攝影/曦

 

經過了許多,現在回想起來仍舊想哭的這個時候。

我早已沒有什麼好逞強的,所有的考慮都總有個你。

這一次,聽見你的柔軟與願意為我改變的同時,內心有些什麼瓦解了,有種得到了救贖的感覺。

於是我強烈地意識到,自己究竟可以多麼多麼愛你。

隨時可以為此流下眼淚那樣的。

 

相遇、相識、相知、相戀,都是多麼不容易的事。

想要天長地久,想必還要相惜。

有時候,事情不該只是全然的是非對錯,還有細膩的內心感受;有時候,並非自己坦蕩無愧,就能得到對方全然的信任與交心。

那些都是,多多少少必須付出努力的事情。

只為了珍視對方而付出在乎與用心的事情。

我愛你,所以願意體貼許多時刻、注意許多細節,只為了關照你可能的所有感受。

同樣地,我也想要被如此對待、如此珍惜。

我會一直記得的,那句「捨不得。」

請你一直都能如我愛你那般愛我,好嗎?

 

心都疼了。

那是沒有相當時間的累積,就不會得到、擁有、感受的情緒。

一種有愛、有痛、有在乎、有疼惜的情緒。

從來不敢試想可以走多久,卻也走到如今了。

親愛的。

若「不輕易放棄」是我們倆的共識,那麼,現在所努力的所有,除了完成自我之外,也是為了能夠長久陪伴彼此身旁,對嗎?

起碼我是這麼想的。

 

多麼希望那個人就會是你。

我想我再也沒有心神與力氣,能和一個無名氏如此地磨合了。

 

我再也不怕。再也不偽裝。再也不恐懼。

因為我所做的所有,都是為了能夠和你攜手,共視遠方美麗的地平線。

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s