英國打工度假|工具|劉小曦的英國打工度假簽證(YMS)正式生效!

Untitled

 

黏貼在我護照簽證處第15頁的Tier 5英國打工度假簽證,從今天--2015年4月16日--起,正式生效了。

覺得這是屬於我人生的重要里程碑,值得好好紀錄一番,所以打算在這篇文章中,簡單記載我從申請「教育部青年署贊助者證明」一直到正式拿到簽證為止的流程。

 

● 103.12.17

報名申請104年第一階段臺英青年交流計劃贊助證明

螢幕截圖 2015-04-17 01.15.44

 

● 104.01.05

第一梯次500名額抽籤結果公告

螢幕截圖 2015-04-17 00.43.31.png

 

● 104.01.06

E-MAIL收取贊助證明錄取通知信函

IMG_5888.PNG

 

● 104.01.16

1. 英國簽證官網線上填寫申請表格

2. 預約台北辦事處面試交件時間

3. 刷卡付費

IMG_5891.PNG

● 申請簽證確認信函

 

IMG_5890.PNG

● 預約面試交件時間確認信函

 

IMG_5889.PNG

● 申請簽證線上刷卡付費完成確認信函

 

● 104.02.11

前往台北辦事處面試交件

IMG_6073.JPG

IMG_5757.JPG

 

● 104.02.18

E-MAIL收取英國簽證亞洲辦事處(菲律賓馬尼拉)確認信函

IMG_5892.PNG

 

● 104.02.24

前往台北辦事處領回護照,確認簽證生效日為104.04.16

IMG_6071.JPG

 

● 104.04.16

簽證正式生效

 

 備註

一般所知,在填寫線上申請時,預計出發日期最晚可以填寫三個月後,而關於簽證的生效日期,以我自己為例:

我在2015年1月16日完成線上申請,當時在選擇「預計出發日」的欄位,填寫7月15日,系統並未拒絕,所以我就按自己所填寫的資料送出了,並在1月16日當天刷卡付款。

2月11日前往台北辦事處交件後,我在2月24日前往取回護照,打開護照確認簽證生效日期時,發現正好是我完成線上申請當天--也就是1月16號往後推三個月後的4月16號。

參考曾申請YMS的「學長姐」的經歷,可以得知--決定簽證生效日期的簽證官,確實會參考大家在填寫資料時的「預計出發日期」,所以也曾聽聞申請YMS的朋友順利拿到自己希望的簽證生效日;而我的親身經歷,也可以驗證YMS簽證最晚應會在「線上申請完成並刷卡付費當天,往後推三個月後」生效

個人經驗,盼給即將準備申請簽證的大家參考。

 

 

為了怕自己遺忘這些說簡單不簡單、說複雜不複雜的申請歷程,也希望給之後參與臺英青年交流計劃、申請英國打工度假簽證的「學弟妹」一點參考,在簽證正式生效的這天,我決定寫下自己一路走來的時程紀錄,為自己做個紀念。

雖說因為自己的急性子而讓簽證比預計出發日提早了將近三個月就生效了,起碼這一刻的心是穩妥的,覺得自己已經得到最基本的自我證明和前往英國工作的門票。能夠一次就抽到贊助者證明並順利藉此申請到打工度假簽證,真的是一件很幸運的事--我要感謝自己的積極主動、感謝讓我放手去做的家人,還有上帝的成全與支持。我一定會好好把握未來近兩年在英國的時光,讓自己全力發揮所長、生活得精彩充實的!

2015年7月,小曦老師的英倫生活日記,即將啟動!

 

 

 延伸閱讀:[英國行前] 我為什麼要去英國工作?(略談動機、進修、申請贊助者證明與簽證)

 

至於申請贊助者證明和簽證的詳細流程,前人已經種了非常壯碩穩健的一棵大樹可以給後人乘涼囉!請參考Michelle’s Diary ♪ 米雪的生活雜記,有非常完整的圖示操作可以讓大家參考!

【分享】TW申請英國打工度假贊助證明

【分享】TW申請英國打工度假簽證Tier 5 (Youth Mobility) visa

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

One comment

  1. 妳好,我也是這梯得到簽證的,我付費是3/22面試在4/1 收到護照卻發現生效日是今年的3/22 QQQQ
    另外想請問版主工作安置等是不是很早就完成了 我目前這部分還未找到說 會不會太晚了
    版主回覆:(04/06/2015 01:43:14 PM)

    請問是我看錯還是您寫錯了呢?3/22付費,護照回來看到生效日也是3/22?那麼您當時寫的「預計出發日期」是何時?
    (我還沒有看過付費日跟簽證生效日是同一天的例子耶……)
    我目前打算七月一到英國就先到在當地念書/工作的同學家借住一陣子,工作的話目前透過FB的「英國打工度假情報站」密切注意中!不過我應該會等到抵達英國後開始找尋我的第一工作選項--華語教職哦!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s