英國打工度假|手札|第一次參加Apple Music Festival,也終於見到我的鄉村樂女王Carrie Underwood!

 

Carrie

就像這次陪我去的同事兼好友Marcin說的:「There are always something new!」來到英國之後,好多好多的第一次,好多好多的新鮮事,我在這裡體驗著許多以往從不曾經歷過的事物,而終於親眼看見Carrie本人、親耳聽見她的現場演唱,堪稱我來到英國之後,另一個夢想的達成!(而且還是免費的!謝謝偉大的Apple Music!>/////<)

 

這次能夠順利參加Carrie在Apple Music Festival的演出,我有幾個非常重要的感謝名單,必須條列和紀錄:

首先一定要感謝Carrie Underwood台灣粉絲團的小編!如果不是她,我不會立刻知道Carrie要在Apple Music Festival演出的訊息,更不用說報名Apple Music的抽票活動,甚至參加演唱會了!從我還在台灣時跟她認識以來,她總是主動和我分享關於Carrie的第一手消息;而在我出發到英國前,她就已經告訴我,女王今年出新專輯後的巡迴演唱有排英國場,屆時她一定會馬上告訴我最新訊息!如果沒有她,我不會這麼快--在來到英國才兩個多月之後--就看到Carrie本人!接下來也讓我繼續做Carrie Underwood台灣粉絲團的英國特派員,實況轉播女王在英國的演出吧!

 

接著要感謝很剛好地在9月的班表排了我21和22號連休兩天的,我親愛的店經理Rachel!如果不是正好在這兩天休假,我也沒辦法這麼悠閒從容地在21號當天前往倫敦看晚上8點開場、主角9點現身的演唱會,然後隔天還能和朋友小逛一下市區,再開心地回到比斯特!

 

NOW WE'RE HERE!!!!! YAY!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪

再來當然就要感謝在演唱會前一天才被我臨時邀約的,我在Montblanc Royal Exchange的好同事(現在也是好麻吉了,哈哈)Marcin!在我約他的時候,他在覺得很突然之餘,也不忘告訴我「能在下班後有個不只是回家的選項,是件很不錯的事情。」所以答應得超乾脆的!(笑)

 

好在有Marcin,我才不至於一個人去看演唱會、也不至於浪費機會難得的雙人票!當晚在演唱會開始前,我們就在會場裡的pub喝小酒,演唱會結束後再一起到達美樂買pizza,在地鐵裡大吃特吃!最重要的是,我們當晚聊得很開心、對彼此更熟悉,而且非常非常享受整場演唱會!演唱會進行時,不只是我這個超級鐵粉狂拍照,Marcin也用他的手機和我的相機拍了好多照片!我可以感覺得出來,陪我來看這場完全不是他會聽的音樂類型的演唱會,他真的沒有一點不耐煩和覺得勉強,甚至是非常融入其中。因為有Marcin相陪,這次看Carrie的整體感受和心得,簡直突破滿分!這絕對是我來到英國之後數一數二覺得十分美好的夜晚,再次謝謝親愛的Marcin!說好了下次我去倫敦要帶我去他最喜歡的pub或酒吧!

 

謝謝Apple Music、謝謝Carrie台灣粉絲團的小編、謝謝Rachel、謝謝Marcin;更要謝謝帶給我這一切的上天--無論是機會、緣分、注定、運氣,甚或是正面能量--如果沒有這一切的相輔相成,就沒有我當天感受到的精彩,以及結束之後所留下的滿滿美好而珍貴的回憶。就如當晚Carrie所唱著的,Jesus take the wheel。這一切是多麼值得而令人難忘。

 

最後終於要紀錄一下演唱會的心得!(笑) 當晚Carrie的演唱曲目如下(順便把絕大部分有MV的Youtube連結一併放上囉!):

 

