英國打工度假|日記|秋意漸濃的10月

 

好,我知道我真的很懶……(面壁思過中)

如果不是因為今天和Emma在逛超市時,她說的一句「對啊我還在想妳最近都沒有發文」對我來說有如醍醐灌頂(有沒有這麼誇張),害我受寵若驚地反覆跟她確定說「所以妳真的會期待看到我發長文哦?」而她也給了我肯定的答案之後,我熊熊聯想到不曉得會有多少朋友也這麼期待著我流水帳般的文字,今天這篇雜記就不知道要拖到何年何月去了(尤其是晚班接早班而早班下班後又懶得跟熊貓一樣完全不想動的這幾天哈哈哈哈)……對阿曦有所期待的朋友我對不起你們(跪)

這篇就來貼幾張我和Emma在牛津拍的、修過整體色調之後的美美的照片好了~

↓其實當天修完照片之後就決定要集結照片做成文章縮圖了!XD

↓走往Christ Church時的小徑。現在看照片總覺得應該裁掉下方過多道路的留白,變成正方形的照片就好。

↓恰好今天就是不對外開放的Christ Church;我是還好,因為早先就來朝聖過了,但對Emma而言,都來這一趟了卻不得其門而入,還是有點可惜。(雖說我們一開始也沒有計畫是不是要進去啦哈哈哈哈

↓好喜歡Emma幫我拍的這幾張照片,覺得取景構圖都好棒!身後莊園般的神秘感好像電影場景呀!

↓這棵大樹也是Emma覺得可以取景拍照的一個點!不得不說我當下已經懶洋洋的了,拍照的興致遠比Emma低落,好在她總是會說哪裡哪裡可以拍,然後我就乖乖去被拍(笑),所以才有今天這些照片,而且還被我拿來當作Facebook封面照了這樣!XD

↓欸……我修圖的色調好像不太一致齁?(被抓包XD)

↓這張我也好喜歡!Emma構圖好厲害,我想用一樣的構圖幫她拍卻找不到那個角度……orz

↓路人請我們幫她們在這裡拍照,拍完後也主動問我們需不需要幫我們拍,所以這張就出現啦。出外果然還是多少要請路人幫忙拍合照才行!(笑)

↓讓人充滿想像而想一窺故事情節的畫面!這張算是我的得意之作!>////<

↓雖然天氣漸漸冷了,這些花團錦簇還是好鮮豔、好討喜。

↓逛了一圈後到星巴克喝了杯咖啡~話說這是我到英國以來第一次在星巴克喝咖啡!焦糖瑪琪朵的味道和台灣好像還是有點不一樣。

↓在牛津瑰柏翠的戰利品!在Instagram發布時說過了,來到英國之後遠比在台灣還需要這些保養跟滋潤的小東西啊!

天氣漸漸冷了,氣溫下探10度,從10月到現在,還有很多照片和旁白想PO出來,也想紀錄一下生活和心情的變化;只是每每都要在受到一些刺激之後才會振作起來寫文章,實在太不應該了!(笑)

明天下班後就休一天假了,就乖乖宅在家裡爬格子吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s