旦董上菜!

咳咳,今天的主題是旦董!偶爾也是要來放閃一下這樣,嘿嘿。

先幫新朋友解釋一下,《我很幸福》是我今年給自己的專欄目標,目標是「希望自己在看似平淡的生活中,感受來自四面八方的美好,感受那些可能一閃即逝的開心情緒;撿拾每天在生活中感受到的溫馨與快樂,留下紀錄。」

同時,也想藉此持續累積自己的寫作能量--不管是寫作的質,還是寫作的量。

不過,只能說自己真的太懶太欠揍了,這個從今年三月一日開始的專欄計畫,直到這一篇〈旦董上菜〉出現為止,目前只有三篇……(被毆飛)

以下是前面兩篇的連結,想回顧或者有興趣的朋友可以看看。

《我很幸福》其一:政男捎來的祝福

《我很幸福》其二:那道月光拯救了我

 

 

其三的標題非常直白,就是〈旦董上菜〉,哈哈!

來到英國,為了省錢、健康、美味等各種理由,其實自己下廚真的是最實際的;連在台灣時天天外食的我,也不得不學著煮一些自己吃得習慣的東西來吃!只是,若要和旦旦的廚藝相比,我就沒有任何東西是上得了檯面的了……orz

柴米油鹽醬醋茶,看似簡單平淡,卻是日常生活時刻可得的幸福,對吧?趁著最近累積了不少旦董料理的照片,覺得不紀(ㄒㄩㄢˋ)錄(ㄧㄠˋ)一下實在可惜,就整理一下,作為這個專欄的第三篇作品囉。

 

IMG_1329

2015.10.30 午餐

▲首先是我的最愛!牛排!看它的發色和鮮美的肉汁!>////<

 

IMG_1333

2015.10.30 晚餐

其實不全算是旦旦料理的麻辣鍋,而是我和他跟他的同學們在宿舍廚房的圍爐聚餐。

現在看到這鍋照片我都餓了!也太好吃了吧~~~

 

IMG_1336

2015.10.31 早餐

▲能夠變出台灣味蛋餅,我實在太佩服這位大廚了!

 

IMG_1337

再來一張!是起司培根口味!還有蔥!

 

IMG_1528

2015.11.11 午餐

▲堪稱我最喜歡的旦旦料理之一!奶油蘑菇灑上黑楜椒!最喜歡mushroom了!覺得幸福~~~ 

 

IMG_1530

2015.11.12 午餐

▲香炒洋蔥嫩雞!雞肉好嫩好好吃~

 

IMG_1531

2015.11.12 午餐

▲今天午餐的主菜!我最喜歡的旦旦料理排行前三!旦式打拋豬!

由醬油、魚露、蒜片、辣椒、九層塔組成的香料拌炒豬肉,超下飯超好吃!!!

 

IMG_1555

2015.11.12 晚餐

▲焗烤奶油蘑菇雞肉燉飯!

雖然懂料理的朋友可能會說焗烤料理其實也並不難,但我只能說天哪我甘拜下風,深深覺得有旦旦當男朋友我不但不會餓死,還會越來越挑嘴!(昏)

 

IMG_1712

2015.11.17 晚餐

▲聽起來最簡單的蛋炒飯,要做出好滋味卻是滿難的;這是旦旦的料理中我少數比較沒有記憶點的一道主食!(逃)

 

IMG_1716

2015.11.18 早餐

▲看起來很澎湃的橘醬&巧克力醬烤吐司和一片香草蛋糕跟香蕉;這道菜的重點不是技巧,而是旦旦一早就準備兩盤一樣的內容讓我們倆共享的美好早餐時光❤ 

 

2015.11.19 午餐

▲加碼獻映旦董的下廚實況!(笑)

因為我總嚷嚷著「給我打拋豬我就能吃好幾天~~~」所以旦旦的打拋豬料理技巧持續精進!!!

 

除了原有的香料食材,這次還加進了mushroom~~~❤

 

待炒的豬肉!

 

重要的香料組合~魚露和醬油!

 

於是變出了這麼豐富澎湃的一餐!打拋豬、炒青菜,還有Sainsbury’s買回來的,只要放進烤箱加熱就能吃了的雞腿!

(在旁邊的筆電顯示我們都在房間吃飯配電影XD)

 

打拋豬的好朋友就是白飯和荷包蛋呀~(轉圈)

 

2015.11.20 午餐

▲是!台!式!炸!排!骨!

雖然肉質普通,但吃起來的口感真的已經有七分樣子了!超厲害的!

 

由於我和旦旦必須互相配合我的排班排假和他的上課時間,因此自從來到英國,我們一個月平均會見兩次面(其實就跟在台灣時我們各自在台北台南的距離模式是一樣的啊XD)。而旦旦平時只要有下廚做菜,幾乎都會用LINE傳照片給我看;看了照片之後,我的反應一定都會是「齁!這麼好!」然後嚷嚷著要吃那道菜。

所以後來只要是我到旦旦所在的Bristol去,幾乎每餐都可以吃到他親自下廚做的料理。旦旦負責備料烹飪,我就負責善後洗碗,這樣的工作分配其實還滿好的,「有方晨亘在,我就不會餓死~」都要變成我的口頭禪了,哈哈!

 

 

▲最後,為了要閃得貫徹始終,當然要在本文偷渡一張我覺得「旦董難得笑得這麼好看」的合照囉!

謝謝你,我很幸福,我會珍惜。

 

 

 

 

 

2 comments

  1. 好幸福喔

    覺得這樣一起在外國努力很棒 !!!

     

    btw 我覺得有自己的網站也是一件超幸福的事哈哈

    Like

    1. 謝謝白白~
      雖然生活不盡然順心美好,但我會繼續努力的!

      有自己的網站這件事真的多虧好朋友啦,哈哈。
      妳最近也好嗎?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s