英國打工度假|旅行|兩天一夜快閃巴黎 PART 2 ♥ 艾菲爾鐵塔、全面啟動場景、凱旋門

 

用過早餐,回到房間休息一下,收拾行李後,我們就按前一晚計畫好的行程出發了。

 

Day 2 艾菲爾鐵塔→Bir Hakeim(全面啟動場景)→凱旋門→香榭大道

IMG_1644

▲雖然行程計畫得很簡陋,但還是要紀錄一下;這是我們第二天的行程表。

 

IMG_1663

▲離開旅館後,我們計畫一路走到旅館附近的另一個車站Front Populaire,由這個車站當起點,對於今天的行程規劃會順利得多。

題外話,不知是天氣太乾燥或是水土不服(咦),旦旦的嘴唇乾裂脫皮到急需護唇膏的境界,所以走到車站的半途遇見藥妝店時,我們走進去買了兩條一組的護唇膏~

 

IMG_1680

▲轉車!

 

IMG_1677

▲不管在台灣、英國,或是現在到了法國,我都很喜歡看地鐵裡的廣告;這次看到有交響樂團即將在法國演出以《神鬼奇航》主題曲,覺得好興奮啊!如果他們會到英國巡演,我一定會找機會去看!

 

IMG_1679

▲在Madeleine轉車前往Ecole Militaire,下車後就可以走到艾菲爾鐵塔囉!

 

DSC04720

▲在有地鐵的城市行走,其實很令人安心,因為無處沒有指標!(笑)

 

DSC04726

▲出站後一路往前走,終於在我們的右手邊看到艾菲爾鐵塔本尊了!

 

IMG_1686

▲不忘修片打卡!沒想到我居然真的來了,站在這個城市的指標面前……

 

DSC04731

▲喜歡看旦董拍照拍得很專注的樣子。

 

DSC04734

▲當然不忘要兩人一起入鏡囉。

 

▲用我的RX100-3 和旦旦的CANON 550D設定定時拍攝,來一張歡樂的到此一遊!

還真的沒什麼新梗~~~

osaka

▲因為我們每次在景點拍照的pose都差不多啊!(笑)

(圖為2013年暑假,我們在大阪)

 

DSC04755

▲一直在不同方向和角度捕捉艾菲爾鐵塔的美。

 

DSC04762

▲還在紀念品店看到好可愛的明信片!

 

DSC04763

▲本來想說還會再看到店家販售明信片所以不急著買的,結果後來根本就沒時間啊啊啊啊!

 

DSC04764

▲走到了Bir Hakeim!(是說看著法國的各個地標真的也都不會念……)

 

_MG_3281

▲《全面啟動》女主角的造夢場景和ayu 〈Mirrorcle World〉的MV場景!!!

 

DSC04772

▲後來看到藥妝店索性進去逛一下。

 

DSC04773

▲看到太多品牌但沒做功課而完全不知從何買起,最後只買了一罐看到人家部落格有寫的洗髮精;也算是幫自己省點錢吧哈哈。

 

DSC04775

▲車站一景。

 

DSC04777

▲來到凱旋門!這張是從地鐵一出站就用手機拍下來的,在這個景點的眾多照片中,後來它居然是我最喜歡的一張~

 

DSC04783

▲咳咳,請戴墨鏡。

 

DSC04786

▲看照片的時候才知道自己笑得這麼甜。

 

DSC04788

▲人潮車潮熙來攘往,雖然怎麼拍都不十全十美,還是要瘋狂自拍!

 

DSC04789

▲香榭大道上遇見MONTBLANC!

 

DSC04801

▲LV旗艦店當然也要來一張!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s