[日記] 改不掉的壞習慣

Untitled

首先讓我mur mur一下,那就是,不敢相信我的三篇保養品文章居然真的因為遭到檢舉而被系統強制關閉了。從第一時間的感到驚訝,到如今已然十分平靜。算了,對我來說,這也不是什麼真正值得生氣傷身的事情。要檢舉就來吧,我也不會因此封筆不寫,何況不是我的「創作」,而是邀稿體驗的感受罷了。

倒是今天,突然又冒出些想法,是前兩天看見前同事po文的圖片上寫著:「可以一整天重新整理別人的動態消息,也或許該睡前花幾分鐘去從心整理自己的心情。」所以就有所共鳴了。沒錯,手機、電腦,一天24小時內大概有三分之二都在注意著它們吧;我完全可以理解這個情形:刷了幾次網頁之後,忘記正事。還記得我讓學生做過主題為「自制」的表達練習,但仔細檢視自己--即使是年長他們最多十歲如我,也還是有著太多沒有改掉的習慣,放縱他們恣意妄為啊。

所以今晚,我把筆電擺到一旁,開啟廣播,把BBC當作工作背景樂,桌上只放了學生作文、紙、筆、書,要自己今晚就在這幾件事情當中迴旋,而不是浪費時間刷網頁、看facebook了。

曾寫下,「那就好好經營我的音樂和文字啊。怕什麼?」我想這就是我人生目前為止的最高宗旨了吧。

文藝劉小曦、歌唱劉小曦,就是我最好的習慣。

 

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s