2015.07.23 就像搭客運從台北到台中!第一次搭coach前往Bristol!(National Express結合iPhone裡的Passbook好方便!)

自我7月9號抵達英國、旦董隨後在10號抵達後,我們在倫敦觀光了四、五天,然後就在15號下午於Victoria Coach Station分開,各自前往Bristol和Bicester了。感謝上天,我們倆的一切截至目前為止都還算順利、步上軌道,希望接下來我們各自的求學和工作生活也都能很平安順遂!

在被萬寶龍錄取之後,緊接而來的是一些表格和聲明的填寫,還有英國CIS(Candicate Input System)線上表格等一系列類似員工背景審查的作業;很快地把表格和文件都處理完畢、順利通過之後,就可以等待正式offer下來了。

因此,在表定的7月27號星期一正式上工之前,等於我還有一個禮拜的假期;確定這件事的當晚,二話不說就和旦董討論到Bristol去找他的行程了!

 

以目前我們所知的交通工具來看,在線上訂National Express(我們稱做coach,相當於台灣的客運)的票價應該是最便宜的了;旦董幫我在官網上一查,發現從離我最近的Oxford bus station到Bristol Bus Station的來回票價是14鎊,另加1鎊的線上訂票手續費,總共是15鎊,相當於台幣750元左右,車程則約是2個半小時。由於我得先從Bicester搭公車到Oxford,也要花近半小時的時間,所以從出發到抵達,大概要花3小時的時間。(室友表示:其實這樣已經很近了耶!)

 

↓用Google Map來看的話,把起點設在Oxford,到Bristol的距離大概是這樣,因為最初還不知道coach會怎麼走,所以我設定的交通工具是汽車;照這樣看來,如果能夠開車的話,不用2個小時就會到了呢。

IMG_9464

 

↓再拉近一點來看的話是這樣。

IMG_9465

 

↓決定訂票之後,就馬上載回National Express的app來直接進行囉。這張擷圖是已經接近訂好的畫面,去程和回程時間都已經找好設定好了。我在22號星期三中午從Oxford出發。

IMG_9391

 

↓回程則是25號星期六下午5點左右從Bristol出發,大概在晚上8點左右會回到Oxford。

IMG_9392

 

↓說到這個完成付款,其實中間是有段小插曲的~

IMG_9394

由於我還沒在英國開戶,也就還沒有所謂的debit card可以刷,但線上購票勢必要刷卡付費,麻煩的是,目前的線上刷卡機制,在完成付款前的最後一步,都需要用手機接收銀行端傳來的簡訊,內有6位數的OTP即時密碼,我們必須要在輸入這串臨時密碼之後,才能順利付款。

悲劇的是,姑娘我用台灣帶來的信用卡刷卡,當時在銀行留的號碼,都是我的台灣手機呀!現在怎麼收得到呢?!

於是我退出app,決定先撥給我預備刷卡的花旗銀行台灣客服,看看是否能協助處理這個問題(當時台灣時間應該是凌晨4點半左右);令人十分滿意的是,客服馬上告訴我,我可以在電話線上核對所有他們所需的資料,只要核對完成之後就可以更改號碼--重點是,因為他們有寄送國際簡訊的服務,所以可以更改成我在英國所使用的手機號碼,我就能順利接收OTP簡訊並在線上刷卡付費了!

這個結果實在讓人太開心,否則我帶來的幾張卡大概沒有哪張是可以在線上消費時派上用場的了……

事後我打去另外兩間我原本打算要在英國期間使用的主力帳戶銀行(大眾和台灣)詢問類似問題,得到的答案居然都是無法更改成海外手機號碼!聽到這個答案的瞬間,頓時覺得心灰意冷(尤其台灣銀行的女客服,我實在沒有很喜歡她一副「很抱歉我就是無能為力」的態度),早知道在台灣時除了花旗信用卡以外,也該把銀行帳戶給開起來的;看來現在只好在英國開了!(開了是要幹嘛XD)

總之,因為這個方便又美好的服務,我要再次給花旗這個國際性的大銀行,加上還是我生平第一張信用卡所屬的銀行,加個50分!

