〈那件我想堅持到底的事〉莊敬高職升學班/李國丞

我想要堅持到底的事,就是以自己是同性戀為榮和當一個開心快樂的同志。

這世界上有許多國家對於同志族群朋友相當不友善,這些國家大多在非洲、伊斯蘭國家,以及美國部分州……等。這些國家的同志們的人生大半都活在恐懼中,他們可能會因為喜歡上誰而死於非命,這實在令人很難過。

在台灣沒有實際的反同法律,支持同志的聲音也不在少數,做為同志,我很開心生在台灣,不會因為喜歡什麼人而被「做掉」;說實在的,從小到大也沒有什麼被歧視的經驗,我的朋友都知道我是同性戀,我每天都很快樂地去上課、和同學相處,和一般人沒什麼兩樣。很幸運的,我遇到的是一群不那麼在意的人們,日子久了,漸漸的我不大在意別人的眼光了,我覺得自己是一個快樂的同志,而我以後還是想要一直快樂下去。

同志族群的事蹟也是不可抹滅的,蘋果現任負責人、各國家奧運選手、藝人,他們之所以被人支持,不是因為他們做了什麼,而是在他們有名後卻公布自己的性向並了解他們將失去什麼;他們是那麼的勇敢!這激勵了我,讓我以自己是這族群的ㄧ員為榮。我以自己為榮,不是因為同志很厲害云云,而是因為我不覺得自己不如別人。我和一般人沒什麼不一樣,只是我喜歡的是男人罷了。「和一般人沒什麼不同」是我永遠的信念,也是我想堅持下去的事。

 

 

小曦老師想與你分享~

這是103學年度上學期某次段考的作文題目。我親自撰寫的導言是這樣的:

  「人一輩子只要做好一件事,就功德圓滿了。」這是已逝的屏風表演班大家長李國修老師最廣為人知的一句話。勤勉如他,也將對劇場的執著堅持到最後,證明了屬於自己的生命價值。

  短暫的人生,有理想、有目標,才有動力邁步追尋;而你最想堅持到底的那件事、說什麼都不願放棄的事,是什麼呢?請結合自己的生命經驗,撰文抒發。

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s