分享|女孩兒們都高喊OOH LA LOVE! ♥ 兼具時尚、俏皮、浪漫的法式喜餅新選擇

Untitled

很開心受到OOH LA LOVE WEDDING的邀請,能讓我們「風、花、雨、日」四個好姊妹再度聚首,一起享用美好的下午茶!

沒錯,OOH LA LOVE就是一間能讓大家在試吃喜餅樣式之餘,感受如美好下午茶般舒適氛圍的新式喜餅店哦!

寫這篇文章的當兒真是太令人掙扎了,從整理照片到寫下對每款甜點(喜餅)的感受,都讓我吞口水吞個不停啊!

重點是當天試吃完後,我身旁這三位「好事就要將近」的女孩,居然馬上就把OOH LA LOVE列入籌備婚禮時一定要考慮的喜餅品牌之一了!

到底OOH LA LOVE和其它坊間喜餅相較有什麼不一樣(說得我好像對其它喜餅品牌都很熟一樣XD),能在當天就征服了我諸位閨蜜的少女心?(笑)

劉小曦很久沒寫食記了,這回一寫就要寫以往完全沒寫過的內容,非常新鮮!再次感謝OOH LA LOVE WEDDING!一起來看看吧!

 

DSC02102.JPG

OOH LA LOVE位在台北東區明曜百貨後方。

自忠孝敦化3號出口出來後,在216巷右轉,看到東區粉圓後再往對面巷子走,就可以看到既顯眼又典雅的招牌囉!

 

DSC02104.JPG

OOH LA LOVE的門前非常開闊,裝潢設計的視覺效果給人大方、高貴又舒服的感覺~

 

DSC01945.JPG

一進門,就會看到素雅的長桌,上面擺放著許多喜餅款式的樣品。

 

DSC02022.JPG

櫃檯在我們進門後的左手邊。

 

DSC01942.JPG

和店員說明來意後,首先送上的四杯檸檬水,是為了讓我們在試吃前去除先前食物殘留在口腔中的味道。玻璃杯晶瑩剔透的,讓人光是看著就心情好!

 

DSC01943.JPG

緊接著填寫資料表;不過因為咱四個女孩是以部落客身分純粹來試吃的,不是一般準新人真的要來挑選囍餅(笑),所以在男方姓名等資料就暫且空白囉!XD

那支羽毛筆倒是很值得一提,用它寫字的時候總讓我瘋狂聯想到哈利波特和霍格華茲,好想要一支這樣復古的筆呀!

 

 DSC01948.JPG DSC01951.JPG

親切的女店員帶我們入座後,就送上了可愛的夾頁式MENU讓我們瀏覽。

 

DSC01950.JPG

從開胃甜點、馬卡龍、餅乾、蛋糕、飲料等,都非常仔細地寫在MENU裡唷!讓人光看著這些甜點的名稱就忍不住吞口水了!XD

 

undefined

在店員準備甜點的時候,我們就開始在店裡的各處拍照了!這張照片可以看到OOH LA LOVE三種喜餅款式的全部盒型!

下面會再詳細介紹!

 

DSC01964.JPG

新人可以按盒型選擇懸掛在旁的緞帶樣式來做搭配。

 

DSC01959.JPG

店內有好幾組這樣寬敞溫馨的座位,而且都有各自的主題!感覺OOH LA LOVE一次招待三四組準新人都沒問題!

 

DSC01974.JPG

店裡設計了一個像是女孩梳妝台的空間,在這裡面對鏡子旁整整兩排的打光化妝或照相,真的會忍不住覺得自己就像在後台細心打扮的女明星或新娘子!>///<

 

DSC01976.JPG

所以大家都忍不住拿起旁邊衣架上提供的許多飾品開始互相拍起照來了~

 

DSC01978.JPG

很剛好的是,我們大家今天的裝扮似乎都可以和現場提供的飾品互相搭配耶!

