年度聚會吃不停的太陽與花與風 ❤ Nagi豚骨拉麵.Honey Creme蜂巢冰淇淋.咖朵咖啡2號店

 2015. 01. 24 (Sat.) 

 

Untitled

雖然說是吃不停,但這篇文章的重點絕對不是食物,而是我有多麼愛我身旁這兩個人。

太陽是曦、花是葵、風是飄飄。我們三個,太陽與花與風,聽起來像馬戲團(笑),卻是大自然中一幅美好的景象、缺一不可的組合、彼此生命中無比重要的存在。

 

Untitled

今天的行程就是走走聊聊吃吃喝喝,第一站中餐,吃Nagi拉麵,解決一下睡到近午啥都沒吃飢腸轆轆三人的肚子。

 

Untitled

每人一張客製化點單,我跟葵吃豚王,飄吃赤王。從湯頭到麵都可以自己調整,味道還不錯,我愛濃厚重口味。值得一提的是帳單按我們每人所坐的座位座號寫清楚餐點價格和服務費(最底下仍然有總額),非常方便三五好友一起來吃但各自付款;雖然現在也有許多店家會幫忙客人計算各自付款的金額,但直接在總帳單上就先各別列清楚的做法,我還是第一次看到,覺得更方便更有效率,十分值得稱讚。

 

Untitled

吃完午餐閒逛了一番後經過蜂巢冰淇淋,三人立馬決定各來一杯。我跟葵吃蜂蜜冰淇淋、飄吃蜂巢款。葵葵一直嫌著蜜好少!(笑)

但牛奶冰淇淋和蜂蜜確實是非常紮實濃郁耶!

Untitled

也是在這裡拍下了這張拍立得。非常喜歡,後來馬上拿來當我們LINE群組的LOGO照片。

 

Untitled

秀一下換新之前的舊照紀念一下好了。去年度的是2013跨2014時我們在民宿拍的拍立得。

 

Untitled

吃完冰淇淋,在小巷逛了一陣之後,四點半的下午茶時間,我們在咖朵咖啡2號店。首先上桌的是莓果法式吐司,草莓有當季的感覺了,酸酸甜甜好幸福。

 

Untitled

拍到後來鬆度都坍蹋了的舒芙蕾。葵那裡有它鬆鬆軟軟狀態時的照片,在文章最後放的組圖中。

 

Untitled

最後是熱蛋糕。我跟葵都忍不住覺得它和舒芙蕾的口感有點相像。(笑)

 

Untitled

這張就是吃完後阿葵做的組圖。我們三個人自拍往往是技術最好的阿葵掌鏡,但這回拍了好久拍了好多張!因為不確定快門的關係,意外捕捉到一張我完全就是笑成「XD」的照片,超級搶戲!後來葵索性就挑這張做成組圖了。

 

Untitled

後來也用我跟葵的拍立得拍了三張,三人各自拿一張做紀念。飄飄一直被我叮嚀要把照片放在皮夾裡!(笑)

 

不知不覺,我們三個人的感情,已經十年了。

葵是我的國中同班同學(所以我和她相識還比飄飄再多三年),國一國二時還只是點頭之交,國三後,不知從哪時開始,我們的感情越來越好,到了畢業後,我因為家庭因素,決定放棄北士商應外系而到新竹的私立高中念書,而葵和葵爸葵媽正在困擾她升高中後的通勤問題--沒想到,一個隨口說說的計畫之下,葵爸媽居然就決定讓她和我一起到新竹住校、讀書了。這個決定,可以算是我和葵從此結下不解之緣的開始。我們同班、同寢,後來各自在自然組與社會組努力,葵在學測推甄時就順利上榜東海中文,而我則拚到指考,考上國北教語創系。因此高中畢業後,我回到台北、葵南下台中;大學四年來,葵只要放假回台北,我們就會常常見面、約會、逛街,我也會小住她家。這段期間,我們不知道參與了多少彼此生命中難忘的時刻。難得的是,這四年來的長別小聚,非但沒有疏離了我們,反而讓我覺得我們比國高中時期來得更要好、更了解彼此了。

經歷了許多年,直到現在,我們成了學校裡的同事。她依然是我能放心在她面前或哭或笑、無話不談、沒有秘密的好姊妹;這份佔據彼此生命超過一半光陰的友誼,已經不是我所寫下的寥寥數語就能道盡。我想我們上輩子一定是最親密的關係之一,就連死後過奈何橋喝孟婆湯都捨不下對方,這輩子才能這樣緊緊相依吧。

