[日記] This is the time! 記住讚美與鼓勵、改掉懶散的毛病!新年快樂!

DSC00964.JPG

這是一篇草稿了很久的文章。馬年最後一天、歲末年初的現在,也許正是時候給自己一些勉勵,繼續向未來走去。在此也祝大家新年快樂!

過去一年,劉小曦在寫作和部落格之路上有了長足的進步,也始終把握機會訓練自己的歌唱,期待大家的指教。我很幸運,能夠在工作之餘,持續培養自己的興趣,堅持對所愛的熱誠與理想。我家老媽碎念我的時候,曾經說過一句:「妳怎麼都不愛賺錢咧?明明一個月可以賺八到十萬的人……」當下我的反應是,到底是誰跟妳說妳女兒一個月可以賺十萬的啦!(笑)不過我知道,我確實犧牲了一些時間,換得我經營自己興趣的空閒,還有略帶悠閒(其實是懶散?)的生活。

但我相信,不久後的我,一定能夠透過自己熱愛經營的事物得到成就感與金錢,而且樂此不疲……我想,能夠做到如此,那才是我真正想要的生活。前陣子聽見王力宏的新歌〈就是現在〉時,不禁覺得歌詞高唱著的,就是我的心聲:

 

不要拖泥又帶水 不要懶惰又浪費 這就是我的年代

星球排成一條線 現在該趁熱打鐵 我的夢不是未來 就是現在

 

人們應該多少都有內心的自覺、清楚自己的毛病吧?就如我,我知道自己一直是個常把事情拖到最後、火燒屁股了才肯行動(然後總是驚險完成)的人。除了拖泥帶水,還很懶散、很容易得意忘形,再加上被讚美後總會自我感覺太良好、太囂張……毛病簡直數不完!但新的一年,即將要跨出前所未有的一大步的這一年,我要這個總在自我介紹時說自己「很積極」的女孩,更勇敢、更勤奮、更積極!就是現在!

 

以下容我把這些收集起來的刺激與鼓勵好好紀錄一番;看似幾張簡單的擷圖、照片、卡片,卻是我的珍寶。在努力的過程中得到的肯定,能無比強烈地支撐一個人堅持下去。 

 

Untitled Untitled

 看著逐漸有陌生人加入我的專頁、而翻唱的歌曲默默地竟破了上萬點閱率。對我來說,這些數字都是令人欣喜、愉悅的。

 

Untitled

翻唱這件事,學生甚至在Youtube搜尋到我時,第一時間擷圖傳給我。同樣的覺得欣喜。

 

Untitled

來自陌生網友的留言鼓勵,讓我更想繼續做這些事了!

 

 

Untitled Untitled

學生的讚美也許言過其實,但看到她說「願意拋棄手機去前面坐」而乖乖聽我上課,是比什麼都開心的事啊!

 

Untitled

又一屆餐三莊的孩子,會是我永遠的朋友、永遠的寶。

 

也許過去一年來,也有許多黑暗的時候,但在灰心喪氣之餘,我從來不會輕視自己。一切的負面情緒,大不了就是比較之後才造成的;而我就是我,獨一無二,總有人欣賞、總有人喜歡、總有人覺得獨特。在這樣的前提下,我願意繼續做那些令我開心的、充實的、有成就感的事情,永不放棄。

不管你是路過、或是喜歡讀我文字的朋友,我願這篇文章都能帶給大家最美好的祝福!希望我們今年都能平安健康、事事順利、開心快樂、喜氣昂揚!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

One comment

  1. 我覺得看下來學生的那句最厲害了 !!!!
    現在真的很少有老師可以讓我們放下手機了阿 XDDD
    版主回覆:(02/08/2015 12:51:40 PM)
    哈哈,看到那句確實很開心!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s