旅行|算是今年給自己的生日禮物!我出發囉!極度衝動夢幻的ayu演唱會秘密行!(附微旅行行李清單XD)

header

ayumi hamasaki ARENA TOUR 2015 A Cirque de Minuit ~真夜中のサーカス~

就是今天!ayu的2015年巡迴演唱會~真夜中的馬戲團~4月25日大阪場,我要出發囉!>////<

這是一場對我來說極為衝動也夢幻無比的微旅行!雖然只有兩天一夜,卻是我這輩子第一次到國外的「一個人的旅行」! 

 

購票衝動XD

會促成這次衝動出行,其實是因為這個月中,我在ayu台灣粉絲團看到08年就認識到現在的步迷好麻吉阿狼在社團裡發文,說他多出了三張4/25演唱會的門票!

看到的當下,真的是不知道哪裡來的衝動--可能是去過一次的大阪對我來說並不陌生所以激勵了我的勇氣;可能是我覺得這輩子還沒到過日本看ayu或安室的演唱會實在太可惜;也可能是我下意識想著自己接下來就要離開台灣、離開亞洲將近兩年的時間,繼08年亞巡台灣演唱會後下次再看見「生ayu」不知道會是什麼時候……

總之,在跟阿狼詢價,確定阿狼要以原價10000元日幣賣出門票,而且我又可以和他跟一樣是因為ayu認識,現在人就在大阪求學的六六一起看這場演唱會之後,我就決定--好,衝了!!!

 

 

BACK

於是立馬就興致勃勃地到樂桃官網去看了機票,確定還在可以接受的價格範圍! 去程選在4月25號的早上11點!

GO

跟瘋子一樣,我想說看完隔天就趕快飛回台灣省得亂花錢(汗),所以買了一早8點40的機票,星期天早上10點半我就會飛回台灣啦~

確定行程後,我快速訂好這兩張機票(這也是我第一次訂廉航>////<),才終於意識到這將是我獨自一人出發的兩天一夜大阪行!

由於飛機行程很緊湊,時間似乎都很剛好,所以和阿狼、六六透過LINE討論後,我決定在飛抵關西機場之後,直接坐JR到大阪城跟阿狼和六六會合~

 

Untitled

另外當然也不忘找時間去銀行換日幣!那天是4月22號星期三,用手機app一查,發現當天換日幣最好的匯率在永豐銀行(感謝我家附近的銀行之多,覺得實在是太方便了)!

 

Untitled

所以我以0.262的匯率換了20000元日幣,另外加上銀行手續費100元,總共以台幣5342元換到手!幫我服務的永豐專員和主管都很親切,讓我當時印象深刻,走出銀行時心情也很好呢!XD

 

Untitled

噹啦!總共換了10000元、5000元、1000元3種面額!

 

Untitled

當然也不忘申請一下中華電信的日租型漫遊囉!這樣才可以即時update這次微旅行的行程、也可以和出發前一直被我瞞著的家人朋友姐妹跟旦董保持聯絡!(笑)

 

這次決定飛去日本看演唱會,我整個人一直都很興奮,連攜帶物品清單都一一列好了!請參考!XD

 

○ 背包

○ 空水瓶

○ 換洗衣物一件

○ 睡衣

○ 內衣一件

○ 內褲一件

○ 浴巾一條

○ 牙刷

○ 卸妝油

○ 保養品

○ 隱形眼鏡盒

○ 生理食鹽水

○ 妝前霜

○ 錢包

○ 手機

○ 手機充電器

○ iPod touch + 耳機

○ 相機

○ 行動電源

○ 鑰匙

○ 樂桃紙本購票證明

○ 護照

○ 20000日幣

○ 申請中華電信一日型漫遊

 

確定都準備完畢之後,接下來就要準備出發啦!>/////<

至於劉小曦的樂桃初體驗和大阪所見與演唱會心得,回來之後會盡快跟大家分享的!

祝我這次超衝動超夢幻的小旅行一路平安、順風、愉快!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “旅行|算是今年給自己的生日禮物!我出發囉!極度衝動夢幻的ayu演唱會秘密行!(附微旅行行李清單XD)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s