然後說說阿飄。這個綽號是葵取的,最早時其實是叫做小鬼,後來取阿飄有鬼魂的意涵,「飄」字裡又有風的偏旁,所以我才會把我們的三人小團體取名為「太陽與花與風」。飄是我在高中認識的第一個朋友。一年級同班的時候,我們就發現彼此有許多共同的興趣愛好,聊天總能聊上好幾個小時,有說不完的話題。已經忘記後來發生什麼事情,又加上升高二後我轉社會組……種種現在早已難以回溯的複雜情況,讓我們的關係一度變得很詭異,甚至毫不理睬對方好長一段時間。我必須承認,那段時間我曾經很痛苦,因為壓根不知道究竟發生什麼事,到底累積了多少誤會……。直到高三,我們的情況才有明顯的改善,甚至在畢業後變得比高一時更要好了!多麼慶幸,我的故事裡又多了一個好重要的人物。升大學後,因為飄飄在桃園念書,大學四年來,一直到現在,多是他上台北來跟我和葵約會。這傢伙外表看來嘴賤風趣、吊兒啷噹,其實卻是不輕易和他人聊心事的;畢業之後,因為始終保持的不定期連絡與見面,讓我們三人終於變成了一個鐵三角,每每見面,都是互訴、分享,在一起的時間,總是快樂喜悅。加上飄飄今年也開始當導師,終於成為我老闆底下的人(笑),我們三人的羈絆,越來越深。

十年了,這次見面時我嚷嚷著應該要做個週年紀念,比如做一本我們三人的相片集之類的,回顧十年來的點點滴滴(儘管高中時期幾乎沒有共同合照,許多事情也遺忘得差不多了),後來想想,即使素材不夠,我們這幾年下來累積的聚會照片,總夠我寫一篇文章好好回顧一番吧。每一次、每一次,當我們三個人在一起,就是溫暖的、快樂的,無止無盡;就算有再多不順心或痛苦難過的事,也能透過相聚時的傾訴,得到釋放與力量,讓我能夠重新體會珍惜的意義,懷抱著我從你們身上得到的溫暖和對你們的愛,重新振作起來。

謝謝你們,我好愛你們。十週年快樂,讓我們迎接下一個十年、下下一個十年……直到我們都白髮蒼蒼,也仍然守護著彼此。

 


 

 最後來個太陽與花與風過去數年來的巡演(聚會啦!XD)小紀錄吧!

318299_236476403076079_529251963_n

2009,幾月幾號已經不可考了,三人一起在PLAZA。

 

R0013567

Feb.1, 2010,和菲、葵、飄一起吃好好吃的潮肉!

 

168928_151560128234374_1954856_n

Feb. 13, 2011,在西門町吃燒烤!

 

206929_10150197440741834_1852012_n

Apr. 3, 2011,是我的生日趴踢,同行的還有巧克力跟豬肉!

 

325557_227844903939229_383747107_o

Oct.1, 2011,在東區的咖啡店裡共進晚餐。

 

580005_10151002314126834_1707660445_n

May.26, 2012,這次聚會我似乎沒有出現!(笑)

 

553881_392292757494442_599052338_n

Jun. 30, 2012,一起吃忠孝復興的滿堂紅,邱惠惠跟瑋軒也在!

 

427456_403516393038745_766530880_n

Jul. 28, 2012,在W HOTEL吃下午茶。咦飄飄沒有入鏡?XD

 

218041_419824804741237_133031475_n

Sep.10, 2012,排了一個小時的中山站米朗琪。

 

京站威秀20130920.jpg

Sep.20, 2013,三人一起在京站威秀看《真愛每一天》。

 

1394028_615048885218827_1271347770_n

Nov.9, 2013,飄飄陪女孩們在復興SOGO血拚。

 

IMG_8160

Dec. 31, 2013,甜蜜溫馨跨年夜。

 

Photo 1-26-15, 04 38 23

Jan.25, 2014,拖到隔年一月的聖誕禮物交換大會。

 

10291864_707026309354417_4193280787623902735_n

May.10, 2014,我到新竹去上國三總複習,下課後飄飄來載我,一起吃飯(飄請客!XD),然後回到久違的母校!>////<

 

Untitled

Jan.24, 2015,今年的第一次聚會。說好接下來的每個月都要有一次哦! 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “年度聚會吃不停的太陽與花與風 ❤ Nagi豚骨拉麵.Honey Creme蜂巢冰淇淋.咖朵咖啡2號店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s