手札|倒數著我在莊敬的日子,卻也得到了這麼一些。

Untitled

條列式紀錄一下,這幾天做為一個老師的感動吧。

(附圖的認真模樣和我下面要講的三件事情完全沒有關係!XD)

 

 星期二晚上,陪餐101莊夜讀的時候,幾個孩子拿著英文來問我。在給予她們解釋之後--對於自己能夠幫助到她們,我感受到的是無比的欣慰和成就感。那一刻,我覺得自己好有價值。

 

 這陣子,餐飲科正在忙著成果展,今天上課時,班上剩下的人數不及一半。我堅持著要上課。即使一個班只有七個人在聽我上課、動筆抄筆記,已經上完課的另一個班則只有兩個人願意當場默背課文讓我加分--我也覺得很滿足、很開心。只要有孩子願意聽、願意做,我就願意陪伴你們,完成課堂上該完成的一切。

 

 「妳可以給他們信心和勇氣。」

做好了心理準備,要面臨三年來白天課程堂數最多的半個學期之後,你對我說。

如你所言,我知道那不是捧我,而是在100莊的合作無間之後,你對於劉小曦能帶給孩子一些什麼的肯定。那讓我明白,而且願意更加相信自己,真的能夠帶給孩子們許多正面能量。

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s