手札|認真聽,那些全是「我愛你」

 

無標題

There are a million different ways to say "I LOVE YOU."

"Put your seat belt on."

"Watch your step."

"Get some rest."

You just have to listen.

 

上個禮拜,旦董傳給我這麼一張圖。

傳來的當下是一個Instagram的網址,帳號是我早已看熟的9gag;所以,抱著打開網址就是看看笑笑的預測心態,我當下的第一個反應就是「不知道又是什麼好笑的東西!XD」

打開網頁了,卻發現圖片出乎意料的簡潔,就寫著這些,右下角有個小小的插圖。

 

讀完了,一陣感動。

(這可是看9gag很少碰見的啊XD)

我說,「所以你都用這些叮嚀代替『我愛妳』囉?」

視窗傳來「科科」兩字。

我笑了。

 

在我們身邊所有愛我們的人,不都是這樣嗎?

其實我們都不是不知道,只是常常忘記了「關心與叮嚀」背後的意義。

(我對我媽就是最好的例子吧,雖然她那已經完全到了囉嗦碎念的境界)

旦董確實是個不太說甜蜜肉麻話的男朋友(雖然我懷疑念書時期交女友時並不是現在這樣XD),但交往以來,我知道他強勢、我知道他硬脾氣,卻也知道他總是用一種「不是我所想像,但我依然能感覺到」的方式,珍惜著我。

一路以來當然也經歷許多磨合和「眉眉角角」--畢竟我們都有缺點和個性,所以相處時難免齟齬。

但在溝通過後,我們依然包容、體諒、感謝、珍惜彼此。

很快的,就要一起邁入各自的新階段了,但願我們仍能彼此扶持,完成各自的成就,打出各自的一片天。

在同一個國家的不同城市努力之餘,也會更珍惜相處的時光。

(就像阿飄前兒跟我說的,其實我們只是把台北台南這條線,拉到另一個國家去了而已;重點是,我們共有的一切啊。)

 

6月29日,出發前倒數10天,也就是今天傍晚;晚餐途中,遇見雷老師,聊了數句之後,一種「感謝上天讓我在出發赴英前還能碰見老師、跟老師說說話」的心情,油然而生。

老師說,她看著我一步一步規劃得很好,覺得很贊成、也很支持我。

老師對我的肯定與鼓勵,何嘗不是一種愛的形式呢?

我的生命中一直都有很多貴人,雷老師無庸置疑是其中一位,而我充滿了感恩。

 

今年金曲獎上,二姐發表特別貢獻獎感言後,她的演藝生涯大貴人黃義雄先生,被文化部長洪孟啟請上台頒獎給二姐。

黃義雄先生上台後,有段話是這麼說的:

「妳(江蕙)講了一句說,妳得了這個獎是幸運,這個話不老實。什麼叫幸運?世間沒有幸運這個事,幸運一定跟努力、認真、毅力--還有比較難聽的啦,就是龜毛--有關。」

「她沒有幸運,她完全靠她自己。」

對於這段話,我是有感而發的。

 

我弟劉庭瑋曾對我說過,他眼中的姐姐我,就是個「只要有目標,就會盡力去規劃完成的人。」

禁不起這樣的高評價(笑),所以我當時曾經反駁他「可是我很懶耶!」

「……」他給了我刪節號,「無法想像妳也會懶。」

哎唷,看來姐姐給弟弟的正面影響力還是很成功的,哈哈。

Anyway,在我一路以來,就連到目前為止,都還在努力條列、規劃、安排出國前後各種計畫的現在,我想,我不反駁這句話了。

是的,對於我發自內心想做的事情,即使過程中難免會有躲懶的時候吧--最後也依然會一步步規劃好,確保自己能走得平穩,然後完成目標。

我想,正是因為有著「明確的信念」和「踏實的付出」,才能擁有所謂的「幸運」。

而所謂幸運,其實就是正面吸引力。

要相信、要樂觀、要積極、要行動;幸運的正面能量,就會緊緊跟隨著自己。

 

就再幫自己建立一次信心吧--既然有了目標、有了規劃,那就放手去做。

我可以。

 

 

小曦老師的生活日記 Little Sunshine's Daily Life

Promote Your Page Too

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “手札|認真聽,那些全是「我愛你」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s