Carrie Underwood @Apple Music Festival London

1. Blown Away (https://youtu.be/pJgoHgpsb9I)

2. Two Black Cadillacs (https://youtu.be/oVEBZLrjpw4)

3. Wasted (https://youtu.be/paMzF1lnwGg)

4. Undo It (https://youtu.be/ywtJYvDBKek)

5. I Told You So

6. Good Girl (https://youtu.be/7-uothzTaaQ)

7. Little Toy Guns (https://youtu.be/kxOYvI0pfLo)

8. Cowboy Casanova (https://youtu.be/oM7NQQ0Lfu4)

9. Don’t Forget to Remember Me (https://youtu.be/lmAi_qJoPbU)

10. Flat On the Floor

11. See You Again (https://youtu.be/vTnWFT3DvVA)

12. I Know You Won’t

13. Smoke Break (https://youtu.be/3ealNayCkaU)

14. Jesus, Take the Wheel (https://youtu.be/lydBPm2KRaU)

15. All-American Girl (https://youtu.be/m36xv75MJ4U)

16. Last Name (https://youtu.be/f27zNlmRMWU)

 

Encore:

1. Something In the Water (https://youtu.be/mH9kYn4L8TI)

2. Before He Cheats (https://youtu.be/WaSy8yy-mr8)

 

開場曲Blown Away和Two Black Cadillacs的氣勢,讓終於看到Carrie本人的我都忍不住要哭了!音響很大聲,有時候會聽不清Carrie的歌聲,但後來在I Told You So只有一把吉他的簡單搭配下,女王的現場實力完全展露無遺!而且I Told You So的現場真的好好聽,是和聽錄音室版本完全不同的感覺啊!

 

當晚Carrie唱了18首歌,基本上就是去年發行的精選精華。被我胡亂取做「帥氣女孩三部曲」的Before He Cheats、Last Name和Undo It三首歌都出現了,算是在預料之中(而且Before He Cheats一定要放在ending啊!畢竟那是她最廣為人知的歌曲!哈)。而聽到我近期最喜歡的Little Toy Guns時,我整個人都要激動到瘋了!是一種「天哪沒想到我居然可以聽到這首歌的現場!!!」的心情!

 

唱到Blown Away專輯中最後一波主打See You Again時,沒想到竟能聽到她mix了《玩命關頭7》中獻給保羅沃克的同名歌曲See You Again,而且女王還開口唱了當中的rap!這可以算是我聽到最難忘的歌曲之一了。另外,我一直都很喜歡的I Know You Won’t,居然也讓我聽到現場了;聽到這首副歌最後一句時的吉他,讓我繼開場看到她本人之後,差點又要潰堤--這首歌無庸置疑是我的哭點之一。

 

接著唱了10月就要發行的新專輯的先行單曲Smoke Break,也算是意料之中,但女王拿起吉他自己彈,感動繼續加倍!(笑)

 

Jesus, Take the Wheel是一首副歌時大家都會邊舉起手來邊一起跟著唱的經典曲目,我有種現場瞬間變成虔誠教徒聚會的感覺,哈哈哈哈!

 

在Last Name唱完之後,女王離開舞台,沒多久就出來唱encore了!Something In the Water果真唱得魄力十足,我能在這晚一口氣聽到精選中兩首新歌(Something In the Water和Little Toy Guns),也是心滿意足了!

 

8點開始的演唱會,暖場半小時、轉場半小時,Carrie在9點開唱,唱了一個半小時,是標準的歐美演唱會規格。由於場地Chalk Farm真的不大,所以我和Marcin一致覺得我們離舞台根本已經近到不行,完全就是砸錢買一般演唱會搖滾區的視野!Apple Music(以前是iTunes Music)定期舉辦音樂祭已經行之有年,無論卡司和軟硬體水準都超強大!我絕對會是終身的果粉,所以也期待Apple Music Festival哪天會在台灣舉辦呀!>/////<

 

 

//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

2 comments

    1. 其實我不知道競爭到底有多激烈(汗)
      但可以抽到票我真的是滿心感謝啊啊啊啊

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s