2014. 12. 23 (Tue.) 

 

一早最深的感慨就是,一輩子很短、緣分很難,我沒有時間不開心。

但事實是,周遭的人事物終究會影響自己的心情,我真的沒有辦法做到自己教著的〈黃州快哉亭記〉中蘇轍所說的「不以物傷性」。太難了。我就是一個情緒化的人,努力抑制著不要太過情緒化。

知道嗎?寫文章很開心,真的很開心,腦袋思考、字句雕琢之間,時間就過去了,淬煉而出的是把話說清楚講明白,充分表達自己想的成就感。相對的,真正賴以維生的環境,卻讓我掙扎、無力,像籠中鳥般想要掙脫、高飛。

不想被限制、不想被約束,我想做自己發自內心渴望的事,想要煥然的、燦爛的、富足的全新生活。

 

 2015. 01. 12 (Mon.) 

 

好一陣子沒有認真寫日記了。忙著準備2015的英國工作計畫之餘,也有點怠惰、有點鬆懈;有開心的事情,好比說順利抽到了可以申請兩年期英國打工度假簽證的贊助者證明,也有煩心的事情,好比說正在困擾資金方面的問題。不得不說,前陣子在FB寫下的:「其實每一步都令人不安與害怕;但我要堅定信念、戒慎恐懼地走下去。」確實是這陣子最貼近自己現況的真實心情。

所以忍不住要消極一下下。好多該列在排程中的文章,例如上完華語文師資班的心情總結、iTunes鈴聲製作法、平板教學心得、《哆啦A夢:STAND BY ME》觀後感、香港跨年、醜比頭展覽、新錄的幾首歌分享……等等,全都被我暫且擱置了。

但我知道這樣是不行的啊。要快點振作起來。請再等我一下下。

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “英國打工度假|日記|苦悶之餘,渴望也更加清晰.消極一下下

  1. 多消極一下吧!覺得人生中的積極與消極是平衡的,此長彼消。休息一下,保留一些精神往前走吧!
    版主回覆:(01/25/2015 04:14:43 PM)
    隨著年紀增長,越來越同意這句話了,積極與消極真的是平衡的~
    我要努力再戰了!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s