[日記] TO MAKE ME FEEL ALIVE

 

好的,感謝看著我的文字的你們等待我的任性、空白、焦慮。懶散一向是最大的敵人,但我們要屢仆屢起、找回初衷,讓自己的小宇宙繼續燃燒,然後擊敗懶散。我們眼前有太多事情排著隊等待被完成啊!

我要感謝上蒼,祂在我因為挫折而等待、等待久了便消極起來的這段時間,向我丟下了一個震撼彈;已經獨善其身好一陣子、幾乎只活在自己世界的我,因而突然覺醒,究竟有多少人等著、看著我的每一步和每個表現。

無法忍受被看輕,我寫下:

這就是了。這就是契機。我還要感謝祂,感謝祂給了最近懶散失常的我這個刺激性超強大的契機。這件事讓我了解到,劉瑀瑄究竟可以多有能耐,可以勇敢向前做多少事情。如果我的人生中會有一段時間是一鳴驚人的爆發,不用說,那就是現在!另一個更深刻的體認是,天啊,我不對自己的家人好,不對周遭愛我的人好,那究竟還要對誰好?

不好意思,早已不是被愛沖昏頭的十幾歲少女。我有很多愛我的家人、我有很多愛我的師長、我有很多愛我的朋友,我擁有太多關懷與支持,我是幸運的。過去一年以來,從自我進修、查找資料、送件申請、幸運得標,直到現在等著面試後的繼續前進,我的每、一、步,都是自己思考過的、想清楚的、腳踏實地而穩紮穩打走過來的。我自尊心很強、我很倔強,這都是獨立的一體兩面;但起碼,我依然獨立、依然靠自己!

今晚的胃痛是值得的,痛得我想清了太多事情。早已不是總被師長稱讚早熟優秀的學生時代了,但我依然一如從前,能做得更多、更好,不再浪費我的任何才華!

在清楚自己的優勢,也比誰都明瞭自己的劣勢和缺點之餘,也許我沒有辦法立即改善後者,但我可以盡所能發揮自己的長才,讓身邊、讓社會、讓世界跟宇宙都看見我渴望的、我想做的事;始終沒有忘記的一句話是,當你真心渴望一件事,全宇宙都會聯合起來幫助你!我現在想做、應該做、必須做的事情就是,把在台灣最後幾個月的工作做好、盡所能在閱讀寫作上幫助學生;努力開源節流、節省不必要的花費與開銷;好好把握所有能寫成文章的題材;唱我能唱、能錄、能分享的歌;有計畫地利用出發去英國前的時間找到有幫助的資料。最後,同時也是最重要的事情是--對自己身邊的人好,好好去愛我身邊的人。

我要謝謝我親愛的同事娜娜。那天,我們在學校穿堂碰見--正值我低潮不已、臉書上幾乎全是負面心情的時期--打招呼之餘,娜娜輕輕握住我的手,關心起我最近在臉書上表現出來的情緒,頻頻問我「怎麼了」並幫我加油打氣。同時娜娜還告訴我,她一直都有注意我的動向,且會一直支持著我……

雖然在我從專任轉為(堂數不變的)兼任教師後,和校內多數國文科同事見面的機會已經不多,但娜娜始終像個姐姐一樣聽我說話、給我鼓勵,認同我努力在做在追尋的許多事情!我有很多珍貴的朋友,而那天娜娜所說的每句話語,都有如強心劑般激勵了我。謝謝娜娜,在我未來無法預知的順遂或崎嶇路途上,我都會時時刻刻將妳的支持與勉勵記在心裡。我會勇敢!

不預測自己將會做到多少事情,因為我都正在努力地做!我的所想、所願、所祈、所愛,全都證明我存在,我用力地活著!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s