手札|ayumi hamasaki Arena Tour 2015週邊T-shirt ❤ 謝謝學生幫我改成了大圓領!(≧∇≦)

 

 

(要在標題完整寫出ayu今年巡迴演唱會的標題「ayumi hamasaki ARENA TOUR 2015  Cirque de Minuit ~真夜中のサーカス~」實在是太長了!只好縮寫一下囉XD)

 

這篇文章要特別感謝我在莊敬高職服裝科101莊班的學生皓文!

 

 

4月底,我從瘋狂日本演唱會行程回來,帶回一件ayu的週邊T-shirt;一心想著要把它改成像ayu在演唱會穿著的大圓領款式,於是在FB上tag服三莊的幾個孩子,也在班上詢問大家的意願(說好要用Kitkat京都限定抹茶巧克力做回禮XD)。

這樣的差事當然是麻煩,自願幫忙的話一不小心把老師的衣服弄壞了就糟了,總之我徵求自願者的時候大家都不太敢主動說要幫忙~

(老師怎麼不自己裁呢?咦啊我女工這件事就沒有研究嘛>////<)

 

 

不過我看著這一班從一年級到三年級、也去過他們實作的教室、更看過無數次他們的作品,對他們的能力是毫不懷疑、非常放心的。

最後我決定不為難大家「自願」,就直接指定了皓文,說:「皓文,就交給你了!請幫我處理吧!(笑)」

(這個老師怎麼這麼厚臉皮啦!但我跟服三莊的交情真的不是一天兩天的事啊~哈哈)

 

 

其實服三莊在最後這一學期真的很忙碌,又要讀書準備統測、又要健康操競賽、又要畢業成果展,我猜這學期大夥沒幾天是睡飽的,尤其在熬過統測後,準備面臨畢業前的最終大魔王「成果展」,大部分同學辛苦的程度連我這個老師都無法想像。

所以當皓文說「老師那我統測之後再給妳可以嗎?」的時候,我完全沒有問題,要他真的有時間再做就好了。

統測結束之後沒多久,我在他們班的某天下課看到了皓文修改過後的第一個版本:圓領沒有我想像中的大~

皓文說沒關係他再拿回去改,於是這二改就等到他們成果展和畢業典禮之後了。

(我也受邀參加了孩子們的成果展,照片和心得會另放一篇上來~)

 

 

無標題

最後的結果就像照片中呈現的樣子囉!完全就是我要的了!非常開心啊!

而且皓文很有心,原本後領的標籤已經和衣服一起被裁掉了,他居然還費心把它車回去!是不是很感動!!!

真的很謝謝皓文,這篇紀念文就獻給你了!>////<

 

 

最後還要補充一件事。

那就是,我和皓文的國中導師其實是同一位喔!(笑)

這是個非常奇妙的緣分,早在皓文高一、我帶他們班國文課的時候就知道了,高二沒帶他們班後,這件事也就被我淡忘,直到三年級又接手他們班,我才又想起來!還興沖沖地又跟始終都有聯絡的國中導師又確定了一次!

只能說,國中畢業後離開了始終讓我敬重的導師,而今在自己也成為國文老師之後,又教到老師的導生,這真的是好奇妙的傳承!不是嗎?

 

 

再次謝謝皓文,祝你畢業後一切順利、展翅高飛!:bye

 

 延伸閱讀:

[日本] 算是今年給自己的生日禮物!我出發囉!極度夢幻衝動的ayu演唱會秘密行!(附微旅行行李清單XD)

[日本] 2015夢幻衝動日本行:樂桃航空篇

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine's Daily Life

Promote Your Page Too

 

2 comments

  1. 魔鬼真的藏在細節裡哪!

    雖然印著演唱會LOGO,但原先真的……就是件T恤

    不過是裁掉領口,居然立!刻!大大翻轉成穿熱褲就能簡約又時髦的配件,兼具高度記念價值與流行XDD

    Like

    1. 改成大圓領真的差很多!(笑)

      在ayu板上分享這篇文章的時候,也有朋友說穿上原始版本感覺會被勒死,害我邊笑邊覺得實在很中肯XDDD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s