日記|檢討懶惰,開始「日記」

  

 

2015年7月8號的飛機,我將在英國時間9號中午抵達倫敦希斯洛機場。

 

之後在英國的生活,我期許自己每天都要在部落格發文。

爲了簡單和家人朋友讀者分享,更為了紀錄我人生中最特別的兩年異國生活。

 

這兩天,下了這麼一個決定的同時,也忍不住開始自我反省。

記得有一次和旦旦深夜長談(其實是他快要睡著了卻硬被我拖著要聊天),不知怎的,我們聊到了所謂「七宗罪」(或七原罪)這件事。說是他相信人從出生以來就背負著其中一種罪,而他毫無疑問地相信自己的原罪是「憤怒」。

完全合乎邏輯啊,他的脾氣確實比我還要不好。抱歉親愛的,出賣了你一下。

 

在聊過這個話題之後,有好長一陣子的時間,我數度思考。七宗罪?我想這七宗罪,每個人身上都各有一點吧,只是看究竟哪一種在自己身上特別突出、明顯罷了。

時不時想起當時聊過的這個話題之後,每每想起,我就會檢討自己——到底我身上最明顯的七宗罪是哪一個?

最後,我發現,自己根本是知道答案的。

 

懶惰。

 

是的,就是懶惰。懶惰和我的各種三分鐘熱度,根本有著最強烈的連結。

無論是寫文章、減肥、記帳、儲蓄,種種我曾誇下海口的自我期許,在過了熱血的當頭之後,究竟實踐在哪裡?

偷懶、苟且。

不想再多說什麼來掩蓋或為自己找藉口。在實現英國生活全紀錄前,不論主題大小、也不管文字照片多寡,現在就開始讓我的生活「日記」名符其實吧。

 

 

P.S. 痞客邦,your mobile app SUCKS!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s