感謝身邊有你們。疾疾,護法現身!

「疾疾,護法現身!」是一個群組名稱。這個群組是祐齊創立的,起初只有我和葵,共三人。都要忘了當時我們各自認領了哪些動物做為自己的護法呢。 

去年開始,加進了瑱、加進了可開、加進了書秉--於是,我被瑱暱稱為邪教教主,不知道用了什麼神祕的力量,把這些人都吸到我的身邊了。(笑)

在這個地方,我們是同事、我們各自忙碌,但我好慶幸我們擁有彼此,一群能夠說上知心話的朋友。你們完整了我的故事,但願我也是在你們的故事中,占有一個小小位置的角色。

 

IMG_4932.JPG

這張照片的故事太有趣了。2014年12月30號,因為我早已告假要在31號當天飛往香港跨年,於是貼心的瑱想到,30號就是我們在2014年的最後一聚了。因此在當天的午餐時間,瑱發了個訊息,希望六人能在當天挑個時間集合一下、拍張大合照。我提出了時間地點:在午休時間結束後、學校的小太陽廣場聖誕樹前。

午休結束的鐘聲一打,我應該是第一個衝到聖誕樹前等待的,緊接著葵、瑱、可開一起搭電梯下來了,書秉來了、祐齊來了。集合完畢後,絲毫不浪費時間,我們請剛好就在現場的一位老師幫忙,用我的iPhone 5S速速拍下幾張照片。

因為各自有課忙碌,於是大家拍完照後很快地解散了,我則趁著空堂,很快地調整了一下照片,然後上傳到instagram,寫著:

 

「就是一個以劉小曦為首的邪教終於在2014齊聚一堂合影留念的概念!謝謝瑱在今天中午提議的神來一筆!午休結束後的小太陽聖誕樹合照快閃活動大成功!!!

(我們拍完之後真的是各自四散「竄逃」去上課耶!簡直太好笑太有趣了!XD)

#2014#union#friendship」

 

後來瑱在底下的回應最有趣、最能表現當時的臨場感了,她回覆道:

 

「竄逃實況:

『123 (喀嚓)ok!』

『啊啊啊啊啊~上課惹』」

 

看見這則回應讓人忍不住笑翻了。好開心,這真的是2014年末最棒的一個紀念。

 

IMG_4753.JPG IMG_4752.JPG

IMG_4755.JPG IMG_4754.JPG

補放幾張2014聖誕節交換禮物的聚餐照片吧。當天吃馥臨火鍋,到場的有我、瑱、可開、書秉四人。我抽到的是人未到禮物在的葵的蛋型小盆栽、瑱抽到的是書秉準備的麋鹿小毛毯、可開抽到的是瑱在迪士尼特展買的米奇馬克杯、書秉抽到的則是我買的小王子年曆筆記本。

雖然我不喜歡當天在馥臨的吃食,不過大家能在一起聚餐,就好開心!

 

IMG_4948.JPG

經過Kawaii Cam加上雙子星的圖框之後,畫面變得更熱鬧更可愛了,雖然照片畫素不免被降低不少,但它仍然是一張我覺得很適合放在文章最後做ending的照片!(笑)

謝謝你們,護法們。雖然各自忙碌,也讓我們繼續又笑又鬧、同仇敵愾(誤XD),今年也請多多指教囉!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s