[美髮] P&G生活家明星部落客活動第一彈 ❤ 海倫仙度絲,給我一頭清爽秀髮!

 2015. 01. 11 (Tue.) 

 

DSC01703.JPG

2015年1月11日,我和蕾克西一起參加了《P&G生活家 明星部落客計畫》說明會。

 

DSC01639.JPG

說明會的地點在松菸文創。這也是我來過多次松菸後第一次到這棟看來用途頗多的嶄新大樓。

 

DSC01654.JPG

我想應該沒有人不曾用過P&G(寶僑)旗下品牌的產品吧?P&G家用必需品涵括的範圍之大,從個人護理保養到居家清潔,幾乎時時刻刻存在我們的生活中。舉凡洗護髮類的產品如飛柔、沙宣、潘婷、海倫仙度絲,保養品如OLAy,潔牙的Oral-B等等,以及女孩用的好自在,男性刮鬍產品吉列,居家清潔如Tide……無一不是許多人們家中必備的生活用品!2015年開始,這些產品的總代理商--台灣P&G寶僑,開啟了素人與部落客使用產品分享心得的長期活動,希望除了明星代言以外,更能透過消費者親身使用的直接體驗,集結在官方的網路平台上,讓大家都能感受P&G旗下系列產品的美好!

 

DSC01641.JPG DSC01643.JPG

而這次真的非常開心能夠報名成功,和蕾克西一起順利獲選為本年度的P&G生活家明星部落客!主辦單位很用心,當天一到現場後,我們就馬上拿到了專屬的名牌、寫著我們名字的馬卡龍水晶球,以及一整袋等著我們之後慢慢試用並與大家分享的各式產品!

 

DSC01655.JPG DSC01656.JPG

會場的最後方擺設著各式各樣P&G的旗下產品,整齊明朗、井然有序。看見海倫仙度絲旁的珍珠和小花了嗎?這場活動只有一個小時,但主辦單位的陳列真的好用心!

 

DSC01657.JPG

活動當天拿到的試用產品中也有OLAy的這兩套保養品!之後會慢慢跟大家分享使用的心得哦~

 

DSC01658.JPG

ambipur的芳香系列是我不曾注意過的,希望之後有機會能試用!

 

DSC01660.JPG

非常開心地和產品們自拍了一張。

 

DSC01662.JPG

纖細窈窕的主持人宣布著活動即將開始!

 

DSC01668.JPG

明星部落客小曦對於自己今天的皮膚狀態和妝容很是滿意,而且好喜歡她的Dior豐漾俏唇蜜透出的粉嫩自然色澤,忍不住多自拍了幾張!XDDD

 

DSC01664.JPG

活動現場提供的鹹點和蛋糕也很值得紀錄一下!我覺得都很好吃耶!

 

DSC01665.JPG DSC01666.JPG

三種小點心都拿了一個!加上熱咖啡,活動現場的感覺簡直輕鬆愜意!感覺得出P&G很有誠意啊~

 

DSC01674.JPG

活動開始啦!首先有請香港來的明星總監介紹今天的活動!他的名字真的就叫明星哦!哈哈~

 

DSC01676.JPG

接著也是來自香港的品牌經理為我們做計畫的說明!原來官方試用產品分享平台在香港得到了很多迴響與正面評價,因此這次將活動移植台灣,香港的長官們也都十分重視這個計畫!

 

DSC01686.JPG

現場也請來了清秀的model為我們示範OLAy產品。

 

DSC01647.JPG

說明會非常圓滿順利,結束後又在背板拍了幾張照。很開心可以和蕾克西一起參與這個活動,希望在我今年年中出發到英國工作之前,可以盡所能為大家發掘更多P&G產品的優點!

 

Untitled

那麼就要來跟大家分享一下我使用海倫仙度絲去屑洗髮乳的心得了!(話說這是我第一次認真注意到原來海倫仙度絲這個名稱原來就是英文原名「hair & shoulders」直接音譯而來的哩~)

首先,想稍微紀錄一下我的洗髮方式。我是一個極少用梳子的人,所以一般聽到建議在洗髮前先用梳子把頭髮梳開這件事我是沒有在做的;不過我很堅持要在使用洗髮乳前,用溫熱的水先沾濕、沖洗頭髮,並且略為按摩,讓頭髮和頭皮充分濕潤約三分鐘後,才開始使用洗髮乳。

我會盡量避免在洗髮最初就直接讓洗髮乳碰觸頭皮;所以洗髮乳一定要先在掌心沾水、打泡後,才往頭皮上抹,感覺如此一來對頭皮的刺激會減少一些。

在我的觀念裡,洗髮乳就是清潔頭皮,而潤絲、護髮就是只能抹在頭髮上,否則過於滋潤的護髮成分,接觸頭皮後反而容易堵塞毛囊。基本上我會洗兩次頭做為表面和深層清潔,之後再使用潤護產品。

 

DSC01734.JPG DSC01735.JPG

以上兩張是洗髮前的照片。我本身並沒有頭皮屑的困擾,但出油狀況很明顯,所以基本上會天天洗頭。個人覺得我的頭皮狀況十分健康,只是頭髮滿多也滿厚的,所以自己洗髮吹髮都很難避免落髮的問題,常常是吹完頭髮後就有滿床滿地的掉髮(笑),但我想掉髮的問題應該還算在合理範圍裡啦,只是苦了總會幫我清理房間地板的媽媽!XD

 

DSC01744.JPG

這張則是用海倫仙度絲洗髮並吹乾後的紀錄。看起來的感覺和洗髮前並沒有太大差別,但實際感受卻是十分清爽的。海倫仙度絲去屑洗髮乳的香味聞起來很像森永牛奶糖(這讓我想到我們旦董很排斥用在身上的東西如香水、乳液、沐浴乳等等有食物的香味,哈哈),觸感則介於乳和霜之間;我洗完之後並不會殘留太多的香味,但以沒有使用潤髮的情況之下,除了髮尾必然還是會乾澀毛躁,頭皮的感覺是清爽舒服的、頭髮摸起來也不糾結。對我來說,這會是很適合夏天使用的洗髮乳!

 

Untitled

附上一張使用前、使用後的對照給大家參考。我喜歡海倫仙度絲的柔順清爽,不過在髮尾的部分還是要搭配潤髮使用,對我來說才能照顧到整顆頭髮。之後還會有飛柔熱油精華的試用,期待和大家分享我預期會更適合自己的頭髮清潔產品!

 

 

 歡迎大家到生活家的官網或粉絲專頁走走看看,和我們一起挖掘更多試用好康和素人/部落客的使用分享!

生活家官方網站

P&G 生活家 Facebook粉絲專頁

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s