英國打工度假|手札|迫切需要完成的待辦事項,還是寫下來吧

無標題

在家裡只會耍廢,所以決定到星巴克報到。

為了省錢,自己帶了隨行杯來,點了最便宜的咖啡密思朵(這種大熱天無法抗拒點冰的),折扣10元後,用65元換取了坐在店裡用耳機聽音樂專注寫文章和看書的時光。

(老實說現場有點亂有點吵)

 

 

眼前還有食記、電影文、變髮文要寫,但隨心所欲地先寫下今天的心情和自我整理,總是容易得多。

三年級畢業後,手邊只剩下四個班,範圍分別是東大版的〈訓儉示康〉、二十則中國文化基本教材、應用文;美新版的〈馮諼客孟嘗君〉和〈黃鶴樓〉。

現在只差東大版學生的應用文還沒上完;等到下禮拜課程告一段落,就可以在期末考前好好複習了。

這是學校工作的部分。

 

 

再來,端午節連假要去大阪,逛逛走走之餘,也要把一些準備帶去英國的常備藥品、生活用品等買回來。

休完連假後再一週,在漢華天下的課程就要隨著筆試而結束,準備申請TCSOL和EDI。

(希望可以順利及格先!

 

 

還有,月底高一高二期末考,改完考卷、送總成績、改完補考考卷後,也就要正式暫離莊敬了。

(是說妳放在餐三莊教室裡的東西到底什麼時候要收一收打包帶回家?

 

 

最後,是時候參考網路上收集來的前往英國的行李打包清單,開始收拾行李。

(請記得把英文保單證明列印出來,然後申請良民證、國際青年旅舍卡和國際青年證)

到時候也要把行李內容紀錄一下,放到Facebook英打版請大家幫忙確認叮嚀。

 

 

其實還是有點緊張跟害怕呢。

我想自己最擔心的大概就是賺不夠吧(笑),抵達之後的住宿、找工作、申請NI碼和銀行帳戶等等,按部就班地做,應該不需要太擔心。

老媽一直催著要我的行程表,又傳簡訊跟我說時間過得很快我馬上就要去英國了她很捨不得……

其實這些話總是會讓我的內心狀態往後退好幾步,想著「是不是不要去好了?」

但從抽到贊助者證明開始,我就一直PUSH著自己到現在啊。

簽證辦了、機票買了,如今沒有回頭路了。

只能用力相信自己是幸運的、受庇祐的、充滿正面能量的。

用這兩年(實際上是一年九個月XD)的時間,好好發掘自己的可能吧。

 

P.S. 歡迎各位善用回應功能提醒我任何出發前可能的注意事項,我會很感謝大家的!

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s