小曦手札|228連假在台北 ♥ 我想念我自己.ラーメン凪拉麵.西雅圖咖啡.OOH LA LOVE試吃.大阿姨生日.光華商場.夏諾瓦.模仿遊戲

2015年剛開始,雖然許多有如心頭大石般的待辦事項都已逐一完成,但還是有更多事情如洪水猛獸一樣撲上來;無論是工作、計畫、感情,還是我給自己的許多目標,或是那些我可能沒有辦法立時處理掉的,還要幾個月後才會面對的煩惱……其實搞得我壓力好大,也好緊繃。

一切都會好的,我對葵說。活在當下比較重要,所以順其自然吧。生命總會自己找到出口,何況劉小曦這麼積極!是吧!

未來的造化如何,都和我現在的累積密切相關,所以無論是工作、減肥、寫文章、補習……我都已經無法後悔了,也不能回頭了。即使有時候灰心喪志,總想著「把自己搞得這麼辛苦幹嘛?」可是下一刻振作精神時,就會有個聲音在腦海中迴響:這一切,都是為了成就更好的自己。

希望愛我的和我愛的人們,以及看著我的文字、關注我的文章的所有朋友,也能夠持續給我鼓勵,好嗎?謝謝你們--有你們,才有這個總能化負為正、屢仆屢起的我。

 

那麼就來輕鬆一下,簡單紀錄今年的228連假吧。

 

2月26號星期四下班後,和阿葵、雅婷趕晚上6點50分的《我想念我自己》。(明龍臨時缺席這件事我一定要記一筆!老娘我好幾天前就把票買好了耶!哼!下次給你請客!)

老實說,茱莉安摩爾的演技真的彌補了這部片看起來略為零碎的缺陷--可換個角度想,也許拼接般的表現手法,也是導演呼應Alice逐漸喪失記憶的一種演出方式?

而絕對不會被遺忘的,是愛。

 

看完電影回到家後,約莫晚上12點多,旦董到台北了;隔天中午,也就是27號星期五,我們到東區吃凪拉麵。

DSC01932.JPG

 

我點的白豚~

DSC01935.JPG

 

旦董點的黑豚~

DSC01936.JPG

 

沒想到現在還會供應的半熟玉子。好吃!

DSC01937.JPG

 

旦董加麵!

DSC01938.JPG

這是我去吃凪拉麵的第三次左右了,真的是每次吃完都還是會覺得太重鹹太膩,下次湯頭濃度不要再選擇「一般」了,要再低一個level才行!

 

下午到西雅圖咖啡去對坐喝下午茶。不過沒多久後我為了趕和女孩兒們的約就匆匆先走了,留旦董在那兒讀書,也順便幫忙解決我的半杯咖啡!(笑)

Untitled

 

我則到明曜百貨前和葵、瑱、雨萍會合,咱們到離西雅圖咖啡不到800公尺的「OOH LA LOVE」試吃下午茶般的喜餅去囉!

DSC02102.JPG

 

這次是應OOH LA LOVE的邀請前往的,女孩兒們試吃後都頗滿意;詳情會另外再發文,請大家期待~

Untitled

 

試吃完後,很快地和旦董會合,我們到神旺大飯店一樓的麵包店買了草莓古典巧克力蛋糕,要帶回家幫大阿姨慶生!

DSC02107.JPG

 

 

舅舅作東請全家吃飯、幫阿姨慶生;回到家後拍了很多全家福!對於我自己組合的這張拼貼很得意!

Untitled

 

也很喜歡這張跟旦董、媽媽、阿嬤合拍的照片~

DSC02116.JPG

 

我們倆當然也要單獨來一張囉!嘿嘿~

Untitled

 

隔天就是228、星期六了!今天的行程是光華商場閒晃晃、夏諾瓦吃晚餐~

旦董買了一些線材(寫出「線材」兩字熊熊讓我想到《格雷的五十道陰影》,真害羞),我也幫自個兒房間的延長線換新囉!

逛藍光和DVD的時候還巧遇我們升學班廖主任!收假上班後遇到主任,她還跟我稱讚男朋友很帥!XD

 

夏諾瓦的氣氛還不錯~

DSC02126.JPG

DSC02127.JPG

 

喜歡這張微微嘟嘴憨憨的旦董!(笑) 

DSC02128.JPG

 

劉小曦是個大素顏妹~

 

DSC02129.JPG

 

我的煙燻鮭魚貝里尼~後來沒吃完就打包回家了,隔天馬上被我家老媽吃掉!

DSC02130.JPG

DSC02134.JPG

 

旦董的是豬排口味~ 

DSC02133.JPG

DSC02132.JPG

 

吃完晚餐後走路散步(其實有點小趕所以腳步滿快的,哈哈)到長春國賓看《模仿遊戲》!

對BC的了解真的是多虧了旦董推我坑看《新世紀福爾摩斯》啊!乍看不順眼的非典型帥哥BC,看久了真的是有種獨特的氣質與魅力!

我想不到還有哪個英國女星更適合演瓊這個角色,好喜歡綺拉奈特莉!

片尾意外讓我哭成了淚人兒,對當時的各種體制束縛感到好哀傷。

 

 

二二八連假以電影始、以電影終,有姊妹和愛人相陪,很滿足。

充飽電後,繼續前進! 

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine's Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s