[日記] 其實有很多文章要寫,可是現在……

Untitled

是一種提不起勁來的心情。

還記得我跟你說過,縱使失落,路是自己選的,起碼不用再被他人安排,可以按自己想去的方向,勇敢前進。只是偶爾,這失落的心情要比想像中強烈。我想那是因為,已經不再是同在一條船上奮鬥的感覺了吧。

不再那麼急著回家了,反而願意留下陪著學生;只有忙碌,才能讓自己不再浪費時間、不再想著無法改變的事、不再空閒下來聽自己的心情有多複雜。轉移注意力的一種方式啊,就是讓自己忙到沒有時間思考關於自己的事。

一直在告訴自己,「不可能」、「怎麼會」、「不敢確定」,這種縮頭烏龜的心態,讓我無論聽見了什麼都下意識的防衛與否決,「一定不是我所想的那樣。」終究,面對這種事情,誰能有百分之百的把握?還是說我的神經真的太大條?我怎麼能下意識地無視其實是在眼前的事實?

不管怎樣……

我要謝謝Bryce和整班可愛的小豬們(是啊,如果我的餐99莊是小雞,你們在我眼中就是又會吃又會玩又會念書的粉嫩可愛小豬),是他和孩子們讓我在這間教室裡有個小小的空間喘息,讓我能夠在短暫休息之餘,看著孩子們上課、念書、考試,同學之間說說笑笑、一起打拚。是你們讓我在進行工作的成就感與完成工作的失落感間,還能擁有一個有如歸屬的地方。

路是自己選的……只覺得,茫茫然間,近來的每一個夢境、每一個空想之下的念頭,都沒有我充實平靜的生活來得踏實。這樣就夠了,不好嗎?就像今天的「連莊」,看著資三莊複習會計、在資一莊檢討分數有著明顯長進的考卷、在多一莊上著生動的課文內容,最後在已然成熟懂事不少,幾乎全班都專注得不得了的服三莊,上完又充實又有成就感的兩堂課,這一天下來,多麼地開心。

該振作起來了。找回那些樂於分享的快樂情緒,找回屬於自己的定位。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s