手札|都活到這歲數了還能怎樣?追吧,隨遇而安。

Untitled

記得上個月在簽唱會現場聽見A-Lin宣布演唱會的消息時,心情大起大落。「起」的是,睽違兩年,A-Lin終於又要站上小巨蛋的舞台了;「落」的是,這場演唱會開演時,我人已不在台灣了。

於是就這麼不可抗力地算了,雖然無奈,卻說不上失望,畢竟也不是沒聽過歌姬的live嘛,除了簽唱活動和各種小型演出,我也參與了她當年第一次在小巨蛋的演唱會呢。

所以門票開賣這件事也就淡然處之了,而且,以歌姬目前火紅的程度,票房不需要鐵粉擔心!(笑)

 

不過,就在門票開賣半個月後,因為好姐妹想要去看卻苦無理想票券可買,於是我們透過LINE討論起來;身為好朋友和A-Lin鐵粉,這個忙說什麼都是要幫的,所以我在要她「到時候連我的份一起好好欣賞喔!」之後,就開始積極尋求各種可能的管道,包含委託朋友幫忙和在ptt上留意等等。

討論購票事宜之餘,姐妹對於我「不能一起去聽A-Lin」這件事,始終覺得很可惜,於是頻頻確認我「什麼時候離開台灣?」「有沒有可能延期等到聽完A-Lin再飛?」「機票買了嗎?」……等問題。聊著聊著,我也不知道哪來的率性,就冒出了一句:「我就,隨遇而安吧。」

「我也是。」姐妹說,大有種灑脫的意味——「都活到這年紀了,還能怎樣?」

隔著LINE的對話視窗,我微笑了,邊寫下:「沒錯~真的要把握想做的(事)呀。」

 

是呀,追吧,把握眼前想做的事。勇敢面對所有的美好、挑戰與挫敗;別等到不久後的未來,才感到來不及與懊悔。我們都有能力愛人,也值得好好被愛;而最重要的,還是要懂得愛自己——懂得自重、也自愛。至於前方會是如何,學著泰然以對,起碼我們不後悔、起碼我們對得起身邊重要的人們、起碼我們對得起自己。

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s