屬於今天,各種細碎的和值得紀錄的心情札記。

 

事病假的事病假、成果展的成果展、健康操的健康操、練電軟的練電軟;沒有一班出席率是100%,剩下的也不見得認真上課,今天小曦老師只覺得很累、沒勁、沒成就感。

 

※※

看著高三的孩子倒數著統測,距今天約莫是十三天。

忍不住覺得,其實我的新旅程,其實和當年考大學的感覺有點像啊。

同樣的充滿未知、感覺不安,不確定未來將在何處;有的只是自己心中堅定的信念和目標。

當年唯一的念頭是,我一定要考上和文學創作相關的科系。

現在的志願是,我要在英國教華語、寫文章,成為一名真正的作家。

自由的、快樂的、富裕的。

我知道,自己將接觸的所有--那些人事物景,都會是新鮮的、從未接觸過的、充滿挑戰的。而我不只要在一個和家鄉截然不同的環境養活自己,還想要從容而充實地生活。

人的眼光不該只有眼前的一點點。我要忠於自己的心,做我想做的、有決心做的、有能力做的,放膽前進。

離出發日已經不剩多久了。

和現在的心情能夠相互呼應的,恰好是最近剛讀完的書,《人生很長,最重要的是自己》。

打算另闢一篇文章寫寫簡單心得。

Untitled

 

※※※

當年和大家一起陪她吃18歲生日的酸菜白肉鍋,如今和她姐一起幫她慶生。親愛的兆旼20歲了。

多虧姐妹倆找餐廳訂餐廳,今天我們吃的是位在松菸附近的「黑米」。

 

4996fb50c132ef6873fbe5fbf6b6be6a65fb455

這張是兆翎拍的,我跟兆旼都還沒到,但用餐時間只有一個半小時,所以她有點焦慮(笑)。

 

IMG_7214.JPG

主餐之餘,我和兆翎都加了套餐,我選了兩種,分別是拖鞋麵包和沙拉,她則選三種,多了碗主廚湯。

 

IMG_7215.JPG

兆翎還多點了一道她在澳洲吃過覺得超好吃的節瓜。口感真的不錯,吃起來像……馬鈴薯?只是略油了一點。

 

IMG_7217.JPG

傳說中超好吃的黑米招牌墨魚燉飯!真的好吃!

不要看它量少少,其實香濃馥郁幾口之後很容易膩,我跟兆翎都吃了一個小時才吃完咧。

 

3e7962f48a59e6aa808d2ff6f1ec4a1f9e2da99

壽星兆旼的肋眼牛排!我們都覺得滿好吃的,不過送上桌後沒多久就稍微有點冷了(還是我們三個女孩聊太久?也不會呀~),有點可惜呢。

牛排有附海鹽和芥茉醬,我還是比較喜歡略沾海鹽吃就好。

 

IMG_7218.JPG

薯條味道還不賴,服務生說他們家薯條是有特別調味過的;配上蒜泥很特別。

 

IMG_7219.JPG

不忘拍下今天吃的菜單。我覺得拍這個實在很能幫助我記憶跟紀錄!(笑)

 

ff241f6891b71da960186b6bf3f1dd89aa7db87

我們三個分別是4月1號、4月11號、4月20號出生的牡羊女孩;師生、姐妹、朋友的關係,卻能如此氣味相投,真的覺得很開心。

今天的聚餐其實也不只是幫兆旼慶生這麼簡單,我們三個都各自分享了很棒的消息給彼此;英國的、新加坡的,還有將會環繞世界的……

兆翎PO圖時說,雖然一餐吃飯時間不長,但三個人的相聚卻充滿了正能量。是的,我們都在往自己渴望的方向走去!

除了照片,我們還有一小段錄影,各自說出了對現在與未來的期許,希望之後我們再回顧時,都能為彼此感到開心驕傲。

一起加油吧,我們都很棒!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine's Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s