 

DSC02033.JPG

感謝雨萍幫我戴這款白色的小禮帽!那天我的瀏海真是變化多端呀!(笑)

 

DSC01982.JPG

很快的,店員就幫我們準備好一桌的美味下午茶囉!

 

看到這麼多甜蜜繽紛的囍餅選擇,大家一定會好奇OOH LA LOVE的用料吧?我參考了DM和當天店員的說明,簡單為大家整理一下,OOH LA LOVE法式甜點喜餅主要原料分別為:

1. 奶油,採來自法國諾曼地優質乳源的奶油及鮮奶油

2. 麵粉,美國加拿大生產的優質小麥,由日本技術研磨出頂級麵粉

3. 巧克力,自法國、比利時進口,不同出產國或莊園等級的頂級巧克力

4. 其它如法國鹽之花與義大利橄欖油等。

原料的部分在此讓大家參考,想知道更多細節的話,可以電話預約前往試吃,相信負責介紹的店員一定會很熱忱地為大家介紹的!

 

以下就是我們的試吃紀錄,以及劉小曦的心得囉!

 

● illy咖啡、夏摘紅玉紅茶

DSC01963

因為風、花、雨三人都喝紅玉紅茶,於是我點了咖啡,這樣就可以兩種選擇都喝到了!兩款飲料都非常順口,能夠協調口中甜點的滋味,讓我們一路試吃下來更加愜意~

 

● NOUS! 迷戀水果棉花糖

DSC01984.JPG

第一個入口的就是棉花糖!甜而不膩的滋味和果汁香氣,都讓這款棉花糖顯得更特別了,完全不會有淪為配角的感覺,反倒讓我有點難忘!

 

● ESPRESSO 榛果馬卡龍

DSC02005.JPG

馬卡龍本來就是一種甜膩的點心,我對它的認識是,若能做出清新爽口的口感,就會大大加分了!OOH LA LOVE的這款馬卡龍不至於死甜,但和前一款甜點比起來,我對棉花糖們的印象還是比較深刻~

 

● 馬卡龍花朵

DSC01995.JPG

馬卡龍花朵的口感略帶酥脆,總讓我想起常被我們戲稱為台式馬卡龍的小西點!(笑)

 

● 仕女茉莉茶餅乾

● 布列塔尼ESPRESSO酥餅

● 海風‧金黃酥餅

● 匈牙利紅椒餅

DSC01987

愛心形狀的是仕女茉莉茶餅乾,茶香真的十分濃郁,吃來也爽口,是一款很容易入口、給人輕盈感覺的餅乾,我個人很喜歡~

順時鐘往下的則是布列塔尼Espresso酥餅;繼上一款茶香之後再享受到咖啡香氣,會發現它的口感比起茉莉茶還要香酥甜膩了一點點,我覺得很適合配黑咖啡。

再者就是有濃郁蛋黃風味的海風‧金黃酥餅了,我對它甜鹹混合的口感很有印象,而且大概是因為真的吃得出、聞得到蛋黃的香味,我猜想這款是很下重本的!(不過熱量和膽固醇可能也有那麼一點高喔,哈哈)

試吃這一盤四款餅乾的最後,就是花瓣形狀的匈牙利紅椒餅了。個人覺得這款紅椒餅在一般喜餅--甚至是市售的餅乾種類中都非常少見,就連口感都有點難以形容;匈牙利紅椒是很好的配角,就像點綴著深夜天空的星星,雖然渺小,卻讓人難以忘懷!剛入口時會覺得它的滋味很新奇,有些人可能會有點不習慣,可是相信我,它絕對很容易變成喜餅禮盒中令人印象深刻的焦點喔!

 

● 巧克力牛軋糖

DSC02003

DSC02004.JPG

吃過之後就會驚豔於比利時巧克力的用料有多麼濃、純、香,以及堅果用料有多麼紮實的一款牛軋糖!好吃是好吃,但不得不說,可以的話最好是一口一個把它吃掉吧,否則多少會有點沾手唷!

