去年年中,在我的RX100 MARK 1報銷之後沒多久,我就順理成章地購入了第三代!

 

PC310324

記得在預購一代時,曾送了一個貼有SONY字樣銀牌的相機皮套(上圖中放在iPod touch和iPhone旁邊的,就是我有穿皮套的RX100 MK1);皮套市價破千,而且頗有質感,因此我很喜歡,也就一直使用這個皮套,從來沒有擔心過相機外衣的問題。

 

_MG_8333.JPG

不過在換了三代之後,由於三代有180度的翻轉螢幕,因此一代的皮套設計已不適用;而SONY官方為RX100二、三代設計的皮套,已經沒有品牌字樣的銀牌,而是改用壓印,售價卻依然昂貴!再加上買了三代沒多久後,我就替它加購了把手,貼上把手後更不可能使用SONY自家合身的皮套了,於是「到底要用相機包、相機皮套,還是相機背帶?」的問題就一直困擾著我。

自己喜歡又好看的相機背帶真的很難找(旦董為他的RX100 M3購置了一條ARTISAN&ARTIST的背帶,非常好看,可以調整為頸掛或手提。我也曾考慮要買,但總覺得自己不需買到這麼專業又要價不菲的品牌呀orz);大小適中又能入自己眼的相機包更是可遇不可求了!好不容易,在旦董的陪伴尋找下,我入手了一個要價2200元的ZKIN真皮相機包。

 

_MG_8345.jpg

旦董早在我們買下它的隔天就把開箱照拍好也修好了,現在才貼出來還真是有點晚!但總算是讓你出來亮相啦!>////<

不過,也許是當時找到合身又好看的相機包,實在讓人太開心了;我完全忽略了自己實際使用的問題!

沒錯,這個皮質相機包附有背帶,也可拆卸,但不久之後,我就發現自己的日常穿著和使用包包的習慣,根本很難同時也背著這個小相機包出門;實際的情形通常是--我需要把相機放進自己的包包裡,但把相機放進這個長方形的挺立相機包後,要再把相機包塞進我的包包,實在是太佔空間、太不切實際啦!!!

我只能安慰自己,這不算是買錯東西,只是計算真正使用次數的投資報酬率來說,這個要價兩張小朋友的ZKIN,對我來說的CP值實在是太低了……

 

Untitled

在這之後,我就把目標放在市集常見的手作包包上,希望哪天可以讓我找到喜歡又合適的布包款!經歷超過半年的尋尋覓覓後(其實也不是常常特別去找啦,只是逛街想起這件事的時候都會特別注意一下),終於讓我在ATT 2樓的一側,手作飾品與包包設計師的櫃位上,看到了這款白底、黑點、紅格的小包包!一看見這繽紛的花樣、加厚布料的設計,當然還有最重要的--適合我相機的大小,我就知道~是時候啦!終於讓我找到了! 

 

Untitled

這個size的售價是490元,我很喜歡它復古的布料質感和蝴蝶結的設計;有附一條短提帶,可以扣在兩側,也可以把其中一側扣在拉鍊上,或者是把提帶都扣在同一邊,變成手腕帶的感覺!

 

Untitled 

布料厚實柔軟,我想已經足夠替相機做一點緩衝了(又不是時時刻刻都會摔相機!XD),重點是,這個合身的大小,要再把它丟進我的包包,完全沒有問題!

 

Untitled

包包內附一個簡單的夾層,我還能塞備用的記憶卡和電池進去!

 

Untitled

把相機放進去後就餵得它飽飽的啦~

 

終於替我的RX100 M3找到合適的、符合自己使用習慣的相機包,真的非常非常開心!今後我要更常帶著它到處走跳了,哈哈!

有興趣的朋友可以到信義區ATT 2樓去瞧瞧現場還有的包款和各種花色,或者也可以搜尋「Pitaya des Quefy」,逛逛他們的粉絲專頁哦!

阿曦要出門繼續走跳了,新文章見!

 

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s