2015.07.18 牛津大學基督學院 § 來朝聖霍格華茲餐廳啦!>////<

今天照片有點多,加上家裡的網路比較正常了(前幾天用筆電連網路都超不穩定,我狂用手機接熱點,網路用量速度快得我都有點冒冷汗),所以我終於能順利上傳多張照片到flickr,然後貼到部落格裡來跟大家分享了!請不吝享用!(笑)

經歷過前一天面試和結果出爐後的心情三溫暖,今早其實睡得還滿放鬆的,不過話說回來,到比斯特後的這幾天,其實我都很早就睡醒了,睜開眼睛一把抓起手機看時間的時候都只有約莫五六點!難不成是到現在還在調整時差的意思嗎?XD

在家宅到中午之後,室友全都去上班了,覺得自己實在不應該再宅在家了!應該要趁開始上班前好好把握時間到處走走哇!所以網路一查、包包一收,就立刻決定出門搭車到牛津去!

 

可能因為中午還沒吃,搭車的時候真的有點暈;不過我從Bicester搭的X5公車比Google Map估計的四五十分鐘還要更早就到牛津了,車程大概不到半小時吧!

下車走在牛津市區沒多久,我內心的小劇場就開始灑起花瓣來了!有壽司、有GAP、有ZARA、有H&M、有Krispy Crème Doughnuts、有星巴克、還有大間的藥妝店Boots,根本超好逛的啊!>/////<

不過這些都不是今天的重點!我今天是來朝聖的!來朝聖!

 

P.S. 今天的一小悲劇就是~姑娘我又忘記把記憶卡插回相機了!正準備要用相機拍下眼前風景時卻發現螢幕寫著NO CARD,霎時間心情真的很OOXX啊!好在手機能拍、也帶了行動電源,才不至於空手而歸!orz

 

↓沿著指標從客運站出來後直走右拐,馬上就看到了牛津大學基督學院的Tom Tower,湯姆塔!

IMG_9230

 

↓跟著人潮(其實就是觀光客啦)繼續前行,就會看到基督學院的入口了!

IMG_9232

 

↓終於來到這裡了!看到這幅景象的時候真的很興奮!馬上就拿起手機喬好角度拍照打卡!>////<

IMG_9234

 

↓按照先前在網路上查到的資訊,我原本已經準備好7鎊要買入場門票了,誰知道接近這塊看板的時候才赫然發現它居然硬生生漲了兩鎊!害我只能收起零錢掏出鈔票,可惡~~~~~

IMG_9235

算了,9鎊就9鎊吧!能踩進我接下來要朝聖的地方才是最重要的啊!!!

 

↓沒錯!就是這裡!The Hall!這裡就是、這裡就是《哈利波特》電影中霍格華茲的學生餐廳啊啊啊啊啊啊!>////<

IMG_9238

 

↓整齊排列的長桌、牆上的油畫和彩繪玻璃,讓我看得目不轉睛,腦袋裡一直回想曾看過電影中大家在這裡用餐的畫面,然後意識到自己就踩在哈利、榮恩、妙麗、鄧不利多等眾演員拍戲的場景,真的好興奮好開心!

IMG_9250

 

↓冷靜下來之後,一路慢慢逛到教堂,發現現場有各國語言的A4紙張簡易導覽;下意識往中國看去,發現上面印的是繁體中文耶!好欣慰唷,哈哈!

IMG_9271

 

↓從The Hall到教堂,一路其實真的謀殺了我很多底片(雖然是用手機拍的也還是可以這樣講吧XD),今天天氣還不錯,太陽公公很賞臉,所以看到拍到的彩繪玻璃都很亮麗!

IMG_9276

 

↓不得不說,我花了很多時間在教堂裡東看看西瞧瞧,觀光客的導覽團都已經走了兩團我卻還在原地四處走看……因為整座教堂給我的感覺實在太莊嚴、神聖、純淨了,連回家後看著這些照片寫下文字的當下,我都還能感受到當時在教堂裡,內心是多麼平靜。

IMG_9282

 

↓因為待得久,居然讓我碰上合唱團來練習!好開心啊!我站在很棒的位置聽他們練唱了好一會兒。

IMG_9288

 

走過The Wall、走過教堂、走過草坪、走過不對外開放的圖書館後,我用好緩慢好緩慢的腳步,慢慢走離了基督學院。不知怎的,這個地方給我的感覺真的很好--我想也不枉自己花了9鎊進來朝聖了(笑)

 

↓離開基督學院後經過的咖啡店,看到店裡有客人或用筆電、或在看書,咖啡價格也不貴,1.5鎊就有一杯;也許這裡會是我之後空閒之餘就會帶著筆電來寫東西的地方。

IMG_9300

 

↓走進了一間很可愛的巧克力店,叫做HOTEL Chocolate!還沒走進店裡的時候我真的誤以為它應該是一間旅館……

IMG_9310

 

↓但其實店裡從各式款式數量大小禮盒包裝的巧克力到身體沐浴用品都有賣!像這個TEACHER’S GIFTS MULTIBUY就超可愛的呀!買來當作粉絲團的小禮物似乎也很OK齁?(笑)

IMG_9306

 

↓最後一定要走進紀念品店看看!結果就發現了這一整面和哈波有關的週邊!還好剛去過大阪環球影城的哈波主題區,已經失心瘋過一次了,不至於在這裡興奮,哈哈!

IMG_9311

 

強迫自己出門走走看看是對的,否則沒事龜在家真的很無聊;要不是有出門,就不會知道等公車買車票搭公車其實沒自己想像得複雜、不會知道比斯特到牛津其實根本超快、更不會知道離開室友口中窮鄉僻壤鳥不生蛋的比斯特後,其實到了牛津無論買東西還是交通都很方便!

我一直都知道,自己並不是屬於樂於嘗鮮、感受新事物的人,但今天最大的心得,也是一直以來都懂得的道理,就是--肯踏出勇敢嘗試的那一步,其實就會得到經驗、就會有所收穫!我會繼續一直「強迫」自己,好好去感受不曾經歷過的事物的。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s