇水晶點綴設計的玩美自拍機(這形容詞也太長了吧XD)--KW11囉!!!

不過呢,因為這台相機並不是我本人的,而是和朋友借來玩玩拍拍順道記錄一番,所以要先在此為所有小資女們打好強心針啦~

除了iPhone以外,為什麼身為SONY鐵粉的劉小曦這回碰到KW11卻沒有淪陷呢?

原因正是因為,這台小妞兒什麼都好,各種效果和拍攝定時、照片編輯、WIFI上傳等機身功能,絕對能讓女孩們滿意;但一看到KW11和SONY自家的DC小機皇RX100 MK3的價格居然是一模模一樣樣,同樣都是台幣24980大洋,這、這、這瞬間就讓人(尤其是我)倒彈百步啊啊啊啊! 

RX100 MK3在競爭激烈(?)的眾多小DC間,絕對是一枝獨秀的,別說它的方便輕巧、大光圈、搭配蔡司鏡頭等等優點,光是從MK1一直以來就有絕佳效果的景深和優秀的夜拍表現,就一直讓我為RX系列所傾倒!

所以我同時也深信,KW11的內建功能,在未來絕對還有比乍看陽春的現在更棒的表現!因此不該在還有進步空間的現在,就一口氣跟RX100 MK3賣一樣的價格,這叫熱愛SONY的我們情何以堪啊~~~

(咱們女孩的錢真的有這麼好賺嗎?24980買一台自拍機,實在不是一件合理的事情!雖說CASIO隨便賣都比SONY貴啦…… )

 

好啦,批鬥(?)完了,還是要來帶大家看看這台KW11有多可愛!(真是口嫌體正直啊orz)

 

上圖來自SONY官網

 

DSC00513-001.JPG DSC00515-002.JPG

沒錯,她真的被設計得就像個香水瓶!

從包包裡拿出來,就像拿出個什麼華麗的時尚配件似的,真的很容易吸引旁人目光呀~

 

DSC00517-003.JPG DSC00518-004.JPG

KW11內建WIFI傳輸外,也搭配了NFC,可以輕鬆傳送照片到智慧型手機或平板!

記憶卡的部分使用的是micro SD,充電亦使用micro USB孔,Android手機使用的充電器應該都能相容使用,相當方便哦!

電源開關和實體快門鈕則在另一側。

 

DSC00519-005.JPG DSC00520-006.JPG

實際使用操作的面板都十分直覺,從美膚效果、細節微調、補光燈開啟與關閉、觀看照片等,簡單易懂的圖示一眼就能看出各自有哪些功能!

人臉追蹤十分精準也是一定要的啦!

 

DSC00522-008.JPG

點進右上方的MENU,可以進入後台!

 

DSC00523-009.JPG

後台部分的拍攝模式選擇。

 

DSC00525-011.JPG

美白功能的級距也能輕鬆設定~

 

DSC00527-012.JPG

平膚、去油光等等效果,當然也能微調啦!

 

DSC00528-013.JPG

MENU的部分還有使用手機控制、相片尺寸調整、自拍定時和連拍設定(這兩者其實在拍攝時就能長按螢幕點選喔!)、曝光補償、白平衡,以及觸控快門的開關。

介面和功能乍看陽春,也算是麻雀雖小五臟俱全了!

 

DSC00529-014.JPG

補光燈據說可不是死白的燈光,而是柔和的美膚燈喔!

 

DSC00530-015.JPG DSC00532-016.JPG

前面提到設定自拍和連拍秒數的部分,只要在拍攝模式下長按螢幕就可以選擇囉!

往右滑是自拍秒數選擇,往左滑則是多張連拍的秒數選擇,從2秒到10秒,讓我們不管是自拍還是連拍,都有足夠時間擺出最美角度和POSE,展現最好看的一面!

 

DSC00533-017.JPG DSC00534-018.JPG

除了自拍之外,鏡頭也可以往左向前轉,當成一般小相機來拍攝使用喔!

(切記只能向左轉,可別一個暴力往右扭壞啦!XD)

 

DSC00535-019.JPG DSC00536-020.JPG

鏡頭向前和自拍模式來對比一番!

是不是在右邊的照片中看到眼熟的人了呢?嘿嘿~(得意什麼?XD)

 

DSC00537-021.JPGˊ

馬上來試試看透過WIFI傳送照片到手機裡吧!

