台南| CHA’DOR 水果樂園蜜糖吐司&水果茶,再加上一點點抒發

上個週末,和旦董用過晚餐後,決定去填飽仍然空虛的另一個胃,專門掌管甜滋滋。很想念蜜糖吐司的滋味,於是就繞到成大附近的CHA’DOR了。

水果茶酸酸甜甜,水果用料還算紮實。

Untitled

 

包含專門紀錄台南吃喝玩樂的部落格《倫敦男孩》在內,網路上可以找到很多CHA’DOR的食記,也有好多讓人垂涎欲滴的照片,大家可以自行google看看。 我和旦董這次點的蜜糖吐司,是「水果樂園」。

草莓、奇異果、香蕉、蘋果,妝點在香酥濃郁的丹麥吐司上,再加上萬惡的卡士達醬跟奶油,真的足夠讓熱愛甜食的女孩們心花怒放了。雖說吃過好幾次CHA’DOR,一直都覺得丹麥吐司的味道表現持平,比較沒什麼特色--也就是吃起來很普通啦,不過以這款蜜糖吐司200元的價格來說,也算是尚可接受。

 

最後來一張我宣稱是畫框式感覺的情境照(笑)。

Untitled

 

在看過甜蜜蜜的蜜糖吐司跟水果茶之後,要來一點內心話。

經歷好久寫部落格時的「自我定位」,也看了這陣子的許多爭議紛擾後,很認真地開始思考自己寫部落格的方向。(而且還是在這兩天重患甲溝炎,右手中指腫得像甜不辣整個很難打字的時候 ↓↓↓

Untitled

 

手不太能動,腦筋反而飛快旋轉,思路似乎也清晰得多。思考「寫部落格這件事?」、「寫部落格到底是為了什麼?」等等類似問題的時候,其實並沒有費太多力氣;縱然確實有瞬間的迷惘(是啊,有迷惘與不確定,就代表一度迷失了吧?),但不用多久,在我腦海裡逐漸浮現的句子就是:「寫部落格是因為我愛紀錄、我愛分享,我需要抒發、我需要表現;但若真要仔細比較起來,劉小曦寫部落格的初衷,其實是『紀錄』、『抒發』才對!」

是啊,仔細審視一番目前為止在我的部落格中佔有高人氣的二十篇文章,竟然沒有一篇是所謂的邀稿文、業配文。這其實說明了一件事--就我而言,發自內心紀錄與分享的文字,是比較容易得到共鳴的。做為一個blogger,無論是商品訊息、店家地址,提供資訊固然是很重要的事,但如果整篇文章在字裡行間可以回歸單純,就如我的部落格標題「生活日記」一樣呢?

在自己的日記裡,除非是留作未來待用,否則不可能寫下廣告般的訊息吧?那麼,我可以更自由一點嗎?捨棄宣傳廣告般的意味,更多的是我本身對於這些事物所感受到的人味。我很慶幸--對於描述自己的感受,我向來毫不保留,就怕言不及意;所以「詳細而真實地書寫」對我來說並不是一件難事,而是我樂在其中的事,甚至可以是我的優勢。

寫部落格,是為了怕健忘的自己在未來遺落了記憶拼圖,所以想要紀錄所有美好與感動;寫部落格,是為了自己能有一處抒發喜怒哀樂的天地,寫下對人事物的種種感受。而這些書寫,都會證明我曾經存在在這裡,努力發光發熱地活過一回。

而在紀錄與抒發之餘,我想要讓「你」看見;沒錯,我渴望以「請你讀我」的方式,來表現我自己。所以,長期follow也好、搜尋而來也罷,或者你只是無心路過,想瞧瞧這個自稱為小曦老師的女孩所寫下的文字……任何管道,都好,我要謝謝你,願意閱讀這些讓我覺得自己存在、並且引以為傲的字字句句。如果它們能夠引起你一點點共鳴,就是我們的緣分了。

部落格這件事,我會謹記自己的初衷,做我自己,繼續下去。

 

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s