休假日,今天的任務是洗衣服、洗床單、換床單,然後陪Emma一起去新家放行李和面試(PART 2!)

 

天氣實在太好,是洗跟曬衣服和床單的好日子,所以整個早上都是居家模式,看著洗好的乾淨床單被陽光曬得暖暖的,就讓人覺得好開心。中午出門到車站去接Emma,決定一起先到鎮上的泰式餐廳SUWANNA THAI RESTAURANT吃飯,再走到她的新家和房東見面、放行李;接著就是到Village去和Longchamp面試了!

 

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

↑我們點了泰式奶茶、開胃菜沙嗲、打拋豬、豬肉炒青蔬、還有綜合蔬菜豆腐;重鹹好吃當然不在話下(認真覺得只要有打拋豬我就可以撐好幾餐!哈哈),但分量對我們兩個女生來說真的有點多,還得中場休息一番才能把它們通通吃完!重點是結帳的時候很精彩,我們倆吃了41鎊,折合台幣2000塊!飽到我們都打定主意可以不用吃晚餐了!(笑)

不過這餐暫且就當作預先慶祝Emma錄取的大餐囉!因為她順利通過今天在Longchamp的面試,得到在Bicester Village的full-time job啦!>////<

 

無標題

鎮上的景色一直都讓人覺得很溫馨,而且天氣真的很好,對吧?天空萬里無雲,氣溫舒爽宜人(但是沒太陽的陰影處真的會冷),怎麼拍都覺得好美好藍!而今天夕陽西下時的雲彩是粉藍與薰衣草般的紫,那美好的對比是我的手機相機拍不出來的,真可惜!

我希望自己永遠沒有看膩這片景色的一天。

 

今天還有一件事值得一提;我和一個月前曾透過臉書專頁詢問我英國工作相關問題的香港女孩Ankie見面了!很開心她在Village找到工作,也預備要搬到比斯特之後,居然願意主動和我聯絡,希望能和我在Bicester Village見面!當我們終於碰頭的時候,Emma笑稱這根本是粉絲見面會,哈哈!不過,真的很開心我們能從虛擬空間的交流,成為真實生活的朋友!感謝網路無國界,讓我的生活和朋友圈真正國際化了!(笑)

 

回到主題;很開心Emma錄取了她想要進入的品牌(之一,哈),也順利入住了溫馨可愛的新房,這下可以讓Emma媽媽安心,我也可以大方寫在日記裡了!(笑)

 

我和Emma的緣分說來也奇妙。兩個多月前,我和旦董在倫敦觀光,準備要從我的學姊Cheryl家遷移到第二個短租處,所以旦董在英國打工度假租屋板上找到了Emma因為尚未入住,所以想開放幾天短租的房間;因此當時主要聯絡Emma的並不是我,而是旦董。只是沒想到,在幾天的短租結束後,我們交換臉書和電話,說好保持聯絡,隨時可以互相幫忙--沒想到一段時間過去後,這會竟是我和Emma成為莫逆了!

 

我和Emma曾相約倫敦中國城吃飯,也說好有機會要一起去看音樂劇。開始工作後碰到休假時前往倫敦,我也都住在她的租屋處,所以成了同床共枕的姊妹;更奇妙的是,Emma媽媽居然在觀察過我和Emma的臉書互動後,在沒有特別和Emma聊過的情況下,就加了我為臉書好友!我和Emma兩人一致覺得驚奇,現在想想,大概是連Emma媽媽都看得出我們有緣吧!(笑)

 

現在Emma要來到比斯特了,我們能夠近距離互相扶持(而且她的房東說我可以隨時去拜訪她!耶!),而在不同店家工作,一起排休出去玩也比較方便,想來就覺得很開心!希望我們接下來的工作和生活都平安順利,加油!

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “英國打工度假|日記|Suwanna Thai Restaurant 泰式餐廳 ❤ 恭喜Emma錄取Longchamp了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s