翻唱|唇語 – 蔡依林 Jolin Tsai

唇語

詞:梁錦興

曲:黃晟峰

 

多神秘 你玩曖昧遊戲

萬人迷 因為有解不完的謎

死心塌地 久了沒趣他就忘了珍惜你

綁架他的心 就讓他留有遐想餘地

 

若即若離 給點不給點的關係

給他一座島嶼 沒收他一片陸地

 

給他一段唇語 啟動他無窮想像力

浪漫關係 讓他去追 那得不到的美麗

解讀你的唇語 霧裡探花有多刺激

越是模稜 越是挑釁

挑逗好奇

以退為進

 

多風趣 你愛聲東擊西

他努力 因為你給他假想敵

就算他已無懈可擊 你也假裝小挑剔

偶爾像貓咪 撒嬌他就會束手就擒

 

愛他再深 也絕對不輕易揭底

讓他保持 對你愛不釋手的距離

 

給他一段唇語 啟動他無窮想像力

浪漫關係 讓他去追 那得不到的美麗

解讀你的唇語 霧裡探花有多刺激

越是模稜 越是挑釁

挑逗好奇

以退為進

 

呸!蔡依林化身妖豔蛇姬美杜莎-Versace獨家打造天后閃鑽華服-1024x1024

又是一個心血來潮,就決定挑戰這首難度超高口氣超特別的歌曲了>////<

〈唇語〉真的是華語主流音樂中比較另類的曲風(這首編曲好多地方讓我想到許哲珮Peggy!),Jolin的氣音和表現的口氣讓人充滿遐想;詞曲相當精彩,編曲也充滿濃濃的畫面感,讓人不禁覺得是哪部電影中的配樂,怎麼可以這麼有戲~

另外還想一提跟紀錄的是,這首歌的詞曲組合梁錦興和黃晟峰,也是ELVA〈劫後餘生〉的詞曲作者!〈劫後餘生〉的音域一樣很跳,雖然也不好唱,卻也是十分耐聽的一首歌,和〈唇語〉的精采程度不相上下,讓我超級佩服這對詞曲組合的,往後也想繼續關注他們的作品!

這次在還沒找到消音版伴奏,更別提官方伴唱的情況下,只好用Jolin的原版音樂來襯底了,不過錄音重點還是在人聲表現上,請大家服用後不吝賜教orz

話說今天剛考完段考,我還有一堆考卷要改,結果回家不工作居然在唱歌,安捏啦!= =

 

 

(超陽春錄音的翻唱居然在10天內逼近4000人次觀看,真是太受寵若驚了>////<)

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s