 

↓看到這個畫面,終於可以確定我把票給處理好了~

IMG_9395

 

↓不過,因為National Express的app訂票系統居然有連結到iPhone內建的「Passbook」這個在台灣還沒有任何企業行號可以搭配使用的票券app,所以我很開心的發現,我的車票居然就被收集到Passbook去了!

IMG_9396

不過當然,訂票系統也會寄一封信到我們的email去,但那就是一張需要列印出來才能使用的票券囉!

 

 

 

↓打開Passbook,畫面就像這樣!最下方寫著「Please show to the bus driver」!

IMG_9397

 

↓不過,只有正面的概略資訊顯然還不夠!按下畫面右下方的information「i」圖示之後,票券會翻到背面去,就可以看到完整的乘車資訊了!首先會看到我的OUTWARD JOURNEY,去程資訊!

IMG_9401

 

↓再往下拉,就會看到RETURN JOURNEY,回程資訊囉!

IMG_9402

還記得搭車當天,我秀出票券給司機看的時候,我問:「I use this passbook digital ticket,is this ok?」他看了看我的正面票券,然後說:「No, we need more detail…」(顯然之前可能沒有看到過有乘客使用這個?)於是我說:「There’s more detail on the back!」按到背面給他看,然後就順利上車了!第一次使用Passbook大成功,覺得很開心!

 

↓而且Passbook還會在出發當天就跳出提醒給我們看,並且把出發時間顯示為提早1個半小時,完全就是確保我們不會出錯呀!

IMG_9430

 

↓出發前和我媽用LINE說了兩句,然後拍了一張自拍照給她看!XD

IMG_9431

 

↓然後就踏上旅程囉!我時不時會拿出手機用Google Map確認現在到哪裡了~

IMG_9433

 

↓第一個抵達的中繼站是Swindon Central Bus Station!馬上打開Swarm打卡紀錄了一下!

IMG_9461

 

↓繼續前行~

IMG_9438

 

↓途中其實看到滿多美景的,一望無際綠油油!

IMG_9440

 

↓開著開著我才知道車子並沒有直線前行,第二個中繼站似乎是開往了巴斯(Bath)!

IMG_9441

 

↓到達Bath Bus Station一樣是打了個卡~

IMG_9462

 

↓經過巴斯之後,接下來就往Bristol繼續前進啦!

IMG_9442

 

↓終於到了!耶~~~~~

其實我的抵達時間是下午3點15分,但到了晚上快7點才想起來可以補個卡!(笑)

IMG_9463

 

↓Bristol Bus Station的正門口!

DSC03861

 

↓和旦董會合之後去走走逛逛,看到MU的看板馬上衝去先拍了張再說!XD

IMG_9443

 

↓似乎是一個很大型的百貨賣場~

DSC03857

 

↓逛進havaianas後發現沒有比較便宜!XD

DSC03858

 

↓聽旦董說Bristol有很多厲害的街頭塗鴉~

DSC03859

DSC03860

 

↓順利回到宿舍後,這碗陽春麵和沒入鏡的雞翅是我們當天的晚餐!

IMG_9444

 

對於和旦董的距離只有3個小時的車程,而且交通花費也並不太貴的這件事,我真的十分感激了!(笑)

這是一次很棒的National Express初體驗,途中經過了那麼多地方和風景,加上一些關於線上購票和使用數位票券的經驗,我想是還滿值得紀錄留念一番的,希望大家看看之餘也可以參考一下囉!(台灣到底什麼時候才有店家能用Passbook啦!XD)

    

 

我的所有吃喝玩樂喜怒哀樂音樂電影創作日記都在這裡!  

小曦老師的生活日記 Little Sunshine’s Daily Life

Promote Your Page Too

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s