這條可能很多女孩都擁有的愛心飾牌T字扣Tiffany銀鍊,是我2012年的七夕情人節禮物。我還記得,當時在餐廳看到你拿出Tiffany水藍色紙袋後,我是多麼驚喜。微微顫抖的手拆開了紙袋、拆開了同樣是水藍色的小巧禮盒,拿出了這條讓我受寵若驚的銀鍊。作為一個女孩,我對飾品沒有太大的執著;而這條銀鍊,是我目前為止擁有過最貴重的飾品。

「好沉哦!」把她拿在手上時,我記得當時自己這麼說著。

在收到她之前,我用來當作自己身上「信物」的飾品,是當年二、三月左右斷掉的,我右腳的幸運繩(親愛的Apple,就是妳從墾丁帶回來送我的那條哦)。在紅色的幸運繩之後,在我身上可說是沒有任何首飾了。於是,在收到來自你的這份,讓我幾乎感動落淚的禮物之後,我一直都珍而重之地,天天戴著她。對於直到目前為止都還是遠距離戀愛的我們來說,她不只是一個信物,對我來說也是一個魔法、一份力量。我早已習慣左手上有她的存在;直到現在,出門時要是忘了戴上它,我真的會一整天覺得不對勁。

不過,銀飾的缺點就是容易氧化變黑,雖說我覺得自己已經保養得相當不錯,但兩三年下來,難免還是磨損了她的光采。每當我稍微動念,考慮要送回店裡清洗時,你總會端詳她兩眼之後,直說「還不必。」畢竟洗銀對銀飾本身也是一種磨損。只是,相反的,後來我送你的圓牌Tiffany銀鍊,不知為何(也許真的是因為你的汗吧?哈哈),「黑化」的速度居然遠超過我的,而且快得令人傻眼,於是只好在前陣子把他送回店裡「進廠維修」了!

不得不說,送回店裡給專業人員清洗,效果真的很好,圓牌回到你身邊的時候,就跟新的一樣。取貨的同時,你在店裡一併添購了洗銀乳,後來在LINE裡告訴我,趁洗銀乳這陣子準備要漲價前先買一罐回來,之後可以試著自己處理,也迫不及待地跟我說,「等妳來的時候,再幫妳擦擦看效果如何!」後來我到台南,只要和你在家裡一閒下來,你就會問我:「要不要試試看?」終於,在11月底的星期六下午,我們拿起飾銀乳和化妝棉,要來好好清潔我的銀鍊一番。

不過,也許是我不夠盡力吧(笑),或者是我擦拭得不夠用力、不夠仔細,總覺得擦拭後的結果只有稍微比先前亮了一點點;後來也忘記怎的,似乎是在隔天下午,我懶洋洋地睡起午覺之後,你就親自動工,不知到底花了多少時間、多少拭銀乳、多少化妝棉……好好的,把我的銀鍊清潔了一遍。連你口中說著最難清潔的刻字部分,也仔仔細細地,盡可能清理乾淨。

「哇!」醒來後看到成品的我,超級驚訝。「好亮喔!」

 

Untitled

後來回到台北,我在家拍下這張照片,心情沒有太劇烈的起伏,就只是感到一種--好窩心、好溫暖、好紮實的幸福。

從交往以來,我一直都知道--也許是怕我得意忘形吧(笑)--你一直不是個會對我說很多甜言蜜語的另一半。我也知道,你眼中的我一直都是傻傻的、健忘的、需要叮嚀,甚至偶爾需要催促的。我們倆的脾氣都很差、個性都很硬,雙方都很強勢,值得慶幸的是,我們從來不冷戰,一有不高興不愉快,就會透過電話和訊息「討論」,從不曾吵超過一晚;吵完後,總會有一方在隔天若無其事地,依舊透過訊息道早,而另一方永遠很有默契地明白,那就是對方已經壓低姿態的表現了,所以再怎麼不愉快,頂多一天,也就雲淡風輕。真的好慶幸,我擁有一個--願意在維繫感情時,一起努力的你。

但親愛的,你可能不知道,我是知道的--從我們一起以來,你總覺得我傻得都沒察覺的那些,你為我所做的一切。也許很多時候,我覺得心照不宣,也就像你一樣「默默的」了。可是,謝謝你,如果我真的傻到你覺得我把一切當成理所當然了、非提醒不可了,那麼就請不客氣地提醒我唷!(當然我也會比照辦理!嘿嘿~)

也許習慣成自然的情感也是需要偶爾好好擦拭一番的,對吧?所以,請讓我把紀錄的文字當成柔軟的拭銀布,擦擦我們心中的愛戀悸動,讓這份心意一直閃亮吧。

還不必特地把銀鍊送回Tiffany保養,你就是我的頭號師傅,讓她在我與她初相遇時一樣閃耀--一如我們初相遇時,碰撞出的美麗火花。

 

 

Untitled

 

最後附上我家頭號師傅的怪臉!(笑)

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “像剛開始時那樣閃耀。你就是我的頭號師傅!

  1. 好甜阿
    這麼冷的半夜看了都暖了 !!!
    版主回覆:(12/16/2014 04:02:11 PM)
    哈哈,好喜歡妳的回覆!
    哪天我可以用學姐之姿來鑑定一下白白的另一半嗎?(笑)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s