在觀看照片模式下,看到右下角數來第二個WIFI選項的按鈕了嗎?

 

DSC00538-022.JPG

點入之後就會看到「選取裝置上的影像」和「選取智慧型手機上的影像」兩個選項囉!

 

DSC00539-023.JPG

然後選擇要傳送至智慧型手機,點選單一影像、全部影像或多個影像!

這三個選擇的設計很是貼心耶!

 

DSC00540

點選之後就可以準備跟手機連接了!

 

DSC00541

馬上就拿我的5S來試試看!使用前別忘了先去下載Sony Mobile專屬app哦!

 

DSC00543

點選相機上顯示的SSID並輸入密碼~

 

DSC00544-028.JPG

然後打開SONY專屬的app「Play Memories Mobile」!

 

DSC00545-029.JPG

馬上就可以連接完成啦!

 

DSC00546-030.JPG

照片順利傳輸中~超方便的對吧!

 

其實無論是閃亮的外觀或直覺的操作,KW11給我的第一印象都拿了滿高的分數(SONY嘛,光看品牌就已經先加分了,我承認這是我的品牌迷思XD),只不過對我來說,自拍機實在不是必需品--若說日常生活紀錄,或是寫部落格需要拍攝實品照、使用照等等,我的MK3其實已經非常夠用,更別說MK3也有180度翻轉螢幕可以自拍了!

由於我本就不是熱愛自拍、孤芳自賞(這年頭女孩的自拍照若是好看,誰不上傳到社群網站?這成語在這兒大概是用不到了XD),再加上平常替我拍攝照片的旦董和我們家阿葵,其實就相片拍攝來說都是走銳利派的風格,所以我多多少少也被影響,相較於美膚柔焦,還是追求一種真實感!

可不得不說,KW11確實是滿好玩的啦,回歸前言,若她的價格不是這麼高貴,也許還真能考慮買一台來日常用用呢!

再過一個多月就是聖誕節了,真的喜歡而且想要入手一台自拍機的女孩們,不妨給自己一個理由(笑),把KW11當作送自己的聖誕禮物吧!(或者是期待一下男朋友送啊、抽獎抽到之類的都可以啦!XDDD)

 

這次很感謝朋友大力贊助,我才有難得的機會寫3C文!

我骨子裡很熱愛跟研究3C產品的呀!有需要的廠商快來找我!!! 

 

下面和大家分享幾張使用KW11拍攝的照片

DSC00006-003.JPG DSC00008-002.JPG

我和阿葵的自拍PART 2,還有當晚跟旦董去逛City Super買食材做晚餐的照片~

(百貨公司超級市場的燈光實在好亮!XD)

 

DSC00005-003.JPG DSC00007-001.JPG

隔天約會時在東區相機王裡跟走出店門後勾著旦董的自拍~

KW11的21mm超廣角真的很優秀啊!

 

DSC00009-002.JPG

美膚效果只開了一點點,但這張照片看起來簡直開大絕,皮膚怎麼可以看起來這麼粉嫩平滑像絲緞一樣啦!>/////<

不知道我想敗入的肌膚之鑰或YSL底妝有沒有辦法達成這種效果!

 

DSC00012-004.JPG

和旦董在捷運上的自拍~

呃,男生的臉頰看起來也這麼平滑似乎就有點怪怪的了……XD

但就是太好看了啊!!!>////<

 

DSC00023-006.JPG

和旦董去逛微風松高,看見ELVA的Carry Me專櫃,簡直開心得不得了,手裡拿著KW11連忙就拍了起來!

效果也是很不錯的呢~

 

DSC00014-005.JPG

最後要送上我在信義新天地Kevin老師的K.Store巧遇(?)Kevin老師本人的自拍照!

(啊人家就是店裡的老闆,在店裡巡視跟幫客人介紹都很正常,要說巧遇也怪怪的齁?XD)

老師真的很親切、很NICE,不管是在幫旦董介紹皮衣和襯衫時,還是我們要離開前我跑去要求合照,都無敵有親和力,超級爽朗又大方!完全沒有任何名人的架子呀!

謝謝Kevin老師!

(聽說老師也是SONY產品的愛用者,今年也請您多多支持哦!

 

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s