 

● 經典巧克力磅蛋糕

DSC02006.JPG

這是我個人很期待的一款甜點,也很希望能在喜餅禮盒裡吃到這款!(笑)

有別於布朗尼底層會有核桃點綴,磅蛋糕就是很單純的口感;而OOH LA LOVE這款經典巧克力磅蛋糕濃郁的程度,絕對不輸我吃過一般市售的磅蛋糕!口感的紮實香濃甚至會讓人以為自己在吃的是巧克力呢!

 

● 玫瑰心‧瑪德蓮蛋糕

DSC02008.JPG

這款有著「玫瑰荔枝」香氣的蛋糕,使用檸檬皮和檸檬汁提香,中間兩點紅紅的則是覆盆莓。蛋糕整體的口感很柔軟、清新,酸酸甜甜又有層次感,也是我個人很喜歡的款式。

 

試吃以上十款甜點之後,其實對OOH LA LOVE的用料和口感已經小有一番心得了,就在這裡和大家分享一下~如果我選擇OOH LA LOVE作為囍餅,在這十款當中我一定要選入自己禮盒的款式吧!

 小曦的Top 5:

1. 巧克力磅蛋糕(就是愛濃郁紮實巧克力!)

2. 玫瑰心‧瑪德蓮蛋糕(酸甜清新好滋味,層次感十足~)

3. 仕女茉莉茶餅乾(茶香宜人,不可或缺的基本款!)

4. 匈牙利紅椒餅(獨一無二、令人難忘的禮盒「椒」點!)

5. 海風‧金黃酥餅(長輩應該也會喜歡哦!)

 

DSC02023.JPG

這是現場展示的L款禮盒,沒記錯的話這個size最多可以選入18款囍餅哦!

 

DSC02016.JPG

這是時髦俏皮系列,想用囍字封套或緞帶包裝,都可以自己挑選。

 

 

DSC02017.JPG

浪漫唯美系列的色彩和花樣都很粉嫩,我想個性甜美可愛、十足女孩兒味的新娘們應該都會很喜歡這款!

 

除了經典復古系列只有M跟L兩個size以外,浪漫唯美和時髦俏皮系列都有S、M、L三種大小可以選擇,我也列出了官網提供的價格,準新人們可以按照自己的需求挑選!

至於禮盒和喜餅款式的細節,歡迎大家點以下大圖進入OOH LA LOVE的官網參考唷!

似曾相識 -經典復古系列-

[M] NT.868~908
21x21x15cm(雙層)

[L] NT.928~968
30x30x9cm

 

我們 -浪漫唯美系列-

[S] NT.688~728
21x30x9cm

[M] NT.868~908
21x21x15cm(雙層)

[L] NT.928~968
30x30x9cm

 

親愛的 -時髦俏皮系列-

[S] NT.768~808
30x12x13cm(雙層)

[M] NT.868~908
21x21x15cm(雙層)

[L] NT.928~968
30x30x9cm

 

DSC02010.JPG

謝謝當天辛苦的OOH LA LOVE店員,讓我們有這麼寬敞、舒適、愜意的座位,可以好好品嘗甜點!

 

最後再來幾張OOH LA LOVE店內的陳列吧!

DSC02077.JPG

DSC02078.JPG

DSC02079.JPG

DSC02082.JPG

從乾燥花、香檳、酒杯、蠟燭、緞帶……每個細節都顯現出了品牌的用心。

 

DSC02011.JPG

很開心這回我們四人一起來到了OOH LA LOVE參考「預約幸福」的選擇,也希望風花雨日四個女孩的未來都能甜蜜快樂!

I LOVE YOU GIRLS!

 

 

 Ooh La Love Wedding 

大安區忠孝東路四段216巷33弄14號

 

(02) 2731-8555

官方網站:http://www.oohlalove.com.tw/index.php

臉書專頁:https://www.facebook.com/oohwedding

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s